Правило 6 рукопожатий.

Привет, Пикабу. Появился такой вопрос, наверное многие знакомы с теорией о шести рукопожатиях? Удавалось ли вам проверить ее, работает ли она? И работает ли в глобальных масштабах (Весь мир). Может кто-то в комментариях поделится своим опытом или приведет свой пример?
Просто хотел познакомиться с одним человек из СШП (США), возможно кто-то знает, с чего можно начать?
P.S. Для тех, кто в танке: Теория шести рукопожатий — теория, согласно которой любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_шести_рукопожатий
0
Автор поста оценил этот комментарий
Рукопожатия не гарантирую, но автограф так точно;)
раскрыть ветку (1)
0
Итак, как тебе доказать, что теория сработала и получить автограф американской актрисы? :D
показать ответы
0
глоьально хз, но между мной и путиным 2 человека. следовательно межлу мной и бараном хусейновичем - 3 :)
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже самое. :D
0
Как вариант) поскольку теория подтвердится, если найдешь наших общих знакомых. Это как в фильме "елки")
раскрыть ветку (1)
0
Как-то неожиданно просто я тебя нашел через общих знакомых.
0
Как вариант) поскольку теория подтвердится, если найдешь наших общих знакомых. Это как в фильме "елки")
раскрыть ветку (1)
0
Отбой, ты уже найден. Уроки лиги детективов не прошли даром.
0
Откройте хабрахабр, там 2-3 статьи, с подробной статистикой и картинками. А вообще, берете рандомного человека из вк, и смотрите кто у него первый в друзьях. Потом открываете кто у этого человека первый в друзьях, и т.д. Многократно повторял, статистика - около 6 аккаунтов, пока не найдется какой нибудь общий друг. Но это только по аудитории вк. Там же "habrahabr.ru" есть про фэйсбук и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Уже отписывался, что попробовал этот способ, с открытием первого друга. 160+ кликов и ни одного общего знакомого.
0
раскрыть ветку (1)
0
Для начала неплохо было бы узнать твое имя. То что ты из Нью-Йорка, я уже понял. А лигу детективов беспокоить мне не хочется... :D
0
Может быть это потому что ты не искал кого-то конкретного? Что ты ищешь?
раскрыть ветку (1)
0
Прости, но я сейчас не вижу разницы. Допустим, я хочу найти себя. В любом случае, сначала придется найти одного из моих знакомых. Но за 160+ кликов ни один из них так и не был найден.
0
Под это описание подходит любой друг твоего друга.
раскрыть ветку (1)
0
Угу, почти. Я открыл одного своего друга из другого города, нажал на первого человека из его списка друзей, и... Вот уже 168 кликов и я замотался искать, эксперимент закончился неудачей.
показать ответы
0
Попробуй через приложение.
Я баловался, вводил id случайно, и редко получал результат больше 10.
раскрыть ветку (1)
0
А можешь ссылочку дать? Потому как единственное приложение, которое я нашел на эту тематику, не работает.
показать ответы
0
Ты ищешь человека с общим знакомым или кого-то конкретного?
раскрыть ветку (1)
0
Допустим, я ищу любого своего знакомого.
показать ответы
0
Да, работает. Проверял. Конечно, не 6 "рукопожатий", но спустя 20-30 кликов по друзьям в вк можно найти нужного человека.
раскрыть ветку (1)
0
Вот уже 120+ кликов, еще ни одного общего знакомого. То ли я неудачник, то ли у меня так мало друзей :С
показать ответы
0
Ключевых 2 слова здесь - "в среднем".
Проверить теорию можно только одним способом: установить ВСЕ связи ВСЕХ жителей Земли.
Среднее значение предполагается равным 6. Но это не значит, что каждый с каждым разделен на 5 связей. Кто-то может быть знаком с каждым человеком Земли через 2 "рукопожатия", другой - через 10. Но в среднем 6.
Вообще в ВК есть приложение, можно потестить.
раскрыть ветку (1)
0
Только что попробовал в ВК найти общих друзей со случайным человеком. Прошло 120+ человек, еще ни одного общего знакомого нет.
показать ответы
0
Ключевых 2 слова здесь - "в среднем".
Проверить теорию можно только одним способом: установить ВСЕ связи ВСЕХ жителей Земли.
Среднее значение предполагается равным 6. Но это не значит, что каждый с каждым разделен на 5 связей. Кто-то может быть знаком с каждым человеком Земли через 2 "рукопожатия", другой - через 10. Но в среднем 6.
Вообще в ВК есть приложение, можно потестить.
раскрыть ветку (1)
0
Опять же, это ВК. Я знаю людей, которые добавляют народ "От балды", что бы было большое количество друзей (Зачем им это?), таким образом теряется вся чистота эксперимента.
1
Мой папа тренер одной команды из КХЛ, он жал руку директору завода, который спонсор учет клуб, директор завода жал руку Путину, когда тот приезжал на завод, а Путин жал руку Обаме, и вот получается 4 человека, я пятый
раскрыть ветку (1)
0
Подобный пример есть и у меня. :D Меня интересует скорее возможно ли личное знакомство 1-го и 6-го звеньев цепи, а не косвенное. :) Но твой пример тоже годится, спасибо.
показать ответы
0
Рукопожатия не гарантирую, но автограф так точно;)
раскрыть ветку (1)
0
Так значит теперь моя задача найти тебя? :D
показать ответы
0
Чувак, я в сшп живу. Возможно подгадаю твоего человечка, но до этого до меня доберись этой теорией)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, про человека из США я написал как пример. Допустим, это будет американская звезда кино. :D
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги