35

Правильный ли выбор?

Вдогонку к прошлому посту. На этот раз хочу показать не мою работу - одногруппников.

У нас на отделении существют две специализации. Моя - Художественная резьба по кости + таких же 3 человечка на курсе (было больше людей, но кто-то п̶е̶р̶е̶п̶у̶т̶а̶л̶ ̶о̶к̶н̶о̶ ̶с̶ ̶д̶в̶е̶р̶ь̶ю̶ ̶и̶ ̶в̶ы̶ш̶е̶л̶ ̶п̶о̶г̶у̶л̶я̶т̶ь̶ не выдержал и свалил раньше; а кто-то просто перепутал свой жизненный путь - что ж, и такое бывает:) )

И так же есть Художественная вышивка. На ней 6 человек. Как было изначально, так и осталось.

Так как мы живем в̶ ̶х̶о̶л̶о̶д̶н̶о̶й̶ ̶ж̶о̶п̶е̶ ̶м̶и̶р̶а̶ на Крайнем Севере, нас потоянно дрючат на тему: "Вы живете на Севере, так делайте же что-то северное!!".
У нас под боком обитают малые коренные народы - долганы, эвенки, нганасаны и т.д.

Честно, понятия не имею, каким боком тут мы, обычные европеоидные существа, учитывая, что в нашей группе учится лишь один человек из малых народов (а еще в том веке на отделение принимали исключительно людей "с Севера"). И почему мы не можем творить те вещи, что нам ближе к кокоро? (Конечно, я понимаю, почему так все, но размышления на эту тему как-нибудь потом)

Северная тематика, северная одежда и орнаменты... Это, конечно, хорошо, но не 24/7😬

А почему все таки я выбрала Резьбу? Да чисто наугад.😂 Пришла в приемную комиссию - меня спросили, куда я хочу поступить(а я не знала про это гребанное раздвоение). Искра, буря, паника. И вот я уже на резьбе.
Частенько жалею, ибо на вышивке легче и в плане учебы, и в плане нервов, и в плане нервных срывов.

На данный момент у них идет работа над большим пано, у каждого свое.

Они делают прикольные вещи ручной работы, которые хочется тискать и тискать:3

\\\ На всех фото старые работы одногруппников, что были сделаны на первом курсе - начале второго.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы