1243

Преддиабет1

Вот и я дождалась, пошла пожаловаться врачу на плохое самочувствие, и, как результат, диагноз - преддиабет.
Получила от врача памятку с разрешенными и запрещёнными продуктами и сижу недоумеваю. Кабачки и помидоры это, конечно, замечательно, но ими особо сыт не будешь, ну а зимой на них ценники вообще конские. Капустой одной питаться? Капусту мне нельзя изза язвы и гастрита. Ищу в интернете рецепты для диабетиков, но и там информация противоречивая. Вот как теперь быть?
Опытные товарищи по несчастью, прошу вашей помощи в составлении диеты по доступным ценам!
Ну и вообще, какие то нюансы, о которых врачи не расскажут.
Заранее вам большое спасибо!
------------------
Добавлю немного еще.
Не ожидала столько откликов на свой пост. Столько разной информации!
Спасибо вам всем огромное!!!!

Сахарный диабет

432 поста1.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, пожалуйста, какой у вас рост и вес?

От этого будем дальше "плясать", невозможно дать рекомедации, не зная индекса массы тела.

раскрыть ветку (13)
1
160 рост, 58 вес
раскрыть ветку (12)
2

Вам можно очень много всего.

Растительные жиры, любой хлеб кроме белого, рыба, птица, говядина без жира, яйца, каши, фрукты с кислинкой, овощи и зелень любые. Макароны даже можно, но при условии отказа от други углеводов на весь день. Каши можно, постные супы. Кисломолочные можно по 2 стакана, кроме сладких йогуртов. Чаи, кофе - можно. Соки умеренно.

У сожалению, нужно полностью отказаться от сдобы, любых кондитерских изделий, жирного мяса, баранины, жирной свинины, алкоголя(!!!), сладких фруктов, мороженого, газировки, варенья. Чистый сахар в исключительных случаях.

раскрыть ветку (8)
2
Спасибо!
В последнее время на булочки прям тянет... булочкам бой!!!
раскрыть ветку (7)
1
Когда меня посадили на метформин (точнее сиофор, но не суть), то мне первые месяц-два хотелось ЖРАТЬ. Тяжело пришлось, где-то не сдерживалась, но пережила этот период. В итоге продолжаем жрать поменьше, двигаться побольше, за последние два года очень сильно поменяла рацион (Часто гоняла к бабушке на обед, а она часто готовит макароны и бахает туда кусище масла, от этого, конечно, отказалась. Ну и, конечно, "Ну чо ты только супчик, ешь еще второе и десертик", отказывалась и тогда, отказываюсь и сейчас, стало больше овощей, меньше жаренного и в целом жирного, конечно, не идеальный рацион, но всяко лучше, чем был). Стараюсь меньше стресс заедать. Главное не переживать и двигаться в своем направлении, постепенно худеем, приводим себя в порядок. Удачи вам!
раскрыть ветку (2)
1
Есть проблема с окружающими, все пытаются накормить))) ладно, если не навязывают, а то прям до обиды пытаются заставить. Отвернулся в гостях - уже сахар в чай насыпали! И деда 87 летнего нах не пошлешь, он же шутит, ему прикольно, обижать его нельзя.
С работы сейчас уволилась (тоже изза других проблем со здоровьем), ищу другую. И, как назло, бугалтер требуется именно в пекарню, а там запаааах... Вот как окружению объяснить, что я не работать не хочу, а в пекарню не хочу, ибо там я сорвусь?
раскрыть ветку (1)
0

Откуда столько неуверенности в себе?

Вы знаете, что сахарный диабет имеет доказанную психосоматическую причину?

Кроме шуток, есть целая книга о стресс-ассоциированных заболеваниях.

Настоятельно рекомендую обратиться к психологу. Нужно научится, для начала, говорить: "нет!". Это базовая потребность.

0

Мой эндокринолог мне разъясняла год назад, что если тянет на сладкое, то вы едите недостаточно белка. Надо кушать больше белка. Тоже лечу преддиабет.

раскрыть ветку (3)
0
Да, прям сладкое хочется. Но сладкий чай в меня не лезет, противен на вкус. Конфетки - печеньки - булочки. Прям хочется! Уже не покупаю домой, беру штучное, детям раздам, себе одну, и хватит!
раскрыть ветку (2)
0

Попробуйте всё же увеличить количество белка. В каждый приём пищи съедать что-то белковое.

раскрыть ветку (1)
0
👍🏻
0

А уровень сахара/инсулина?

раскрыть ветку (2)
0
Глюкоза 6, индекс хома 3.4
раскрыть ветку (1)
0

То есть инсулин 12,4? Высоковат, конечно. А какой тип прогнозируют, второй? Нужно бы ещё у кого-то проконсультироваться.

Почитайте что такое инсулинорезистентность. Я думаю все вполне ещё можно исправить - строго трёхразовое питание без перекусов, меньше простых углеводов. Все приёмы пищи должны быть сбалансированы, то есть содержать жиры/белки/углеводы, плюс должны быть овощи. Через два месяца пересдайте анализы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы