67

Правительство предлагает убрать сведения о составе участников общества из ЕГРЮЛ

Правительством на публичное рассмотрение внесено два законопроекта, которыми предлагаются доли участников в обществах с ограниченной ответственностью (ООО) хранить у регистраторов и не предоставлять в выписках ЕГРЮЛ, как это происходит сейчас.


Выбор между регистратором и использованием действующей в настоящее время системы учета, т.е. отражения соответствующих сведений о составе участников общества в ЕГРЮЛ, будет осуществляться обществами самостоятельно.

источник:https://gkgz.ru/pravitelstvo-predlagaet-ubrat-svedenija-o-so...


Чем это вызвано и каковы последствия ? Ваше мнение ?

Дубликаты не найдены

+46

Теперь не будет видно в каких компаниях состоят детишки да жёны уважаемого Правительства. А то привязывается быдлятина, вопросы задаёт.

раскрыть ветку 1
+3

Слава казнокрадам!

+22
Бедняги застеснялись. Пиздить деньги они не переживают. А то чтоб все увидели кто пиздит, так такие застенчивые становятсч. Видят что в последнее время во всех точках страны напряжение, вот видимо и решили не дрочить судьбу.
+9

я и так заебался половине контрагентов предоставлять сведения о бенефециарах со свежей подписью, а теперь вторая половина не будет видеть их в выписке

раскрыть ветку 1
+6

так это не для вас с контрагентами делается. прикроются жопы жен да детей проворовавшихся уебанов, а вы с этим живите как хотите. всё для людей... для своих!

+15

заметают следы руководства. Меньше информации - меньше контроля

им не нравится что весь интернет пестрит рожами акционеров ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятий, большая часть из которых - с какого-то фига ИНОСТРАНЦЫ

раскрыть ветку 7
+9

Конечно, чтоб не видно было, что участники сплошь кипрские компании с Лимассола или дети чиновников.

+1

я дополню.


в ЕГРЮЛ информация о акционерах АО (это публичная компания) НЕ ОТРАЖАЕТСЯ и тебя это почему то до этого момента не волновало.

раскрыть ветку 3
+9

да до сих пор не волнует. любое усложнение доступа к информации в интересах акционеров. Спроси у ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 — новые обозначения имён сыновей генпрокурора Чайки в Росреестре

акционеры они или нет, не имеет значения. Значение имеет лишение граждан ниточек, по которым можно получать информацию. Часть информации уже сделали недоступной, в будущем таких ходов будет очень много

раскрыть ветку 2
-1
А кто говорит про акционерные общества?
Ао ппубличные и обязаны публиковать эту информацию.
ещё комментарии
+3

Значит, появится криминальный рынок этой информации... было же.

+2

Про родичей властьпридержащих уже написали.

А еще будет легче фирмам-однодневкам. Сейчас открываешь: уставный капитал маленький, учредитель=директор, да еще и является учредителем/директором еще в нескольких ООО - не стоит работать.

-4

Если я ничего не путаю, это будет касаться только ОООшег, зарегенных на т.н. территориях опережающего развития, не?

А в целом - ну не похуй ли большинству из нас это? Если эта ОООшка захочет с вами работать, а вы загнете пальцы - притащут выписку от регистратора, или сами предоставят список участников.

раскрыть ветку 1
+1

Только это очень змедляет проверку контрагента. Сейчас открыл какой-нибудь агрегатор вроде контура и увидел всю историю "учредителей" и "директоров". Массовые и подставные палятся за секунду. Все аффилированные структуры с банкротствами, долгами и арбитражами как на ладони.

Толку от "предоставленных" контрагентом списков?

-6
Вполне логично для ооо, это же не публичная компания
раскрыть ветку 3
+6

да пиздец как логично. зачем лишняя прозрачность для фирм в стране погрязжей в коррупции?

раскрыть ветку 2
0

ООО не являются публичными компаниями.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: