Сосна? Эти говнопалки? Вот не знаю, то ли лак, то ли освещение, но я прям в восторге от текстуры! Единственное, что заставляет плеваться йадом - стык рамы зеркала. Какого хрена, а, а?
Стекло - капризный материал. Дерево к нему мгновенно не приклеить. Изначально зеркало было на стене. Менять его не планировали. Идеальную раму вырезать в таком случае проблематично. Уголок отошёл. Буду чинить.
Предбанник в ванной. СоснаТС, это просто замечательно, но хотелось бы пояснений: щит самодельный или покупной, чем покрыта. Если щит самодельный, то сосна северная, радиальная, как присажена в щите и в элементах? Спасибо!
Не успел сделать свой щит. Купил готовый. Проверял в магазине "об колено". Вся сосна - это строительный пиломатериалдля внутреннего строительства, так что смешанная. Маркировка KD-HT. Это значит, что она была высушена и прогрета. Материал импортный (я не в России живу). "П" образный каркас, так что конструкция стоит на 4 ножках. Каркас : клей и саморезы. Все остальное на клею и гвоздиках. Щит тяжёлый. прихвачен только саморезами, на случай замены. Обработка: праймер, штейн, полиуретан в несколько слоев. Необработанных поверхностей нет. Отверстия под раковину и кран дополнительно пропитаны бакситкой. Вопросы?
Я не в РФ живу. Маркировка дерева : pine. По структуре и мягкости однозначно сосна. Я беру обычную строительную. Потом привожу в порядок. И только потом режу заготовки и делаю мебель. К сожалению в магазинах тоже сосна, а пока найдёшь размер, помереть можно. Плюс я высокого роста. А вся мебель в округе только для среднерослых. Пришлось делать мебель для себя.
У меня стенка из сосны, много полок по дому. Многое уже 3 года как. Пока норм. Я потом ещё фото выложу.
Чот похоже на любимый сканди стиль, но выглядит как дедов шкаф для инструментов в гараже.
блиин, какая красота на фото! и текстура и цвет дерева, цвет стен, мягкость освещения, и рисунок полотенца сочетается с органайзером. золотые руки и прекрасный вкус
прослужит ли деревянное изделие в ванной дольше, если его покрыть лаком для яхт и на сколько?
Чем лучше покрытие, тем дольше служба. Я не знаю про лак для яхт, но самое лучшее покрытие для столешниц на текущий момент - это эпоксидня смола. Однако, она даёт глянцевый оттенок, а я люблю "мат". Ещё можно поверхность заламинировать, но для этого нужен спец станок.
Я бы сначала пропитал, Neomid масло деревозащитное и ему подобные,паркет у себя так пропитывал после циклёвки, очень воняет,но без лака. А потом лаком в несколько слоёв.
Всё это надо делать предварительно на образце, чтобы не запороть изделие.
Где я живу с пропитки туго. Текущая пропитка уходит на 2-3 мм. Внешний слой на 3 раза, внутренний на 2. Местный лак я не люблю, после него изделие все равно мягче чем нужно. Полиуретан пока не подводил. Посмотрим как он послужит.
Не понимаю, моды на такие раковины-супницы. Руки помыть - надо кисти выламывать вниз, умыться - как кошка лапкой, а то вода будет кругом.

Работа с деревом
3.5K постов15K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева