Разве?
17 сентября 1939 года началась военная операция Рабоче-крестьянской Красной армии в восточных областях Польской Республики.
Эта операция привела к присоединению этих территорий к Украинской и Белорусской ССР (в качестве Западной Украины и Западной Белоруссии соответственно) и к Литовской Республике (часть Виленского края).
Тем самым осуществился фактический раздел Польши между СССР и гитлеровской Германией, который соответствовал Секретному протоколу к Договору о ненападении между Германией и СССР.
Операция началась через 16 дней после начала немецкого вторжения в Польшу и не сопровождалась формальным объявлением войны Польше со стороны СССР.
Хотя, конечно, картинка прям ныне подсудная. С этой точки зрения согласен. Подстава ресурсу
Факт в том, что вы забываете предыдущие исторические факты. А без предыдущей истории вся картина не видна.
Например:
Вы читали, что СССР фактически последним из Европы подписал договор о ненападении с Германией?
Вы читали факт о разделе Чехословакии?
Вы знаете что Франция и Англия фактически продали свою союзницу Чехословакию? Ещё один немаловажный факт: ни одна из стран (даже Польша) не объявила войну СССР за ВОЗВРАТ(!) своих территорий которые она отдала в советско-польскую войну.
P.S. в принципе я не против отдать Галицию обратно Польше. Хотя не мне это решать. Но вся гадость пришла на Украину от галичан.
Послушайте, причём тут предыдущие события? Я написал, что сегодня годовщина раздела Польши между третьим рейхом и СССР. Всё.
Ебанныц манимулятор. Тебе в пример привели, что союз один из последних подписал мир. Где твои карикатуры на Гитлера с черчелем? А? Ещё расскажи что союз якобыслал ресурсы в войну немцам. Хотя на тот момент с Германией он не воевал. А твои любимые асашай вплоть до конца войны торговали со всеми сторонами конфликта. Знать бы кто ты по национальности и где ты живешь. Где твоя родина. Ибо напрашивается что ты либо куколд, либо делаешь такие тупые набросы за деньги
Мне интересно, а русские часто постят такие картинки на ресурсах других стран по поводу годовщины какой-нибудь очередной абсолютно уебанской дичи, которые они творили всю свою историю? И долго ли такие посты там держатся.
Вопрос риторический.