1243

Преддиабет1

Вот и я дождалась, пошла пожаловаться врачу на плохое самочувствие, и, как результат, диагноз - преддиабет.
Получила от врача памятку с разрешенными и запрещёнными продуктами и сижу недоумеваю. Кабачки и помидоры это, конечно, замечательно, но ими особо сыт не будешь, ну а зимой на них ценники вообще конские. Капустой одной питаться? Капусту мне нельзя изза язвы и гастрита. Ищу в интернете рецепты для диабетиков, но и там информация противоречивая. Вот как теперь быть?
Опытные товарищи по несчастью, прошу вашей помощи в составлении диеты по доступным ценам!
Ну и вообще, какие то нюансы, о которых врачи не расскажут.
Заранее вам большое спасибо!
------------------
Добавлю немного еще.
Не ожидала столько откликов на свой пост. Столько разной информации!
Спасибо вам всем огромное!!!!

Сахарный диабет

432 поста1.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Диабет 15 лет (правда 1тип, на инсулине сидеть проще чем на колёсах). Нужно рассчитывать нагрузку и питание, со временем придёт понимание и интуитивное соотношение этих понятий. По сути недостаток и избыток глюкозы плохо, сложно это прикидывать когда точно не знаешь чем будешь заниматься следующие пол дня (у меня работа такая, могу на монтаж уехать в другой город и там до ночи торчать). По началу не много тяжело было (впадал в диабетический сон посреди разговора и до приезда скорой и вкалывания глюкозы просто стоя "спал"), но это всё временно. Хлебные единицы и калории никогда не считал, там и так понятно что сильно поднимет сахара а что не очень. Удачи вам, всё хорошо будет.
раскрыть ветку (6)
1
Что такое диабетический сон? А то у меня в последнее время, что я могу на ходу уснуть, прям глаза слипаются и как проваливаться начинаю. И не высыпаюсь сильно
раскрыть ветку (5)
1
Это из-за погоды, сейчас у многих так. Диабетический сон это диабетическая кома.
1
Точнее при переизбытке инсулина в организме, глюкозы становится мало для работы мозгов и они уходят в режим энерго сбережения (считается что это очень вредно - гибнут клетки мозга), вроде так, но точность определения не ручаюсь.
раскрыть ветку (3)
1
Туплю тоже в последнее время))) то есть, мозг спит? Дочери в школу бумажки еле заполнила, это капец просто, ТАК тупить... Делов на 15 минут, часа 1.5 потратила
раскрыть ветку (2)
0
Это кстати ничего хорошего, у меня так только в начале было. Нужно искать причину.
раскрыть ветку (1)
0
Врач грешит на возможные последствия ковида. Надо снова поднять эту тему. А то дочери то педиатр сказала, если тупить начнешь, приходи, мы поможем... Правда, у нее подтвержденный был, а у меня не подтвердился, только запахов небыло и конфеты были как пластилин, без вкуса (на Новый год решили у детей конфет натырить))), ну и вся еда безвкусная была
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы