1380

Пражская загадка

Каждый раз, копаясь в фото своего чешского отдыха, натыкаюсь на снимок одного дома на окраине и не могу понять: что это? Для чего? Если это тюлевая занавеска, то почему она висит снаружи и почему она такой длины? Почему она крепится к карнизу окна этажом ниже? Лига детективов, помоги!

Пражская загадка
76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
60

Я посмотрел точную дату своего фото: 30 июля 2013-го. Сейчас, наверное, я этот дом и не нашёл бы после ремонта... Откуда у тебя эти снимки?)

показать ответы
327

Сейчас моя змейка заглянет в твой тоннель, дружок...

раскрыть ветку (1)
154

Я бы на твоём месте поостерёгся. Это туннель мангуста и твоя змейка сейчас ходит по охуенно тонкому льду...

показать ответы
136

Из того окна продают нелегальный алкоголь, а занавеска сшита в трубу по которой его и спускают.

раскрыть ветку (1)
66

Вот это тоже крутая версия! Только деньги за алкоголь таким образом не поднимешь)

показать ответы
99

Блин, с одной стороны загадка вроде как версиями разрешается, но раньше я видел в этом фото какую-то тайну, чуть ли не сюжет для "Секретных материалов", а теперь вижу только рукотворный нисходящий жёлоб для мелких предметов и восходящую лестницу для кота!) Тайны в фото уже нихуя не вижу!

показать ответы
192

А наверх деньги едут на коте!

раскрыть ветку (1)
73

Свёрнутые в трубочку, которая засунута в зад!)

показать ответы
9
Подросли пионеры,нашли новые способы тушить костер.

зы хотя возможно  это депиляция у староверов такая

раскрыть ветку (1)
16

Самое странное, что задница у него успела раскалится докрасна, как будто он металлический...

показать ответы
28

Видно что она закреплена снаружи. И больше похоже не на тюль, а на клеёнку.  Скорее всего, что-то между высокохудожесвенной инсталляцией и пьяной шуткой.

раскрыть ветку (1)
31

Это всё же ткань, я помню отчётливо, что она колыхалась на ветру. И на инсталляция мало похоже хотя бы потому, что увидел я это в пражских ебенях, когда заблудился и зашёл в какой-то дворик. Инсталляции, вроде как, признание публичное надо)

показать ответы
7

У нас парень в команде с девятого этажа так свисал для этого фото. До сих пор не могу понять зачем он сам на это вызвался. Я стоял внизу и фоткал :)

раскрыть ветку (1)
15

А должен-то быть наверху и затягивать его обратно на балкон...

9

Ну не алкоголь, а что-то полегче я думаю таким способом спускают.  

раскрыть ветку (1)
28

Сигареты поштучно?)

показать ответы
7
Можно ходить в гости через окно.
раскрыть ветку (1)
13

Учитывая, что там был этаж 5-6, я бы не рискнул)

показать ответы
8

Так может это второй терминатор, ну тот что из жидкого металла!

раскрыть ветку (1)
12

Советский жидкометаллический терминатор: для достижения жидкого состояния требуется расплавить в печи самостоятельно.

показать ответы
26

Перфоманса.

инсталляция - это когда не шеволятся, а ежели бомжи бродили то перфоманс, однако

раскрыть ветку (1)
11

Некоторые из них валялись. Вот эти-то точно были частью инсталляции)

показать ответы
40

Ты ищешь сложный скрытый смысл в бытовой ебанине. Это у тебя отдых и дворики. А там хуй знает кто, хуй знает зачем тряпку в ебенях вывесил.

раскрыть ветку (1)
11

Мозг так устроен мой: роюсь в мелочах втайне от себя) Вот, даже заметил, что ты пост свой отредактировал минут через пять после публикации. Там концовка какая-то неуклюжая была, поэтому правильно сделал)

показать ответы
12

Тоже попалась загадочная тряпка на крыше универа в Праге. Как потом оказалось - монтировали инсталляцию к фестивалю света. Судя по фасаду и замызганности, вряд ли это ваш случай, но может тоже что-то из области современного искусства?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Вряд ли) Это в каком-то окраинном дворике висело. Вокруг бомжи бродили, алкаши... Хотя, может они тоже были частью какой-то сложной инсталляции)

показать ответы
455
Может быть это трасса для кота?
раскрыть ветку (1)
51

Бля! Гениально!)) Вот это как раз таки на правдоподобную версию смахивает!

показать ответы
42

Безнал.

раскрыть ветку (1)
9

Кстати, вариант!) Короче, никогда мне не быть в вашей лиге: простые логичные вещи глаголите, которые мне в голову не приходили.

18

Ишь как. Сэру Конан Дойлу забыли об этом сообщить.

раскрыть ветку (1)
8

Дойль устами Холмса ещё и дедукцию с индукцией перепутал.

15
Кошка там лазит....
раскрыть ветку (1)
8

Да, вот это самое правдоподобное) Мне чего-то и в голову не пришло...

показать ответы
46
DELETED
раскрыть ветку (1)
20

Да ты ВЕДЬМА!

5

Это же и есть та самая "пражская загадка"!!

Коллега, мы на правильном пути))

раскрыть ветку (1)
6

Тогда давай переформулируем её в соответствии с местными реалиями. Итак, есть два хорошечных стула. На одном кнедлики солёные, на другом - велкопоповицкие козелы лозинкой сечёные. На какой стул сам сядешь, а на какой своё пиво поставишь?   

показать ответы
9
С гражданского права?
раскрыть ветку (1)
11

С 9-вити этажки)

показать ответы
3

А вот такое 70% тоже есть?

раскрыть ветку (1)
4

Конечно есть! Это фото, между прочим ,в Чехии и сделано. Видишь благородные средневековые камни, из которых сложена стена замка на заднем фоне?

показать ответы
4

Невероятно!))) Это же тот же самый дом!)) Твой ник вызывает вопрос: "Куда ты попал?") Это же где-то далеко от центра, да? И река за спиной...

2

Это когда Ставрополье вошло в состав Чехии? 😱

раскрыть ветку (1)
3
Мы пропустили этот момент, а власти скрывают)
показать ответы
2
Ничего странного - в таких домах тут часто начинают жить сквотеры, ну или банально бомжи "подселаются". Потом владельцы пытаются их оттуда выселить, замуровывают окна и т.д. Так что занавеска видимо перфоманс именно такого сорта людей, и ход ихней мысли нам не понять. А конкрето этот дом меня долго удивлял, так как вокруг давно все дома уже были отреставрированы, и стоят много денег
раскрыть ветку (1)
3

Короче, это фата бомжо-невесты)

1
DELETED
раскрыть ветку (1)
3

Я почему спросил, у меня такая же фамилия, как у этой улицы) Короче, сплошные загадочные совпадения)

2
DELETED
раскрыть ветку (1)
3

Спрашиваю: "Откуда у него эти снимки, с моего фотоаппарата?")

2
На второй этаж?
раскрыть ветку (1)
3

Там этаж 5-6 по-моему был.

3
Фильм Всемирная история, черная комедия, старый. Там есть момент про канализацию. Думаю это аналог. (Шучу типа)
раскрыть ветку (1)
3

С трудом представляю, как штору между этажами к канализации притянуть можно) В фильме что-то передавали по шторе? Или карабкались?

5

Не поленилась и поспрашивала у знакомых из Праги, они сказали, что это для домашних животных, а точнее котиков. Чтобы не прыгали из окон, а слазили и залазили обратно :)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Только нужен ли котик соседу в его квартире?)

показать ответы
0
Не выше своей длины
раскрыть ветку (1)
2

Ещё, к тому же, в рассказе шнурок без всякого утяжелителя болтался. Так что змея даже на длину тела не поднялась бы.

19
Скорее всего это для цветов-вьюнов,чтоб красиво спускались.Я не дизайнер, просто предположил
раскрыть ветку (1)
2

Кстати, тоже дееспособная версия, спасибо)

4

Когда не можешь выбрать между вкусным и вкусным.. Эхх.. Кнедликов на козликов кладем и поехали)))

раскрыть ветку (1)
2

Тут друг как раз подтянулся) Ссылку на это самое "поехали" просит))

показать ответы
6

Или настолько сильно пукан горит, что он в костре его остужает!

раскрыть ветку (1)
3

Найти бы этого человека, пообщаться с ним, расспросить о причинах приседания на костёр... Неужели сесть больше некуда было? Неужели там только два стула из зэковской головоломки?

показать ответы
4

а скажите примерный район и место, в воскресенье как раз в Прагу лечу, может быть попытаюсь разузнать что это =)

раскрыть ветку (1)
2

Если честно, я даже под страхом смерти это место не найду. Мы с девушкой решили до отеля пешком прогуляться и в такие ебеня зашли, что мама не горюй! Помню, это было слева от центра, за спиной стояли гаражи, бомжи и мусорные баки. А за ними впритык текла Влтава. Кстати, когда будете там, непременно посетите Кутна Гору с его некрохрамом; Чешский Крумлов, с его сферическим пространством и Дрезден с его галереей. Я советую именно это, потому как всё эти крутые места расположены очень близко и выйдут очень бюджетно. Да, и деньги меняйте только в переулке у арабов, неподалёку от центральной площади. У них там небольшие обменные пункты, но надо обойти все точки, так как курс слегка разнится. К чехам на обмен, и уж тем более в банки даже соваться не стоит: у арабов в центре самый выгодный курс. Там не ограбят, не обсчитают, не подсунут фальшивку. По крайней мере, так было 4 года назад.

показать ответы

Я не про Вас и говорю, я говорю именно про советы не таким, как Вы параноикам. За себя Вы сам отвечаете, Вы себя знаете, а вот за других Вы знать не можете, поэтому я и написала, что не нужно давать советов, которые могут повлечь различные ненужные последствия.

раскрыть ветку (1)
1

Давайте вы не будете мне указывать, давать мне кому-нибудь советы или нет. Вы сейчас забираетесь с вашим ненужным для меня советом на чужую территорию, где вы не имеете влияния. Я сам решу, что и кому говорить.

показать ответы
14
В 2017 реконструкция здания завершена. Занавески нет. Мы теперь не узнаем истину...
раскрыть ветку (1)
1

НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Кстати, а что значит Sokolovska? Название улицы?

показать ответы
1
Яйца спускать
раскрыть ветку (1)
1

В сапоги?)

1

в квартире снизу нет холодильника. тот, что сверху, держит пиво нижнего у себя. потом по сигналу отправляет запотевшую баночку пивка вниз

раскрыть ветку (1)
1

Которая, набрав скорость, по инерции вышибает стекло)

0

Для быстрого побега любовника или любовницы

раскрыть ветку (1)
1

Для быстрого одноразового неудачного побега, хочешь сказать?)

19

И намазана скипидаром.

раскрыть ветку (1)
1

Лучше валерьянкой)

5

А трусы у него почему дырявые ?

раскрыть ветку (1)
1

Первый выстрел уже был, вот почему)

4

Верхняя квартира барыжит наркотой, и в случае облавы скидывает все в нижнюю.

раскрыть ветку (1)
1

А если придут сперва в нижнюю? Куда скидывать-то?)

показать ответы
3

А сколько зараз друг подтягивается?

раскрыть ветку (1)
1

Говорит, раз шестьсот подтягивается. За всю армию столько раз и подтянулся. Потом только от пола по утрам отжимался))

1
DELETED
Недавно Вас встретил и подписался сразу)очень интересные посты. Решил потихоньку все пересмотреть)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое) буду стараться писать ещё интереснее, чтоб оправдать ожидания)
1
DELETED
Соседи-вейперы делятся жижкой))))
раскрыть ветку (1)
0

Вы на какой машине времени прибыли в этот пост, товарищ?)

показать ответы
0

думаю, там главное, чтобы котик до карниза добрался, а дальше уж как-нибудь сам))

раскрыть ветку (1)
0
А до земли ещё два этажа) котик подумал-подумал... И полез обратно)
показать ответы
1
Это, скорее, на расстояние до Дрездена похоже. Всю Чехию от края до края можно за сутки, наверное, объехать
раскрыть ветку (1)
0
Да, вполне)

Это я не для Вас писала, а для тех, кто возможно прочитав ваш совет, уже взял его на заметку, чтоб им воспользоваться. Мои комменты могут заставить людей посмотреть на ситуацию с разных сторон, что не многие любят делать - например Вы. Вместо того, чтоб согласиться, что Ваш совет не самый умный и реально может навредить человеку, Вы бросились вначале хвастаться, какой Вы "прожжёный", а потом вообще обиделись, что кто-то оказался "прожжёней" Вас) Детский сад - штаны на лямках. Взрослый и ответственный человек согласился бы, что у медали всегда две стороны, и логично рассматривать ситуацию с обеих. Очень надеюсь, что моё предостережение поможет и Вам быть не настолько легкомысленным. Берегите себя, пятьсот рублей потерянные на разнице курса, не стоят полгода вызволения из полицейского участка, просто помните это. Удачи и хороших выходных)

раскрыть ветку (1)
0

Синдром училки в самой его мерзкой форме) Если бы захотелось помочь людям так, как вы об этом распинаетесь, вы бы разыскали того человека, которому я совет давал, списались с ним и предупредили бы его об опасности. Нет же) Надо лезть в мои комментарии со своей единственно правильной точкой зрения и что-то мне там доказывать. Так вот: мне ваш совет в хер не впился) Удачи и вам)

1
Не сказал бы, что далеко от Праги. На автобусе ехали часа 2-3 где-то. Если брать машину в аренду - быстрее будет
раскрыть ветку (1)
0

У меня в воспоминаниях отложилось, что часа 4-5 ехали. Но, вообще-то да, недалеко, если по карте смотреть. 130 км всего.

показать ответы

https://www.vesti.ru/doc.html?id=653939 Женщина тоже была уверена, что меняла на "нормальные" деньги, и теперь у неё есть некоторые проблемы. Поэтому совет можно давать всего один: деньги менять ТОЛЬКО в банках, причём сохранять все чеки по обмену. Даже, если курс "грабительский", это в любом случае дешевле, чем потом решать ненужные проблемы, логично, да же?

раскрыть ветку (1)
0

Я спорить не буду, пусть каждый решает сам. Но я бы не стал менять деньги у подозрительных людей без каких-либо гарантий. Таких параноиков как я ещё поискать надо, поэтому если я менял у них, значит там было всё в порядке. Я всегда соблюдаю осторожность, где это требуется.

показать ответы
1

Если сначала в нижнюю - подается условный знак  в верхнюю, наркота уничтожается (дерни за занавесочку - наркота в унитаз смоется). Вы восхитительны.

Но судя по тому, что занавески уже нет, хитрые барыги все-таки спалились. Или перешли на закладочный метод распространения.

раскрыть ветку (1)
0

Заложили всю наркоту под свежеположенную штукатурку после капремонта?)

3

Сначала мне стали запрещать пить пиво в гараже с друзьями, потом мы стали все чаще ездить к ее родителям поболтать ниочем, не успел оглянуться и мы уже в футболках "Счастливы вместе" сидим, смотрим Дом-2

раскрыть ветку (1)
0

А разве занавески пьют пиво?!)

показать ответы
0

Я тряпка и тут не все так однозначно...

раскрыть ветку (1)
0

Рассказывай же скорее свою историю!

показать ответы
2
Может это сделано для того, чтобы во время дождя вода стекала аккуратно в нужное место, а не капала куда попало из-за сломанного отлива?
раскрыть ветку (1)
0

Нужное место - это окно соседа?)

1

Я думаю все-таки для быстрой передачи небольших предметов. Если из верхнего окна кинуть условную посылку в эту ткань, то она в ней запутается и спустится ко второму окну. Только вот что так передавать и зачем?

Для кота врядли, у него тупо когти застрянут в ткани, и так лазить небезопасно.

Еще может быть, это не конструкция как есть, а остатки какой-то конструкции. Типа что-то куда-то было натянуто, потом порвалось и так висит.

раскрыть ветку (1)
0

Получается, кто-то один кого-то снабжает этажом ниже. Висело оно так минимум год. Тут человек по гуглмэпс нашёл фото годом позже, где леса возле фасада стояли. И там всё ещё эта тряпка висела.

3
Если это нужно для передачи каких-то вещей или для кота, то зачем тогда на верхнем окне эта штука прикреплена не к подоконнику а поверх всего окна?
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы кот не останавливался на достигнутом, а лез всё выше и выше?)

4
DELETED

Еще одна версия - над этими окнами прохудился слив и постоянно гремело в дождливую погоду по подоконнику или что-нибудь разрушало. Длинная тюль выглядит идеальным каплеуловителем и отводом для воды.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, хорошая версия! Теперь их так много, что тюль снова потихоньку обрастает загадками)

10

да уж, акцент у тебя жуткий.

раскрыть ветку (1)
0

Датчанин же! Да ещё и христиан по вероисповеданию))

7
DELETED

Версии о транспортном назначении становятся менее состоятельными, если присмотреться, как закреплено сверху - по всей ширине под самый верх. Скорее всего защищали окна и подоконники от падающей мелочи. У нас сейчас идёт ремонт крыши, и постоянно сбрасывают сверху (хоть и по трубопроводу) всякий пыльный мусор. Пыль очень активно оседает на подоконнике и стёклах. Вероятно, я бы тоже попробовал такой способ, и я тоже убирал бы в сторону в выходные, чтобы больше света попадало.

Ну а уж почему такое длинное - это надо знать, где чьи окна, и было ли их больше.

раскрыть ветку (1)
0

Но вот вопрос: пыль ведь всё равно будет сквозь ткань проникать. Сам тюль будет коричневым от пыли, и с тюли постоянно её будет заносить в комнату.

показать ответы
0

Предположу, что это приспособление для передачи документов или мелких вещей. Пихаем  сообщение или вещицу в банку и кидаем в занавеску, она перекатывается до нужного окна - вы великолепны))))   

раскрыть ветку (1)
0

Короче, ниже живёт паспортистка)

0

Не нужно такие советы раздавать, ну сами подумайте, если человеку подсунут фальшифку, для него это может грозить огромными проблемами. Депортация и запрет на въезд в Шенген на 5 лет это ещё подарком может оказаться. И Вы ведь не побежите решать его проблемы, хотя "дельный" совет дать себе позволили. Поэтому всегда воздерживайтесь от подобных советов, Вам повезло, а кому-то и жизнь сломать может.

раскрыть ветку (1)
0

Я даю совет, потому что там не лоточники какие-то сидят, а вполне официальные менялы в помещениях. Деньги прогоняют через счётный аппарат при тебе же. Все документы заламинированы и висят на витринах. Конечно, можно всё подделать: и документы, и аппарат подкрутить, но где гарантия, что не обманут в каком-нибудь другом месте? Мы суммы небольшие зараз меняли, банкноты проверяли тут же на свет, пересчитывали на калькуляторах сами. Всё было честно. Я советую именно потому что раз за 5-7 таких обменов никаких косяков с их стороны не вылезло. В больших банках ну очень грабительский курс, а арабов нам турагент посоветовал.

показать ответы

Некрохрам отвратителен. Как только спустились, сразу мурашки по коже и одно желание- выйти. Один знакомый сказал о нём "гнусный подвальчик", посетив поняла, что согласна на все 100.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже более скажу: возникло ощущение не жути, а как будто там какое-то излучение невидимое от этих костей исходит) В иносказательном смысле, конечно. Как будто проведёшь там день - и умрёшь потом от внезапной болезни, потому как эта "мёртвая" радиация тебя убьёт.

1
Если что, в Чехии, в магазинах, можно спокойно рассчитаться и нашими российскими картами с зелёным пакманом. Обменный курс уж не помню. Но выходило не сильно накладно. Да и было это лет 5 назад. До кучи могу порекомендовать ещё в Карловы Вары сгонять. Там на фуникулёре можно на горку подняться (стоит копейки). Могу ещё порекомендовать съездить в пражский зоопарк. Мы тогда на него весь день убили, и это при условии, что четверть его территории тогда находилась на реконструкции и была закрыта для посетителей.
раскрыть ветку (1)
0

Да, но Карловы Вары далековаты. Почти весь день на дорогу уйдёт.

показать ответы
1

Ну, может, что-то сильно современное и страшно независимое, в Праге такое любят. Шизанутость тут явно не подходит, так как сосед снизу перфоманс поддержал, а «с ума поодиночке сходят»(с) Для транспортировки чего-либо было бы логичнее крепить к подоконнику. А вот версию про пьяный прикол я бы не отбрасывала.

раскрыть ветку (1)
0

Как бы объяснить... Подходишь к дому - и понимаешь, что ЭТО висит здесь уже довольно давно. Прямо нутром время вывешивания чуешь)

6

Ааа!! Так если советский, то это он заряжается

раскрыть ветку (1)
0

Принимая огненные ванны)

показать ответы
0

Фасад убитый, такое в центре редко встретишь, а если и встретишь - то там это дело закрывают рекламные плакаты, может это часть для крепления плаката - но это я прям совсем халтурю и тыкаю в небо

раскрыть ветку (1)
0

Это сильно на окраине было. Не центр. Заблудились с девушкой и вышли к какому-то дворику. А фасад да, убитый)

показать ответы
12

Пс.. У вас есть чего холодненького на сиденье подложить?

раскрыть ветку (1)

Заедь в морг) Там выбор холодненького велик!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы