28

Предновогоднее добро

Ехали с дочкой на маршрутке домой с работы, т.к поселок маленький, маршрут один и водители уже все знакомы. Небольшая сноска, дочку воспитываю одна, и стараюсь воспитать её человеком, рассказываю о добре, показываю на собственном примере. Хоть и дается мне это очень сложно, на контакт с людьми иду сложно. Но что не сделаешь ради ребенка. Так вот. Я заранее купила шоколадку, в автобусе передаю дочке и говорю:"подари её водителю, поздравь с наступающими праздниками". Подарила она эту шоколадку водителю, поздравляем с предстоящими праздниками-первая реакция у него была недоумение, потом удивление, радость. "Это мне?! Да не надо!!! спасибо большое!!!" Радость в глазах у дочки, улыбка до ушей(хоть и частенько мы такие "акции" делаем, имеется ввиду дарить маленькие сладости людям, с кем часто сталкиваемся), но всё равно радуется, как в первый раз))). Но видеть реакцию водителей-бесценно. Удивление вперемешку с радостью. Ух. Дочка тоже кайфует, не меньше их. и мне радостно становится, что хоть маленькую радость, частичку добра внесла. Не будет никакой морали, просто захотелось сказать, что людям не много надо для счастья, немного внимания извне, маленький презент(чисто символический). Искренне, от души, как это могут дети делать-смущенно, с радостью.... пожелания хорошего дня, элементарной вежливости-типа здравствуйте, спасибо, до свидания... и люди уже не такие серые и замученные бытом. Хорошего настроения вам в праздники!!!

1
Автор поста оценил этот комментарий

С наступающим Новым годом.  Не надо злиться.

раскрыть ветку (1)
2
Я не злюсь. Просто разъясняю. В интернете нет смысла вообще как то реагировать. Вам тоже хороших выходных! Веселых праздников! У меня куранты скоро будут бить! Их я больше всего жду
0

Тренер яйцо почесал в джинсах при девочке и ему 8 лет дали.

Это даже не педоистерия, я даже незнаю как это назвать.

раскрыть ветку (1)
2
При чем здесь тренер??? Мне конечно очень жаль, что так происходит. Но написала я не для того чтобы начать дискуссию про педофилию, тренеров. И без моего мнения здесь слишком много негатива. так что, закроем тему.
1
Всё! У меня 2019 год наступил!
показать ответы

Просто от вашего поста такой приторной добродетельностью тянет. Типа, вот, я мама одиночка, а водилам шоколадки пхаю, и дочь подключаю.  Есть такое выражение ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ.  А вы на Пикабу на вывалили. Глядите и апплодируйте. Противно.

раскрыть ветку (1)
1
Так, давайте по другому. Во первых, Я не говорила, что я мама одиночка. Папа у нее имеется, но в воспитание он не вкладывается. Поэтому стараюсь воспитывать, как могу. Во вторых, никакой добродетельностью я не занимаюсь, я не раздаю всё свое движимое, недвижимое имущество. Если для вас символический подарочек, в виде конфетки-шоколадки это шикарно... тут комментариев у меня нет... и в третьих, если вам нравится негатив, добро пожаловать в теги педистерия, яжмать, быдлодети...
показать ответы

Нимб не жмет?

раскрыть ветку (1)
1
Хм, я еще не настолько много хороших дел сделала, чтобы нимб носить... и кстати, где вы разглядели его??? Или лишь бы написать хоть что нибудь???
показать ответы
0

Если водитель пикабу читает неудивительно что он испугался маленькой девочки.

раскрыть ветку (1)
1
Ну зачем вы так. У нас в поселке тихо, никакой педистерии не замечено. Все друг друга знаем хоть и в лицо, но все же. Я могу спокойно отправить её на этом же маршруте куда нибудь.
показать ответы
0
Я стараюсь, рассказываю, показываю, вежливость превыше всего должно быть. бабушек через дорогу переводим, сумки помогаем носить. Без фанатизма конечно, когда придется и есть такая возможность...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы