Праздничный торт

Праздничный торт Торт, Десерт, Длиннопост, Рецепт

Для приготовления потребуется:

Коржи:

Масло сливочное - 260 гр.

Сахар - 2 стакана

Яйца куриные - 6 шт.

Сода - 3 ч. л.

Мука - 2 стакана

Какао -3 ч. л.

Крем:

Масло сливочное - 300 гр.

Сахар 1,5 стакана

Сгущенка -3 ст. л.

Манка - 3 ст. л.

Молоко - 2 стакана

Лимон большой - 1 шт.

Глазурь:

Сметана - 3 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Какао - 3 ч. л.

Масло сливочное - 50 гр.


Способ приготовления:


130 гр. масла растопите на водяной бане и разотрите с 1 стаканом сахара. В масло с сахаром вбейте по одному 3 яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте миксером. Когда масса хорошо взбита добавьте 1,5 чайные ложки соды погашенной уксусом и стакан муки. Хорошо смажьте сковороду маргарином и вылейте на нее полученную массу. Поставьте выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Готовность можно проверить лучинкой. Второй корж делаем из оставшихся продуктов, только в него еще добавляем 3 ч. л. какао и выпекаем.


Получается два коржа. Каждый разделите вдоль напополам. Получится 4 коржа.


Теперь необходимо приготовить крем. 300 гр. сливочного масла (мягкого) взбейте с 1,5 стаканами сахара и 3 столовыми ложками сгущенки. Далее варим манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки, даем остыть. Натираем лимон на мелкой терке вместе с цедрой и добавляем в остывшую манку, хорошо размешиваем. Добавляем полученную массу из взбитого сахара, масла и сгущенки по одной столовой ложке в манку и хорошо взбиваем. Получается однородный крем.


Приступаем к сборке торта. Нижний корж должен быть белый, за ним коричневый и так два раза. Каждый корж смазываем кремом. Не смазывается кремом только верхний корж. Бока торта хорошо обмажьте кремом.


Для верхнего коржа необходимо приготовить глазурь. 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки какао хорошо размешать, поставить на медленный огонь и варить 7 минут, постоянно помешивая. После добавляем 50 гр. сливочного масла и варим еще 7 минут. Заливаем полученной глазурью верхний корж.


Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c43208debbae500ac645b78/praz...