купить ребёнку крысу — чуть ли не худшее, что можно сделать, если честно. особенно если вы сами будете не готовы полноценно заниматься животным.
в содержании несложны, но затратны. можете почитать http://ratmania.ru/, в частности, информацию касательно клетки, наполнителя, кормления, содержания группами.
кратко сложно рассказать, но примерно так: минимум две однополые крысы, клетка не меньше 60х40х50 см (ДхШхВ), правильный наполнитель (кукурузный, щепа нехвойная, бумажный. древесный и опилки нельзя), правильный корм (литл ван не подойдёт, он неполнорационный и калорийный). а ещё гамаки, минимум один домик, идеально ещё такой девайс как спутник (все крысы любят), опционально корзиночки. также нужно обустройство выгула (домики, тоннели, на заказ целые игродромы для крыс шьют).
основная статья расходов - врачи. к кому попало отвозить нельзя, только к спецам по грызунам (дикая проблема, особенно для регионов), но именно тех, которые уже проверены другими крысоводами, на форуме ратмании есть отдельная тема по ним. крысы часто болеют. может фартануть, конечно, но болеют чаще, чем нет.
крысы - прекрасные, социальные, любящие и очень умные животные. но очень хорошо подумайте, готовы ли вы обеспечить им адекватное содержание, есть ли у вас финансовая возможность для этого. а учитывая грядущий год крысы - подумайте, не наиграется ли ваш ребёнок, а животные потом рискнут оказаться на улице.
Ой началось, я сама хочу крыску, у меня всегда только коты были. Собак не люблю.
Ребенок еще очень мал чтобы делать что то для них. Он будет только гладить.
странно, что вы агрессивно воспринимаете мой комментарий. вы же сами сначала написали, что купить ребёнку хотите. вы спросили, каковы крысы в содержании — вам ответили. вас никто не отговаривает от приобретения животного, я акцентирую внимание на том, что крысы требуют больших финансовых и временных затрат. многие, к сожалению, считают, что крысы крайне неприхотливые животные, которые прекрасно живут по одному, и что им достаточно малюсенькой клетки, сена и еды со стола. в реальности это не так.
Да вы уже третий кто пишет, что я могу выкинуть крысу на помойку. Конечно ребенку только играть, в три года он не сможет сам за ней ухаживать.
не воспринимайте это как выпад в вашу сторону, пожалуйста) просто, к сожалению, такие случаи настолько частые, что многие крысоводы уже привыкли заранее быть готовыми к худшему, а уж из-за грядущего 2020 и подавно — крыс уже начали массово скупать и выбрасывать(
Если соберётесь заводить крыс, то сначала проштудируйте сайт ratmania.
Первоначальные траты будут на клетку (от 2500 руб. на одну крысу нужно примерно четверть куба пространства,лучше больше) и поилки (минимум две).
Всё остальное можно создать из подручных материалов (лежаки, гамачки, миски).
Список необходимых медикаментов там же на сайте.
В том чтобы завести крыс есть одна и самая важная проблема — маленький срок жизни. Привыкаешь к ним махом. Очень контактные. Расставаться очень больно. Помогает осознание, что они прожили свою жизнь в хороших руках и с максимальной заботой о них.
Вы сразу контакты Фонда помощи найдите. Или свои дайте, чтобы мы потом зверя спасти смогли. А то сейчас много таких, детям крыс покупают, а потом волонтёры по помойкам их отлавливают.
Они живут всего три года, потерплю. Кот вон уже 9 лет по диванам прыгает, пока не выбросили.
Я больше для себя хочу, и буду покупать в первую очередь себе. Это все громкие слова "друзей не покупают" бла бла. Даже детей из детдомов выбирают по параматрам, а уж животных тем более.

Крысиные Хроники
2.5K поста2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊