35

Правило трёх Д

В ответ на обсуждение к посту Обычный торопящийся моральный ур од

Для тех кто не знает, есть такое правило трёх Д - Дай Дорогу Дураку.
Да, это правило не прописано не в одном законодательном документе, но разве это что то меняет? Разве это глупое правило?
Насколько я заметил, не все понимают в его чем суть.

Рассмотрим ситуацию:
Ты едешь на мотоцикле, и какой-то очень не хороший человек тебя подрезает, пытается обогнать, и вообще ведет себя неадекватно. У тебя есть два варианта: пропустить его, или не пропускать. Если ты пропустил... Ну, он уехал, и хрен с ним. Если не пропустил, у тебя опять два исхода:
Исход 1: Нехороший человек сглотнул, приуныл и занялся самокопанием. А ты - победитель, ты - закон воплоти! Поставил его на место! "Вот так надо поступать всем, что бы все жили хорошо, почему все такие слюнтяи и не борются за свои права?!" - сказал ты себе. И я бы даже согласился, но...
Исход 2: У нехорошего человека оказалась маленькая пипирка (даже по сравнению со среднестатистическим человеком, что ему до нас, пикабушников). И он решил тебя пролечить. Подрезал. Мб тебе повезло, он тебя поцарапал обшивку. Его найдут, дадут штраф, оплата ремонта, лишение прав. Ты опять выходишь победителем!

Но... ты управляешь транспортным средством повышенной опасности. А если ты улетел в кювет (у него ТС потяжелее твоего будет), тебе переломало  спину, оторвало ногу, тебе не повезло, и ты инвалид. Водятла поймали, лишили прав, свободы, обязали оплатить лечение и моралку. По новостям рассказали какой он плохой, а ты хороший! Он получил по заслугам!!!.. Правда ты инвалид, и останешься и инвалидом. И дай бог у тебя работа, которая позволит и дальше работать. Через месяц о тебе забудут СМИ, через 2 тебя перестанут обсуждать на пикабу, через полгода пропадут знакомые, а через год останутся только самые лучшие друзья и родные, которые ой как настрадаются с вами. И им будет до-лампочки за какой правое дело ты там здоровье положил, всё равно ты тупой мудак который угробил своё здоровье и нормальную жизнь своей семьи.
Кто-то скажет, что это касается только мотоциклистов. А если ты едешь в своем новеньком пассате в кредит, рядом жена, а за спиной пара спиногрызов, а бычится с тобой старая убитая в хлам газель? Она больше, и просто снесет тебя к чертям. А даже если и чуть-чуть зацепит (как самый идеальный вариант), и пусть тебе страховая всё оплатит, и сделают машинку как новую. все отделаются легким испугом, а злостному нарушителю штраф, а мб и лишение прав. Ты победил? Даже если тебе так повезло, всего лишь пару царапин, а не вся твоя семья влетела в столб - упс, у тебя машина аварийная, и когда ты машину продавать будешь, думаешь много тебе поверит, что всего лишь краску с крыла стисало и всё?

И что теперь, неужели автор предлагает быть терпилой и всячески потакать таким нехорошим людям? Этакий бесхребетный человечишко читателю советы еще даёт и за жизнь говорит.

Если тебе не страшно покарёжить машину, если у тебя мега крутая страховка (или денег много). Мб это ты на газели и x6 едешь, а социальнобезответсвенная личность на фиатике тебя лечит. Ты в машине один, пристегнут, у тебя работают подушки безопасности, и в целом в случае столкновения по ПДД ты абсолютно прав и законы физики на твоей стороне, то слушай, ты это... Расхуярь ебаного пидрилу так что бы ему ноги руки поотрывало, его кишки размотало по асфальту на всю длинну, а река крови от этого уебана переплюнула по своему размаху Днепр! В целом накажи его!.И еще видосик выложить не забудь)

Но запомни, ты у мамы единственный и самый лучший человек (мб не один, но надеюсь любимый) и у жены/мужа есть только ты (ну наверное), и у детей твоих есть только один папа и одна мама (на это конечно рассчитывать не приходится, но ты верь), а самое главное - жизнь у тебя, блять, одна! Обидно её проебать из-за одного мудака, коих и так миллионы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты едешь на мотоцикле, и какой-то очень не хороший человек тебя подрезает, пытается обогнать, и вообще ведет себя неадекватно.

И тут большинство скажет, что неадекватно себя ведут мотоциклисты, которые вечно шныряют между рядами, стартуют как ракеты, появляясь из ниоткуда, летая по дорогам общего пользования, как по спортивному треку.

раскрыть ветку (1)
0

Пост не про мотоциклистов. И к тому у меня вопросов ровно 0 (ну разве что он фак показал)
Но по моим наблюдениям - мотоциклисты чаще всего те еще звери.
Есть, они действительно есть, те мотоциклисты, которые ездят нормально.
Но бесконечно подавляющее большинство оных не видят проблемы превышать скорость на 20-30 км/ч в городе.
Подавляющее большинство - это больше 90%.

о мото
вы просто неправильно поняли
А где в оригинальном посте мотоцикл кого-то учит?
раскрыть ветку (1)
0

Парень сверху меня правильно понял.
И с твоей позицией я полностью согласен.
Но! Этот пост не ответ к тому посту, а ответ к обсуждению в том посте (что я написал в первой же строчке).
Пойми, если бы я пытался описать абсолютно все аспекты и все возможные ситуации, у меня вряд ли это получилось, а даже если и так, хрен бы кто это прочитал.
Смысл этого поста -  расставляй приоритеты. Если лечить каждый раз, будешь с инвалидом с голой жопой, не будешь лечить вообще - будешь ездить на дороге со сплошным быдлом. А будет одно быдло на дороге, быстро окочуришься. Коль решил лечить - лечи с умом, и выбирай удачный момент для этого.

P.S. даже сраный матиз может устроить полицейский разворот тойоте рав4

показать ответы
1
Dura lex sed lex
Хз, как по мне необходимо принимать решение в каждой ситуации отдельно, нет универсального рецепта. Но кое что я бы все таки добавил: быдлота расцветает там где ей это позволяют. И сегодня ты его пропустил, ничего не сделал, а завтра он поедет на красный и собьёт кого нить.
раскрыть ветку (1)

Наверное я хреновый рассказчик, но именно это и имел ввиду. Просто попытался, что ли, задеть за живое и заставить задуматься хоть кого-то.

В таком случае- хреновый пост.

раскрыть ветку (1)

Ну, надеюсь я как то переживу это, и не буду вскрывать себе вены.

0

Резюмируя:

А вы отпустите- вам же легче будет!

Ну что возиться, раз жизнь осудит.

раскрыть ветку (1)

хреновое резюме поста... особенно если прочитать предпоследний абзац.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги