Дубликаты не найдены

+4
Иллюстрация к комментарию
+4

Ух! Сука, годно!

+2
Судя по "Охреневанию" конфеты не первой свежести.
раскрыть ветку 1
0
Зато со вкусом , а помнишь мы тогда охренивали)
0

Где можно взять или распечатать такие обёртки?

0

Где можно скачать такие обёртки?

+1

остросоциальные конфеты

Похожие посты
58

Вкусные десерты к чаю.

Вкусные десерты к чаю. Конфеты, Кулинария, Вкусно, Десерт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда

Всем привет. Сегодня вы узнаете, как приготовить два вкусных десерта к чаю. Они готовиться легко и просто.  Всем добра!

Ингредиенты.
Для конфет из творога.

- творог 2 пачки

- печенье 170 гр.

- ванильный сахар

- сахарный песок

- шоколад 1 пачка


Для конфет  из вареной сгущенки с арахисом.

- вареная сгущенка 1 банка

- печенье 270 гр.

- арахис 1 пачка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приступим к приготовлению, конфет из творога.

1) Творог нужно перетереть до однородной массы.

2) Добавить сахар, и ванильный сахар и снова перемешать.

3) Печенье ( я купил песочное) нужно измельчить до крошки.

4) Крошку измельченного печенья, перекладываем к творогу , все перемешать.

5) Шоколад трём на терке.

6) Из массы творога с печеньем катаем небольшие шарики, и после обсыпаем натертым шоколадом!

7) Убираем в холодильник примерно на час.


Приступим к приготовлению конфет из вареной сгущенки с арахисом.

1) Печенье ( я купил песочное) нужно измельчить в крошку.

2) В это крошку печенья добавляем пару столовых ложек сгущенки, и все хорошо перемешиваем.

3) Далее, из этой массы катаем шары, и украшаем арахисом. (А так же я посыпал оставшейся крошкой печенья!)

4) Убираем в холодильник.


Подробности приготовления этих двух десертов, можно посмотреть в видео рецепте.
Приятного всеми аппетита.

Видео рецепт.

Показать полностью 1
123

Украшение торта до/после

После первого поста про торты у меня завелись подписчики, и теперь я не могу их подвести. Так что урокам оформления тортов - быть!
Я начинаю продумывать советы по украшению ваших домашних тортиков, в следующих постах буду выкладывать (конечно же, с фото-сопровождением всех этапов). У меня самой торты на любительском уровне, но всегда приятнее, когда твой торт симпатично оформлен.

Под прошлым постом (https://pikabu.ru/story/a_vyi_mogli_byi_6279779) был запрос показать больше фото тортов до/после.
Поэтому сегодня посмотрим мои торты, оформленные кремом (разница около 2,5 лет, по 2-3 торта я делаю в месяц).


Вот такой торт может получиться, если насадки для крема уже куплены, но выравнивать бока еще не умеешь:

Украшение торта до/после Торт, Рукоделие, Кондитер, Праздники, Фотография, Дизайн, Крем, Вкусно, Длиннопост

Тут понемногу училась ровнять крем, но потёки пока что не очень выходят:

Украшение торта до/после Торт, Рукоделие, Кондитер, Праздники, Фотография, Дизайн, Крем, Вкусно, Длиннопост

* Прямоугольниками закрываю свой "логотипчик".


Крем чуть лучше ровняю, но потёки на прежнем уровне:

Украшение торта до/после Торт, Рукоделие, Кондитер, Праздники, Фотография, Дизайн, Крем, Вкусно, Длиннопост

И несколько фотографий 2018 года:

Украшение торта до/после Торт, Рукоделие, Кондитер, Праздники, Фотография, Дизайн, Крем, Вкусно, Длиннопост
Украшение торта до/после Торт, Рукоделие, Кондитер, Праздники, Фотография, Дизайн, Крем, Вкусно, Длиннопост
Украшение торта до/после Торт, Рукоделие, Кондитер, Праздники, Фотография, Дизайн, Крем, Вкусно, Длиннопост

Напоминаю, свой уровень профессиональным ни в коем случае не считаю. Но хочу выкладывать советы по украшению, чтобы каждый желающий смог делать так же и даже лучше. На праздники, для себя и своих близких.

Показать полностью 5
55

Домашние конфеты "Коровка". Мой рецепт (Попробовал вчера).

Итак, коровки. Для моего рецепта понадобитсяЖ

1 стакан молока - максимальной жирности. Можешь высосать из коровы 8% - возьми его.

1.5 стакана сахара. Да, его много.

Сливочное масло - окол о50 гр.

Сухое молоко около полстакана, можно больше.

Мука (пожалуй любая, я брал овсяную. идеально миндальную, можно и пшеничную, гречневую или льняную. С гречневой осторожно, может появиться привкус). Около полстакана-стакан.

Рижский БАльзам около 2-3 ст. ложек (можно без него)

Орехи грецкие около стакана (можно без них).


Что делать ваще.

Ну типо жахаешь в кастрюлю молоко и сахар, ставишь на мааленький огонь. И начинаешь мешать как в сериале "ТАБУ" - безостановочно. То есть вообще безостановочно.

Минут чрз 10 закипит, сахар растворится.

Тогда можно жахнуть сухое молоко и сливочное масло.

Продолжаешь мешать. Делаешь температуру наиминимальнейшей - лишь чтобы чутьчуть кипело. Перемешиваешь все время.

Где-то чрз полчаса можешь жахнуть рижский бальзам.

Потом в свободное время жахаешь тудыть орехи (Мелко намолотые).


Теперь самое сложное:поймать момент. Тут во многом дело вкуса (чем меньше варить, тем мягче - но может вообще не застыть), а чем больше - тем надежнее застынет и, как и у меня, может появиться привкус карамели (жженного сахара). это неплохо,в общем то, но на любителя.

Также на любителя добавить 1-5 чайных ложек лимонного сока.

В общем на мой вкус нужно заканчивать сразу, как только смесь начнет темнеть (через полтора-два часа примерно), и начнет появляться первый признак подгорания сахара.

Тогда быстро жахаешь туда муку, вдогонку тщательно перемешиваешь, снимаешь с огня и разливаешь по формам.

Очень рекомендую именно силиконовые формы - от любых других потом хрен отдерешь. Может помочь также пергаментная кухонная бумага и потом нож.

Даешь остыть, лучше даже потом в холодильник.


НАслаждаешься до одури.

Домашние конфеты "Коровка". Мой рецепт (Попробовал вчера). Кулинария, Рецепт, Конфеты, Коровка, Бекар, Республика Беларусь, Польша, Вкусно, Длиннопост
269

Шоколадные конфеты "Трюфель"

Итак, я снова с рецептом. Недавно попалась мне на глаза книга с рецептами конфет различных. Сегодня попробовала приготовить два вида трюфелей: обычные шоколадные и с Kirschwasser.

Начнем с простого.


Шоколадные трюфели.

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

На прим. 15 шт. нам понадобится:

80мл сливок (у меня 30%, но в книге не уточняется)

125г темного шоколада ок. 60% (у меня был 50%)

27-28г. сливочного масла

какао

формочки для конфет (не обязательно)


Сливки греем в кастрюльке, шоколад и масло заливаем горячими сливками и даем растопиться. (Мне разок пришлось на несколько секунд в микроволновку поставить, так как мало сливок было и они не справлялись с количеством и толщиной шоколада). Перемешиваем хорошенько, чтобы вся масса стала однородной.

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Как же без отсебятины))) Добавила пакетик цедры апельсина, чтобы был не только вкус шоколада.

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Убираем нашу массу в холодильник и даем хорошенько остыть.

Достаем остывшую массу, перемешиваем по возможности, заполняем кондитерский мешок с насадкой "Дырка, да поболе" (я просто отрезала край мешка, делайте побольше, так как у меня мешок начал пропускать по шву от давления). Отсаживаем такие...кхм...какашки

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Я убрала ненадолго их еще в холодильник, так как масса немного нагрелась, пока выдавливала.


Затем в книге написано, что нужно холодными руками скатать шарики и обвалять их в какао. Руки мои были предательски теплы. Поэтому я просто брала какашку шарик, или сразу 4-5шт, складывала в тарелочку с какао, слегка обвалила и потом уже крутила с них более-менее ровные шарики.  Фото данного процесса нет, так как руки, как и я, были в какао и шоколаде.


Получилось довольно вкусно, особенно понравится шокоголикам. Результат на первом фото.

Храним в сухом, прохладном месте.


Шоко-вишневые трюфели.

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Итак, нам понадобится на прим. 30шт.:

180гр. горького кувертюра

90гр. молочного кувертюра

50мл сливок

50мл кирш (kirschwasser или вишневый сироп для безалкогольной версии)

прим. 100гр. темного кувертюра (для декора, у меня меньше ушло)

сахар для обваливания

формочки опционально

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Горький и молочный кувертюр измельчаем и растапливаем на водяной бане. Я просто сложила в два мешка кондитерских и залила кипятком. (В миске для обвалки шоколад)

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Сливки нагреваем и смешиваем с растопленным кувертюром, добавляем кирш. И хорошенько все перемешиваем. Масса выглядела словно шоколад расслоился, но все прошло нормально и все получилось в итоге.


Массу оставляем остыть. Здесь я допустила ошибку, надолго убрав в холодильник. Масса сильно застыла и с мешка выдавить было нереально.


В книге написано так: массу немного оставляем остыть, перемешиваем и заполняем ей кондитерский мешок с насадкой "Дырка" (или просто отрезаем кончик). Маленькие шарики выдавливаем на пергамент и убираем все это добро в холодильник полностью застыть.


Так как моя масса застыла еще до этого всего, я просто брала чайной ложечкой немного, скатывала быстро шарик и обваливала его в стружке шоколадной и затем в сахаре.

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Мыть руки приходилось несколько раз, так как масса быстро таяла в руках и шарики потом просто скользили и невозможно было придать им нормальную форму.

Результат этого действа выше. Хранить в темном и прохладном месте. Хотя вряд ли долго пролежат.


Приятного)

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: