10

Правильно работай на территории

Я - студент, сейчас ищу вот работу себе ну и по объявлениям там попал в одну компанию. Пришел значит на собеседование, пообщался с руководством. Говорят, мол, нормальный ты парень, приходи завтра на первый день увидишь что к чему и почему, а там дальше решишь хочешь у нас работать или нет.

Вакансия - торговый агент (это те, кто приходит к вам на работу и/или встречает на улице и пытаются впарить свой товар). Компания международная и занимается реализацией разного товара, но офис в нашем городе специализировался на продаже книг.

Ну значит наступил этот первый день и меня прицепили к одной женщине, которая уже там работала (т.е. «наставник» мой).

В процессе работы общались с ней, она мне рассказывала всякие ситуации, интересности и т.д.

Говорит, мол, когда-то тоже один парень пришел на стажировку и тоже он со мной ходил вот как ты. Постоянно что-то рассказывал веселое и тут, слово за слово, речь пошла о «правильной работе на территории» (много расписывать не буду, но скажу что это один из 8 этапов успешной работы, там еще 5 шагов к заключению сделки есть ну и т.д. и т.п.). Правильная работа на территории это типа не пропускай никого, а вдруг это твой клиент.

* Далее со слов моего наставника *

Ну значит идем мы вечером назад в офис, смеемся, и тут видим бомж что-то на помойке ищет. Ну парень этот в шутку: «а чего вы потенциальных клиентов то пропускаете, а?». А я: «ну так покажи чему за день научился».

Тут он берет сумку с оставшимися книгами и подходит к нему.
- Здравствуйте, я такой-то такой-то, компания такая-то такая-то.. Посмотрите какие у нас книги есть, может что-то заинтересует.

Тут бомж оборачивается, перебивает его:
- Ты это, покажи чо для мелких есть.

Парень этот показывает ему пару детских книжек, сказки там с наклейками, раскрасками и всякими примочками. Книжка по объему не маленькая тоже и вот бомж опять перебивает:

- Сколько за нее?
- Ну 120 грн., но за 100 отдам. Обложка чуток помялась, весь день просто показывал всем.
- Хорошо. Возьми у меня тут в кармане достань сотку, у меня руки грязные.

Ну парень значит берет аккуратно сует руку в карман и достает оттуда пачку баблища (!), купюры от 100 до 500 грн. (!!), берет сотку и назад аккуратно кладет.

- Только вот еще возьми мне под мышку книжку положи, а то пачкать не хочу.

Далее взаимная благодарность и каждый расходится по своим делам. А мы с парнем так и пошли офигевшие в офис.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы