Право или обязанность?

Добрый вечер, нужен совет. Сыну, второкласснику,  мед.сестра в школе поставила диаскинтест.

Согласие на это мы не давали, написали отказ. Диаскинтест каждый год делаем только в больнице. На мантушку вообще ложная реакция.

Мед.сестра утверждает, что диаскинтест - это обязанность, есть даже какой-то приказ, но она нам его не покажет.

Зачем тогда берут согласие, если это обязанность? Например налоги мы платим без всяких согласий т.к. это обязанность гражданина.

Вот и где тут правда, в этом вопросе? И что делать? Может это уже норма стала так поступать?

Насколько я понял, это противотуберкулёзная помощь, а она оказывается, несовершеннолетним, только с согласия родителей/представителей.

Подскажите пикабушники, дайте совет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Это не "противотуберкулёзная" помощь, а маркер на наличие антител к палочке Коха. В школе нужна для оперативного выявления носителей заболевания, чтобы он не распространил заразу на всех детей и учителей.
раскрыть ветку (10)
3

Ха 3 раза!  В этом году с ребенком проходили медкомисию для поступления в военное училище. Справки там принимают только из гос учреждений. Пришли за справкой в Тубдиспансер, а они справку отказались дать, потому как в последний год, в школе, ему этот тест не делали(в душе не ебу по какой причине и они внятно ничего не сказали), а до этого 2 года подряд у него показало положительную реакцию на манту, как они сказали.

Получается, что 2 года у него реакция на манту положительная, а последний год вообще не сделали, но при этом мы об этом никак не узнали(нам не звонили, не писали, ничего!). Так что может это и нужно, но всем на этот тест похрен, по крайней мере в Челябинске. школа 155 - привет вам уроды!

4
Предположу, что без результатов теста в школу просто не пустят.

А маркер на наличие антител к палочке Коха это что? не медицинское вмешательство?

Как тогда без согласия поставили?

Мы имеем право ставить его (маркер)  в больнице, поэтому и пишем отказ в школе.

На основании нашего отказа, нас направляли в больницу, за справкой.

Вот в больнице мы и ставили диаскин и брали справку.

И всё было прекрасно, до сегодняшнего дня. А сегодня решили наше право не учитывать.

раскрыть ветку (4)
1
Формально, школа не права, но по факту Вам этот тест в любом случае пришлось бы делать. Не пойму смысл паники
раскрыть ветку (1)

Паники нет, право мое не стали учитывать, как родителя. Пока я могу выбирать где делать этот тест, я выбираю больницу. Не отказываюсь, а выбираю где я буду делать тест.

1
В нашей школе все тесты проводят только с письменного разрешения родителей. И без отрицательного теста в класс не пустят.
раскрыть ветку (1)

у нас точно так же... было. Если отказ, то идешь в больницу, делаешь там тест и со справкой возвращаешься в школу. В этот раз решили, что право - это формальность )

согласен, делаем каждый год в больничке. Вопрос про то, что без согласия влепили.

раскрыть ветку (2)
3

А справку об отрицательности теста в школу приносите?

раскрыть ветку (1)

справки все приносим, конечно. Без неё никак не допустят до занятий.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы