Я посмотрел точную дату своего фото: 30 июля 2013-го. Сейчас, наверное, я этот дом и не нашёл бы после ремонта... Откуда у тебя эти снимки?)
Я бы на твоём месте поостерёгся. Это туннель мангуста и твоя змейка сейчас ходит по охуенно тонкому льду...
Из того окна продают нелегальный алкоголь, а занавеска сшита в трубу по которой его и спускают.
Блин, с одной стороны загадка вроде как версиями разрешается, но раньше я видел в этом фото какую-то тайну, чуть ли не сюжет для "Секретных материалов", а теперь вижу только рукотворный нисходящий жёлоб для мелких предметов и восходящую лестницу для кота!) Тайны в фото уже нихуя не вижу!
зы хотя возможно это депиляция у староверов такая
Самое странное, что задница у него успела раскалится докрасна, как будто он металлический...
Видно что она закреплена снаружи. И больше похоже не на тюль, а на клеёнку. Скорее всего, что-то между высокохудожесвенной инсталляцией и пьяной шуткой.
Это всё же ткань, я помню отчётливо, что она колыхалась на ветру. И на инсталляция мало похоже хотя бы потому, что увидел я это в пражских ебенях, когда заблудился и зашёл в какой-то дворик. Инсталляции, вроде как, признание публичное надо)
У нас парень в команде с девятого этажа так свисал для этого фото. До сих пор не могу понять зачем он сам на это вызвался. Я стоял внизу и фоткал :)
Советский жидкометаллический терминатор: для достижения жидкого состояния требуется расплавить в печи самостоятельно.
Перфоманса.
инсталляция - это когда не шеволятся, а ежели бомжи бродили то перфоманс, однако
Ты ищешь сложный скрытый смысл в бытовой ебанине. Это у тебя отдых и дворики. А там хуй знает кто, хуй знает зачем тряпку в ебенях вывесил.
Мозг так устроен мой: роюсь в мелочах втайне от себя) Вот, даже заметил, что ты пост свой отредактировал минут через пять после публикации. Там концовка какая-то неуклюжая была, поэтому правильно сделал)
Тоже попалась загадочная тряпка на крыше универа в Праге. Как потом оказалось - монтировали инсталляцию к фестивалю света. Судя по фасаду и замызганности, вряд ли это ваш случай, но может тоже что-то из области современного искусства?
Вряд ли) Это в каком-то окраинном дворике висело. Вокруг бомжи бродили, алкаши... Хотя, может они тоже были частью какой-то сложной инсталляции)
Кстати, вариант!) Короче, никогда мне не быть в вашей лиге: простые логичные вещи глаголите, которые мне в голову не приходили.
Тогда давай переформулируем её в соответствии с местными реалиями. Итак, есть два хорошечных стула. На одном кнедлики солёные, на другом - велкопоповицкие козелы лозинкой сечёные. На какой стул сам сядешь, а на какой своё пиво поставишь?
Конечно есть! Это фото, между прочим ,в Чехии и сделано. Видишь благородные средневековые камни, из которых сложена стена замка на заднем фоне?
Невероятно!))) Это же тот же самый дом!)) Твой ник вызывает вопрос: "Куда ты попал?") Это же где-то далеко от центра, да? И река за спиной...
Я почему спросил, у меня такая же фамилия, как у этой улицы) Короче, сплошные загадочные совпадения)
С трудом представляю, как штору между этажами к канализации притянуть можно) В фильме что-то передавали по шторе? Или карабкались?
Не поленилась и поспрашивала у знакомых из Праги, они сказали, что это для домашних животных, а точнее котиков. Чтобы не прыгали из окон, а слазили и залазили обратно :)
Ещё, к тому же, в рассказе шнурок без всякого утяжелителя болтался. Так что змея даже на длину тела не поднялась бы.
Когда не можешь выбрать между вкусным и вкусным.. Эхх.. Кнедликов на козликов кладем и поехали)))
Найти бы этого человека, пообщаться с ним, расспросить о причинах приседания на костёр... Неужели сесть больше некуда было? Неужели там только два стула из зэковской головоломки?
а скажите примерный район и место, в воскресенье как раз в Прагу лечу, может быть попытаюсь разузнать что это =)
Если честно, я даже под страхом смерти это место не найду. Мы с девушкой решили до отеля пешком прогуляться и в такие ебеня зашли, что мама не горюй! Помню, это было слева от центра, за спиной стояли гаражи, бомжи и мусорные баки. А за ними впритык текла Влтава. Кстати, когда будете там, непременно посетите Кутна Гору с его некрохрамом; Чешский Крумлов, с его сферическим пространством и Дрезден с его галереей. Я советую именно это, потому как всё эти крутые места расположены очень близко и выйдут очень бюджетно. Да, и деньги меняйте только в переулке у арабов, неподалёку от центральной площади. У них там небольшие обменные пункты, но надо обойти все точки, так как курс слегка разнится. К чехам на обмен, и уж тем более в банки даже соваться не стоит: у арабов в центре самый выгодный курс. Там не ограбят, не обсчитают, не подсунут фальшивку. По крайней мере, так было 4 года назад.
Я не про Вас и говорю, я говорю именно про советы не таким, как Вы параноикам. За себя Вы сам отвечаете, Вы себя знаете, а вот за других Вы знать не можете, поэтому я и написала, что не нужно давать советов, которые могут повлечь различные ненужные последствия.
Давайте вы не будете мне указывать, давать мне кому-нибудь советы или нет. Вы сейчас забираетесь с вашим ненужным для меня советом на чужую территорию, где вы не имеете влияния. Я сам решу, что и кому говорить.
в квартире снизу нет холодильника. тот, что сверху, держит пиво нижнего у себя. потом по сигналу отправляет запотевшую баночку пивка вниз
Говорит, раз шестьсот подтягивается. За всю армию столько раз и подтянулся. Потом только от пола по утрам отжимался))
Это я не для Вас писала, а для тех, кто возможно прочитав ваш совет, уже взял его на заметку, чтоб им воспользоваться. Мои комменты могут заставить людей посмотреть на ситуацию с разных сторон, что не многие любят делать - например Вы. Вместо того, чтоб согласиться, что Ваш совет не самый умный и реально может навредить человеку, Вы бросились вначале хвастаться, какой Вы "прожжёный", а потом вообще обиделись, что кто-то оказался "прожжёней" Вас) Детский сад - штаны на лямках. Взрослый и ответственный человек согласился бы, что у медали всегда две стороны, и логично рассматривать ситуацию с обеих. Очень надеюсь, что моё предостережение поможет и Вам быть не настолько легкомысленным. Берегите себя, пятьсот рублей потерянные на разнице курса, не стоят полгода вызволения из полицейского участка, просто помните это. Удачи и хороших выходных)
Синдром училки в самой его мерзкой форме) Если бы захотелось помочь людям так, как вы об этом распинаетесь, вы бы разыскали того человека, которому я совет давал, списались с ним и предупредили бы его об опасности. Нет же) Надо лезть в мои комментарии со своей единственно правильной точкой зрения и что-то мне там доказывать. Так вот: мне ваш совет в хер не впился) Удачи и вам)
У меня в воспоминаниях отложилось, что часа 4-5 ехали. Но, вообще-то да, недалеко, если по карте смотреть. 130 км всего.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=653939 Женщина тоже была уверена, что меняла на "нормальные" деньги, и теперь у неё есть некоторые проблемы. Поэтому совет можно давать всего один: деньги менять ТОЛЬКО в банках, причём сохранять все чеки по обмену. Даже, если курс "грабительский", это в любом случае дешевле, чем потом решать ненужные проблемы, логично, да же?
Я спорить не буду, пусть каждый решает сам. Но я бы не стал менять деньги у подозрительных людей без каких-либо гарантий. Таких параноиков как я ещё поискать надо, поэтому если я менял у них, значит там было всё в порядке. Я всегда соблюдаю осторожность, где это требуется.
Если сначала в нижнюю - подается условный знак в верхнюю, наркота уничтожается (дерни за занавесочку - наркота в унитаз смоется). Вы восхитительны.
Но судя по тому, что занавески уже нет, хитрые барыги все-таки спалились. Или перешли на закладочный метод распространения.
Сначала мне стали запрещать пить пиво в гараже с друзьями, потом мы стали все чаще ездить к ее родителям поболтать ниочем, не успел оглянуться и мы уже в футболках "Счастливы вместе" сидим, смотрим Дом-2
Я думаю все-таки для быстрой передачи небольших предметов. Если из верхнего окна кинуть условную посылку в эту ткань, то она в ней запутается и спустится ко второму окну. Только вот что так передавать и зачем?
Для кота врядли, у него тупо когти застрянут в ткани, и так лазить небезопасно.
Еще может быть, это не конструкция как есть, а остатки какой-то конструкции. Типа что-то куда-то было натянуто, потом порвалось и так висит.
Получается, кто-то один кого-то снабжает этажом ниже. Висело оно так минимум год. Тут человек по гуглмэпс нашёл фото годом позже, где леса возле фасада стояли. И там всё ещё эта тряпка висела.
Еще одна версия - над этими окнами прохудился слив и постоянно гремело в дождливую погоду по подоконнику или что-нибудь разрушало. Длинная тюль выглядит идеальным каплеуловителем и отводом для воды.
Кстати, хорошая версия! Теперь их так много, что тюль снова потихоньку обрастает загадками)
Версии о транспортном назначении становятся менее состоятельными, если присмотреться, как закреплено сверху - по всей ширине под самый верх. Скорее всего защищали окна и подоконники от падающей мелочи. У нас сейчас идёт ремонт крыши, и постоянно сбрасывают сверху (хоть и по трубопроводу) всякий пыльный мусор. Пыль очень активно оседает на подоконнике и стёклах. Вероятно, я бы тоже попробовал такой способ, и я тоже убирал бы в сторону в выходные, чтобы больше света попадало.
Ну а уж почему такое длинное - это надо знать, где чьи окна, и было ли их больше.
Но вот вопрос: пыль ведь всё равно будет сквозь ткань проникать. Сам тюль будет коричневым от пыли, и с тюли постоянно её будет заносить в комнату.
Предположу, что это приспособление для передачи документов или мелких вещей. Пихаем сообщение или вещицу в банку и кидаем в занавеску, она перекатывается до нужного окна - вы великолепны))))
Не нужно такие советы раздавать, ну сами подумайте, если человеку подсунут фальшифку, для него это может грозить огромными проблемами. Депортация и запрет на въезд в Шенген на 5 лет это ещё подарком может оказаться. И Вы ведь не побежите решать его проблемы, хотя "дельный" совет дать себе позволили. Поэтому всегда воздерживайтесь от подобных советов, Вам повезло, а кому-то и жизнь сломать может.
Я даю совет, потому что там не лоточники какие-то сидят, а вполне официальные менялы в помещениях. Деньги прогоняют через счётный аппарат при тебе же. Все документы заламинированы и висят на витринах. Конечно, можно всё подделать: и документы, и аппарат подкрутить, но где гарантия, что не обманут в каком-нибудь другом месте? Мы суммы небольшие зараз меняли, банкноты проверяли тут же на свет, пересчитывали на калькуляторах сами. Всё было честно. Я советую именно потому что раз за 5-7 таких обменов никаких косяков с их стороны не вылезло. В больших банках ну очень грабительский курс, а арабов нам турагент посоветовал.
Некрохрам отвратителен. Как только спустились, сразу мурашки по коже и одно желание- выйти. Один знакомый сказал о нём "гнусный подвальчик", посетив поняла, что согласна на все 100.
Я даже более скажу: возникло ощущение не жути, а как будто там какое-то излучение невидимое от этих костей исходит) В иносказательном смысле, конечно. Как будто проведёшь там день - и умрёшь потом от внезапной болезни, потому как эта "мёртвая" радиация тебя убьёт.
Ну, может, что-то сильно современное и страшно независимое, в Праге такое любят. Шизанутость тут явно не подходит, так как сосед снизу перфоманс поддержал, а «с ума поодиночке сходят»(с) Для транспортировки чего-либо было бы логичнее крепить к подоконнику. А вот версию про пьяный прикол я бы не отбрасывала.
Как бы объяснить... Подходишь к дому - и понимаешь, что ЭТО висит здесь уже довольно давно. Прямо нутром время вывешивания чуешь)
Фасад убитый, такое в центре редко встретишь, а если и встретишь - то там это дело закрывают рекламные плакаты, может это часть для крепления плаката - но это я прям совсем халтурю и тыкаю в небо
Это сильно на окраине было. Не центр. Заблудились с девушкой и вышли к какому-то дворику. А фасад да, убитый)