1142

Правосудие

Добрый день. Прошу максимальной огласки. Все описанное произошло со мной. Без рейтинга . В процессе рассмотрения гражданского дела о причинении вреда здоровью в суде г. Новосибирска судом был уничтожен диск с записью обследования МСКТ, на основании которого и был переквалифицирован диагноз на более тяжелый. Это был единственный оригинал данного обследования, выполненный именно в период лечения в Медицинском центре Авиценна (ответчик). Обследование проводилось в Авиценне. 29.07.2020 я (истец) заявила ходатайство о приобщении и рассмотрении экспертами данного диска. 26.08.2020 при ознакомлении с материалами дела выяснилось, что предьявленное мною доказательство (диск с обследованием) уничтожен в период ориентировочно с 29.07.20 по 04.08.2020. Т.е его продырявили и подшили к делу. С 04.08.20 рассмотрение дела было приостановлено (производство экспертизы), и только 14.12.2020 я смогла сделать заявление о фальсификации, параллельно направила жалобу в ВККС, следственный комитет. И вот вчера я получаю ответ от ККС Новосибирской области, что да диск испортили, но процессуальных нарушений коллегия не видит. Уважаемая коллегия пишет, что экспертам передавался диск, который передавали представители Авиценны, точно такой же как и мой. Штоо? Представители Авиценны могут предоставлять все-что угодно, ровно также как я. Но почему-то был уничтожен тот единственный оригинал, который предоставила я.

Да и диск, который предоставляли от Авиценны, экспертами тоже не изучался. Как было заявлено экспертами: им достаточно протокола. Который, соответственно, был оформлен представителями Авиценны.
После полученного ответа ККС стало совершенно понятно, что виновный в уничтожении доказательств может уйти от ответственности. Для нас, простых обывателей, суд порой единственная возможность добиться справедливости. Неужели суду для того, чтобы принять решение понадобилось уничтожить предоставленное доказательство? Что происходит в наших судах? И это называется правосудием?
Я очень прошу поднять пост. К слову, по факту фальсификации амбулаторной карты (внесение изменений в записи) со стороны ответчика, также проводится процессуальная проверка.

Лига активных граждан

1.9K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, извини, но почему ты не сделал копию диска?!

раскрыть ветку (1)
9
Делала копию. Суд отказался проводить повторную экспертизу включая изучение копии.
показать ответы
13

Я не понял, вы диск тогда отдали, не сняв с него копию?

раскрыть ветку (1)
7
Копию я сняла. Потом ходатайствовала об изучении копии при проведении повторной экспертизы. Отказ.
показать ответы
26

Автор, извини, но почему ты не сделал копию диска?!

раскрыть ветку (1)
12
Делали копию. Суд отклонил ходатайство о ее рассмотрении.
показать ответы
5

На каком основании? Обжаловали в вышестоящий?

раскрыть ветку (1)
4
Указали это обстоятельство в аж. Просим апелляционный суд удовлетворить ранее поданные ходатайства о проведении повторной экспертизы и изучении в рамках этой экспертизы копии уничтоженного диска
54
DELETED

1 - Никогда и ни при каких условиях не отдавайте в органы власти/правосудия единственное доказательство вашей правоты. Это касается так же протоколов взаимосиключающих, видеорегистраторов после ДТП и прочего. Всегда оставляйте себе копию. При этом например менты могут делать следующую фишку "да вы правы, давайте видеорегистратор бла-бла-бла, подъезжайте в группу разбора во вторник", а потом приходите в группу разбора, а там уже другой мент вам "а Вы виноваты в ДТП. Никакого регистратора в деле не значится, и с материалами дела не поступало"

2  - По поводу кассации - мне непонятно в чём Ваша претензия. Если вы сомневаетесь что второй раз был передан подчищенный диск так надо суду заявлять об этом (просить назначить экспертизу содержимого диска).  Если сомневаетесь что протокол составлен правильно - так надо просить суд об экспертизе выводов из МСКТ в протоколе. А то судя по всему вы нажаловались что диск был случайно уничтожен - они отвечают "да, но судя по материалам дела это ни на что не влияет". В общем очень странная у вас тема в стиле "мне кажется меня где-то обманули но где непонятно, но на всякий случай устрою бучу".

раскрыть ветку (1)
4
Суть в том, что этот диск вообще не изучался экспертами. Сам протокол составлен, может быть, на тот момент правильно, но составлен именно врачами ответчика.
показать ответы
8

Во-первых, на вашем диске был не оригинал, а копия. Оригинал хранится на сервере в рентген. отделении клиники. Оттуда он может быть истребован по запросу суда, милиции и проч. И будет представлен на таком же диске, имеющем такую же юридическую силу. Во-вторых, вам надо ходатайствовать о проведении комиссионно судебно-медицинской экспертизы с привлечением в комиссию специалиста в области рентгенолог и, имеющем подготовку по Кт с изучением результатов томографии в электронном виде, а не в виде бумажного протокола. По-моему так. Это взгляд не юриста, а судебно-медицинской эксперта, имеющего также сертификат по рентгенолог и и подготовку по Кт.

раскрыть ветку (1)
3
Первая смэ тоже была комиссионная, и тоже был рентгенолог, который изучил протокола исследований, а заключение об эффективности проведенного лечения в Авиценне сделал на основании снимков мскт, сделанных после проведенного лечения в другой больнице., т.е более поздних снимков. На мой вопрос на проведенном допросе о том, так чье же лечение повлияло на появление положительной динамики этого снимка в Авиценне или ДКБ, он пожал плечами и сказал, что не может сказать чье. И не смог подтвердить свою компетенцию, т.е у него нет сертификата эксперта, в стаже запутался совсем. Этим занимаются следователи. Но как-то так. Бывают, по всей видимости, и такие эксперты.
показать ответы
5

Случайно оригиналы медфайлов не дырявят.

раскрыть ветку (1)
3
Согласна с вами полностью.
3

Я так понимаю это должно быть заверено нотариусом, чего сделано не было. Хотя реально я не понимаю смысл всего этого, сфальсифицировать могли ещё до выдачи диска.

раскрыть ветку (1)
3
Вот да, понадеялась на адресность дикомовоских файлов и не стала заверять копию у нотариуса. Лошара
0
Если вред здоровью вам причинили врачи во время лечения, то забудьте и живите дальше. Маловероятно что вам удастся привлечь их к ответственности. Либо наймите спецов и пускай они занимаются. А вы забудьте и про врачей и про спецов. Пытаясь привлечь врачей к ответственности вы будете выявлять все больше и больше халатностей, дебилизма и преступлений - в поступках судей, следователей, адвокатов. Это как ядерная цепная реакция. Вы всего лишь хотели получить диагностику у врачей, но ее проведи поздно. Вы хотели получить лечение у врачей- но его провели неверно. Вы хотели призвать врачей к ответственности, но выяснилось что главврачу насрать на то что его подопечные калечат людей, что судье все равно на логику... И так будет дальше и больше и больше и больше. Наша жизнь конечна! Посвятите время отведенное вам- родным и близким! Любите их! Будьте рядом! Не тратьте свое внимание на тех кто обманул ваши ожидания!
раскрыть ветку (1)
2
В ваших словах есть логика, и про спецов я согласна. Одних спецов сейчас меняем на других. Но дело будет доведено до завершения. Я не могу позволить глумиться над собой ни зарвавшемуся доктору, которому вообще насрать на мою жизнь, ни зарвавшемуся судье, которому также насрать на меня. И мы пойдем до конца. По крайней мере, я буду знать, что я сделала все, что смогла в этой ситуации. Наверное, мне станет легче. Понимаете, это как люди пережившие насилие. Я сейчас чувствую себя именно так. Да, мне понадобилась помощь психолога, чтобы понять, что так со мной обошлись не потому что я плохая, а потому что эти конкретные люди долго были безнаказанны. И потому решили, что они могут делать с нами все. И для меня очень важно понимать, что я не схавала, не утерлась. Пока так. Понимаете, я изначально была настроена на диалог. Но меня решили мочить с первого же сз. Штошшш. Выбор в этой ситуации невелик.
показать ответы
0

Деньги закончились. Да и раньше юрист был так себе. Сэкономили.

раскрыть ветку (1)
2
Да, от юриста зависит многое, если не все. И глупо думать, что и апелляция что-то изменит, т.к апелляционный суд находится в том же регионе что и ответчик, если что-то и может измениться то только в ВС. Но без апелляции на кассацию не попадешь. Поэтому идем дальше.
показать ответы
0

Ну тогда только жалобы Председателю суда и в ККС на факт отказа в ознакомлении с протоколом СЗ.

раскрыть ветку (1)
2
С определением суда о назначении смэ я не могла ознакомиться 10 дней. По независящим от меня причинам. Копию Решение суда в мотивировочной ф-ме получила только спустя 12 дней после изготовления, на эл.почту пришло решение в 2 частях, и обе части это л.1-12 из 25. В случайности уже не верю.
показать ответы
0

Ну тогда только жалобы Председателю суда и в ККС на факт отказа в ознакомлении с протоколом СЗ.

раскрыть ветку (1)
2
Так и сделали. И это не единственная дичь. Иногда на сз я думала, что этот бред сейчас закончится, что так не бывает, должен же судья элементарно уважать стороны. Нет, оказалось, не должен.
показать ответы
1
С представителем. Судью не буду обсуждать. Сейчас ведутся процессуальные проверки по ст. 303,307,294, 238 ук. Да было уже дело принципа, т.к на судебных заседаниях откровенно мочили нас. И мы тоже начали мочить. Хотя я надеялась на диалог до последнего.
раскрыть ветку (1)
2
Перед тем как выплыла эта история с диском судья не давала мне знакомиться с делом. Просто орала, что я уже ознакомилась и хватит, и времени нет и т.д.
показать ответы
6

За справедливость в суд не ходят. Максимум за законностью. Нынче это разные вещи. Судью одного знал, он сейчас в отставке уже. Участникам часто говорол: "мне не важно кто из вас прав, вы главное докажите, что именно вы правы". Это по факту и есть принцип состязательности сторон.

раскрыть ветку (1)
2
Согласна. Еще бы посостязаться дали, а то все время запасные
2

Ещё как дырявят. Формируется том на 250 страниц, где то по середине диск. Все это в станок и дрелью на сквозь дырявится. У каждого секретаря с/з такое было, особенно у новеньких.

раскрыть ветку (1)
2
Так понятно, что все бывает. Удивило другое: не захотели рассматривать копию, категорически. Ведь если накосячил, то всегда есть желание быстро устранить косяк, здесь такого не было, нет диска нет проблемы.
показать ответы
1

Нотариальная копия - это дорого.

Если она есть, то именно её, а не оригинал подают в суд.

Если подают оригинал, то нотариальной в 99% нет.

Была бы нотариальная копия - "не прокатило", а так всё получилось как нужно более сильной стороне.

раскрыть ветку (1)
2
Ответчик подал свой диск. Буду ходатайствовать о проведении экспертизы на соответствие переданной мной копии их оригиналу.
0

Как было в данном конкретном случае мы не знаем, но не нужно недооценивать человеческую глупость.

раскрыть ветку (1)
2
Не исключаю, готова была принять извинения и найти выход из ситуации, но, к сожалению, диалога не получилось.
4
DELETED

Ну суд делает то на что указывает заявитель, но только если тоже считает нужным. Нередко бывает что не делает логичные вещи - на это есть апелляция.

раскрыть ветку (1)
2
Согласна. Подали аж. Просто действительно был разрыв шаблона: по сути ключевая информация для эксперта. Кстати, проводится процессуальная проверка по поводу фальсификации экспертного заключения.
0

Авиценна ставит вам ошибочный диагноз.

Кто-то другой ставит вам правильный диагноз.

Проблема в чем? Причем тут диск? Смотреть же будут заключение.

раскрыть ветку (1)
2
Дальнейшее лечение проводилось в другом мед.учреждении. Эксперты при производстве смэ изучают диски, снимки и т.д. Я ходатайствовала об изучении диска экспертами.

А диски ваапще еще существуют? Надо было на 10045 дискетах притаскивать,замудохались бы портить

раскрыть ветку (1)
2
Вы не поверите, но медицинские исследования в большинстве пишут на диск, т.к. его можно перекопировать и разослать для консультаций у других врачей. Снимки для этого не годятся. Поэтому пишите обследование на диск обязательно. Это ваша информация.
показать ответы
13

Я не понял, вы диск тогда отдали, не сняв с него копию?

раскрыть ветку (1)
2
Копию сняла. Писала ходатайство о приобщении и изучении экспертами. Отказ.
1

Эмм, я имел ввиду экспертизу. Про лечебную деятельность не в курсе. Хотя, тенденции, наверно, везде одинаковые.

раскрыть ветку (1)
1
Мне в ск сразу сказали, что в Новосибе делают отвратные заключения, спрашивали, чья была. Инициатива в выборе данного экспертного учреждения. Экспертное учреждение назначил суд, без обсуждения, я предлагала Москву
1

Чудные дела творятся. Раньше Новосибирская школа на весь Союз славилась, да и в России в почете была. Особенности по части повреждения костей. Видимо, мельчает народ.

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, зависит от конкретных человеческих качеств конкретного врача. Перелечивали меня потом в этом же Новосибирске, в другой больнице, и сделали это блестяще.
показать ответы
0

Вы "кошечку" Переверзеву видели?

Шевченко слушали? https://www.kuban.kp.ru/daily/26970/4025993/

Они КСЭ читают как сборник анекдотов, вероятно.

Предпросмотр
YouTube1:36
раскрыть ветку (1)
1
Да, к сожалению бывает и такое. Безнаказанность порождает вседозволенность. Поэтому и нужно не молчать.
1

Судебная система смешная. С 16 сентября на каждом совещании судью и помощника за это дело сношали. Я удивляюсь, что вообще на решение вышли. Часто такие дела просто возобновляют и без рассмотрения оставляют ввиду не явки истца. Вы без представителя судились? Есть такая практика, что оставили без рассмотрения, потом это определение отменили и дело дальше рассматривается. Уже без нарушения сроков оно считается. Хотя, учитывая, что и в ккс написали там или судья совсем не адекват или ваш представитель совсем принципиальный.

раскрыть ветку (1)
1
С представителем. Судью не буду обсуждать. Сейчас ведутся процессуальные проверки по ст. 303,307,294, 238 ук. Да было уже дело принципа, т.к на судебных заседаниях откровенно мочили нас. И мы тоже начали мочить. Хотя я надеялась на диалог до последнего.
показать ответы

Сейчас уже компы идут без дисководов многие и есть более надежные и недорогие источники хранения информации

раскрыть ветку (1)
1
Есть внешние дисководы. На них смотрим.
4

Отдавать надо копию, причем не одну а минима две. Суду и ответчику, но копии. Оригинал надо хранить. На любое заявление о подделке, посылать в жопу и требовать экспертизу, которая подтвердит что цифровая копия абсолютна идентична оригиналу.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна. Буду заявлять данное требование на возражение ответчика. Они же тоже диск предоставили, говорят, что это то самое обследование. У меня есть основания не доверять.
0

Принципиальны даты записи, формат файла и заверенные/незаверенные ли это копии.

Если это спецпрограмма МРТшного аппарата со специфицеским форматом и датой записи, близкой к дате обследования, то можно и копии просить сравнить/приобщить к материалам дела.

Штудируйте практику по аналогичный делам. Ваш случай не уникальный, а рядовой.

Вы прежде часто ходили на заседания просто посмотреть, что в суде происходит? То-то же. Не удивляйтесь, что там такая "кухня" .... Нужен общественный контроль.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное. За подсказку. Займусь, да это специальная программа.

Нет тут этики, вообще. Никто не будет преднамеренно дырявить ваш диск, это бессмысленно.

Даже если предположить, в теории, что судья в сговоре с ответчиком, то ваш диск бы аккуратно "поправили" бы наждачкой и все. Но это из области фантазии, судье это даже в теории не интересно делать.

А так это процессуальный, скорее даже технический момент. Говно случается, особенно когда сотрудник аппарата дел 30 шьет за раз.

раскрыть ветку (1)
1
Вот знаете, согласна, что мы все иногда творим дичь. И если бы передо мной хотя бы извинились, я бы не писала никуда.

Тогда объясните в чём разница между копией и оригиналом сд диска? Это же цифровая информация. Там разница только в болванке (носителе). Отправьте им повторно копию))

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже так считаю. Тем более дикомовские файлы сразу автоматически заполняется дата, место, фио. Все, что есть на предоставленной мною копии. Копию отказались смотреть.
1

Это был единственный оригинал данного обследования - а зачем ЕДИНСТВЕННЫЙ оригинал отдавали?? Копию не сделали - сами виноваты! Искать свои права в этой стране долго и дорого. Закон не справедлив, а справедливость незаконна. Удачи!

П.С. Коллегия браво! Это в коллекцию маразмов.

раскрыть ветку (1)
1
Копию делали. Копию с единственного оригинала.
показать ответы

Рассказать как жто происходит? Я регулярно дырявлю эти ебанные диски, которые стороны представляют в мягком конверте.

И вам же ККС все написал: это не нарушение этики со стороны судьи, ККС ничего не может сделать. Тем более что на данном этапае, до вынесения решения, это может быть расценено как давление на судью через ККС.

Вы можете этот довод изложить потом в жалобе, проблем-то нет.

раскрыть ветку (1)
1
Решение принято. В жалобе указали.
показать ответы
7

Бля как так отдавать единственный экземпляр, я бы сделал 100500 копий в нагрузку загрузил бы на все обменники которые можно...

раскрыть ветку (1)
1
Копий несколько. На разных носителях.
4

Я сотрудник аппарата, и я в ах.. е от такого. Как можно продырявить диск, когда он должен быть в конверте и за конверт пришит? Ну логично же подумать, что если его продырявить, он ни на что не годен. И по сотне дел за раз шили, но таких " процессуальных моментов" не бывало. Действительно навевает, что случайность не случайна.

раскрыть ветку (1)
1
Да, все в комплексе, навевает эти мысли. Диск, предоставленный ответчиком, подшит очень аккуратно.
0
Берегите себя! И действительно вы у себя одна! Вот если бы вы шли на бал (в шикарном платье и прочее), а вас из канавы бомж обозвал- стали бы вы добиваться чтобы этого бомжа там не было? Нужны ли вам от него извинения? Есть специально обученные люди которые должны заниматься этим бомжом, но они не хотят это делать. Все. Вы уже сделали все что могли. Может быть стоит собрать вместе психотерапевта и адвоката и провести парочку совместных сеансов. Чтобы они вас услышали и поняли.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, попробую))
0
Тут проблема не в адвокатах. Вот представьте себе коровник. Здоровенный коровник, где много коров. Какого специалиста надо нанять, чтобы добиться от этих коров согласия с арифметикой? Какого специалиста не найми- он не сможет добиться от коров вменяемого мнения вообще ни о чем. Вот так и судьи, эксперты, следователи и прочие- ты можешь перед ними хоровод водить, польку танцевать- они все троишники, они не способны понять. И высказать свое мнение . а учитывая что никто из них не несет ответственности за свое мнение- вообще никакого наказания за то что не угадал, они могут высказывать свои мнения о чем угодно, но не по делу.
раскрыть ветку (1)
0
Это точно))) сравнение с коровником прям навеяло)))
Эксперт-рентгенолог на допросе на мои неудобные ему вопросы отвечал: потому что родильная горячка.
Вот такой был допрос)))
показать ответы
0
Я вас понимаю, я был в подобной ситуации. Я не добился ничего. Мне предлагали денег- я отказался. Начальник отдела здравоохранения и главврач извинился, но они сами не поняли за что, они просто произнесли эти звуки и написали эти буквы. Врачи до сих пор работают. Их конечно уволили, но они до сих пор врачи , только теперь через дорогу. Мне понадобилось несколько лет психотерапии и несколько психиатров, психотерапевтов и психологов. Я до сих пор не совсем вернулся в жизнь и мне врачи навредили здоровью и с этим уже ничего не сделать. Я потратил очень много денег и нервов. У мя два чемодана бумаг от разных инстанций- почитав их можно комедию снимать- на грани сюра.
раскрыть ветку (1)
0
Передо мной никто не извинился до сих пор. Врач, который творил все это, после проверки Рзн и предписаний был уволен с должности заведующего отделение. И работает сейчас рядовым врачом. Стало ли мне от этого легче: нет не стало. Нужно время. Месяца три сидела по назначению врача на транквилизаторах, спать перестала совсем. Потом вдруг поняла, что так дальше не пойдет, я у себя одна. Трансы не пью, сон нормализовался. Жизнь потихоньку входит в русло. Очень вам сочувствую.
показать ответы
1

Пишете заявление о возврате из материалов дела оригинала доказательства и получаете без проблем

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Сделаем.
0

А в каком регионе это все происходит?

раскрыть ветку (1)
0
Новосибирск
показать ответы
0

А можно узнать кто судья?

раскрыть ветку (1)
0
В ответе ККС указано, кто рассматривал дело.
0

Настраивайтесь на долгий путь. Изучайте аналогичные дела.

У знакомых был суд с медорганизацией, которая ухудшила состояние здоровья. Проиграли. Во 2й инстанции жаловались неумело. Далее не обжаловали. Остались должны. Шестизначную сумму за юристов и экспертизы.

раскрыть ветку (1)
0
Почему дальше не пошли? На кассацию?
показать ответы
0

говорить она могла что угодно, игнорировать телеграммы с заявлениями об ознакомлении - не смогла бы.

раскрыть ветку (1)
0
Ходатайство об ознакомлении все письменно подавались
показать ответы
0

А не захотели из-за процессуальных сроков. Общий срок рассмотрения дела 2 месяца. За полугодовое дело мозг выносят не только конкретному судье, а всему суду. Раз в июле только приобщили диск, видимо иск подан в июне. Тут проще было рассмотреть как есть, чем ещё на 2 месяца дело приостанавливать. Верховный решение отменит, если вы правы. Отмена решения не так страшно, как нарушения 6 месячного срока). В ккс зря писали, работы только добавили. А судов нагрузка нынче повышена.

раскрыть ветку (1)
0
Иск подан 16 марта. Потом был режим повышенной готовности, заседания не проводились, первое заседание было 14.07, потом 29.07. Там было много других нюансов, в любом случае идем дальше.
показать ответы

Сейчас уже компы идут без дисководов многие и есть более надежные и недорогие источники хранения информации

раскрыть ветку (1)
0
Да и вы просто не представляете какое древнее железо стоит в больницах.
1
DELETED

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, пригодится.
8

Во-первых, на вашем диске был не оригинал, а копия. Оригинал хранится на сервере в рентген. отделении клиники. Оттуда он может быть истребован по запросу суда, милиции и проч. И будет представлен на таком же диске, имеющем такую же юридическую силу. Во-вторых, вам надо ходатайствовать о проведении комиссионно судебно-медицинской экспертизы с привлечением в комиссию специалиста в области рентгенолог и, имеющем подготовку по Кт с изучением результатов томографии в электронном виде, а не в виде бумажного протокола. По-моему так. Это взгляд не юриста, а судебно-медицинской эксперта, имеющего также сертификат по рентгенолог и и подготовку по Кт.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Очень ценное замечание. Так и сделаем. Еще раз спасибо.
4

Отдавать надо копию, причем не одну а минима две. Суду и ответчику, но копии. Оригинал надо хранить. На любое заявление о подделке, посылать в жопу и требовать экспертизу, которая подтвердит что цифровая копия абсолютна идентична оригиналу.

раскрыть ветку (1)
0
Понимаете, через три недели после этого обследования, было проведено еще одно обследование мскт уже после госпитализации в другой клинике. Т.е в принципе идти на подмену в этой ситуации глупо. Все обследования у меня на руках.
7

Если диск приложили бы к иску, то никакой судья не смог бы отказать в принятии доказательства.

А если судья "дичит" и не хочет доказательства исследовать, то для этого предварительное СЗ и 152 гпк есть

раскрыть ветку (1)
0
К иску побоялась прикладывать. Ходатайство писала письменно, через канцелярию подавала.
показать ответы

Нет тут этики, вообще. Никто не будет преднамеренно дырявить ваш диск, это бессмысленно.

Даже если предположить, в теории, что судья в сговоре с ответчиком, то ваш диск бы аккуратно "поправили" бы наждачкой и все. Но это из области фантазии, судье это даже в теории не интересно делать.

А так это процессуальный, скорее даже технический момент. Говно случается, особенно когда сотрудник аппарата дел 30 шьет за раз.

раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже так думала, сразу заявила ходатайство смотреть копию. И отказ.
2

У нас из вещественных доказательств пропадает золото килограммами и деньги миллионами, а тут диск.

раскрыть ветку (1)
0
Мне не нужно золото))
1

Это конечно смешно, дырявить диск, но на самом деле скорее всего взяли папку документов, в которой диск был в файлике/конверте и прошили не проверяя.

раскрыть ветку (1)
0
Диск был в фирменной картонной упаковке, с реквизитами и заголовками
0

Ну тем более. Пишите аж, где укажите все, что указали в жалобе в ККС.

Просто ККС - это про соблюдение судебной этики, а не проверка законности решений. Решение на законность как раз вышестоящие инстанции проверят.

раскрыть ветку (1)
0
Да я про этику и писала. Подали аж. Все указали
показать ответы
1

Это конечно смешно, дырявить диск, но на самом деле скорее всего взяли папку документов, в которой диск был в файлике/конверте и прошили не проверяя.

раскрыть ветку (1)
0
Диск находился в фирменной картонной упаковке со всеми причитающимися реквизитами
2

Нотариальная копия видео МРТ обследования стоит сравнительно дорого.

Но отдавать единственный оригинал видео в суд?!?!

Буратино, ты сам себе злейший враг!

https://pravo.ru/story/212847/

До подачи иска обычно изучают аналогичную практику именно в Вашем регионе, а также самые громкие провальные дела. Уничтожение оригинала видео на диске - легко, прямо общее место в СОЮ.

Исправление меддокументов при исках к клиникам - часто. И не доказать ничего в 1й инстанции.

Нужно было тщательнее к иску готовиться и забыть иллюзии о независимости и беспристрастности.

Помощники работают за очень небольшую зарплату. Там могли и разово заинтересовать.

раскрыть ветку (1)
0
Копии есть. Но это копии того единственного оригинала.
показать ответы
13
DELETED
В России ещё остались справедливые суды?
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что то, что произошло со мной исключение.
9
DELETED

Судя по всему да. Если бы дело не касалось здоровья я бы щас простебал бы всё это.

раскрыть ветку (1)
Есть копии. Уже ответила
9
DELETED

Судя по всему да. Если бы дело не касалось здоровья я бы щас простебал бы всё это.

раскрыть ветку (1)
Уже ответила. Копию снимала.
9
DELETED

Учитывая что данные МРТ занимают мегабайт 100 максимум (а обычно намного меньше) и пишутся от центра, то можно просто попробовать его вставить в привод, т.к. отверстия от дырокола наверняка с краю. Главное как-то сделать чтобы не раскручивался до максимальных оборотов - иначе взорвётся.

раскрыть ветку (1)
Наверное, это возможно. Но сейчас этот диск лист.80 2 т.д. Никто, я думаю, на это не пойдет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги