3

Праздник желудка. Чашушули это просто

Да простят меня все кто на диетах, но речь пойдет о еде ))
Не являюсь поклонником конкретной кухни, почти во всех мне что-то нравится, а что-то нет. Но вот именно грузинская, еще не разу мне не дала повода отодвинуть тарелку с мыслью, что я это есть не хочу. Ну понятно что не все пробовал конечно, но пока так. И есть такое блюдо в этой кухне как чашушули. Всегда мне нравилось и частенько я его в ресторанчиках тематических заказывал. И вот тут вчера, внезапно захотелось сделать дома. От мыслей к делу переход был недолог. Авоська, деньги, Метро и все подготовлено. Взяв хороший такой кусок говяжий шеи, овощей и специй, а так же немного ипашки (вина что-то совсем не хотелось), расчехлив остро наточенные ножи и включив Синатру для атмосферы, я приступил иииииии как-то неожиданно легко приготовил. И это прям почему то стало открытием, никогда не задумывался, но одно из блюд которые я так люблю, оказалось идеально просто готовить. Самое сложное было для меня помидоры от кожи отделить и держать домочадцев подальше от сковороды ))))

Думаю что рецепт выкладывать смысла нет, их полно по сети. Ну если кто-то захочет узнать как именно я готовил, черкану в комментариях. Просто я был впечатлен именно легкостью готовки. Легче его только мы с супругой слопали. Почти килограмм мяса легко и непринужденно осел в желудках двух взрослых человек )))) Детям это оказалось островато и кинза не по вкусу, но это было ожидаемо, поэтому в процессе уже были по быстрому забабаханы макароны по-флотски. Мне кажется вообще все что связано с макаронами, сразу можно связать с детьми, я еще не встречал ребенка который их не любит ))) ну и сосиски тоже.

А вот почему я решил написать эту заметку. Нередко, нам что-то нравится из блюд, но мы даже не задумываемся о том, что это может быть очень легко приготовить дома и идем в кафе, что бы там им насладиться. А ведь в готовке дома, есть своя прелесть, особенно когда это не необходимость и обязанность. Ну я уж не говорю про финансовую составляющую. Мне вчера этот ужин, если без спиртного, обошелся что-то около 1200 рублей. А на выходе получилось около килограмма вкусной еды, ресторанный вариант получился бы раза в три дороже.

Фото только одна, лишком был занят поглощением )))

Праздник желудка. Чашушули это просто

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги