Правда о сексе после 70 лет
Шведское исследование, проведенное в 2021 году, показало, что около 50% людей старше 60 лет остаются сексуально активными. Эти результаты в целом соответствуют американскому исследованию 2007 года, которое показало, что 53% людей в возрасте от 65 до 74 лет и 26% людей в возрасте от 75 до 85 лет продолжают заниматься сексом.
Однако, как рассказали четыре пожилые пары в интервью журналу Men's Health, секс и близость меняются с приходом "золотого возраста"
Некоторые выдержки и этих интервью:
— С какими "подводными камнями" люди столкнутся с возрастом?
Стивен: Мы не стали чувствовать себя менее привлекательными с возрастом или думать: "Мы старые и обрюзгшие". Мы избегаем подобных мыслей. Принимаем нас такими, какие мы есть. Нам уже не 20 лет. Мы оба много тренируемся, но я не из тех, кто говорит: "У тебя слишком маленькая грудь" или "У тебя слишком плоская попа". Я люблю ее такой, какая она есть.
Виктория: Он никогда не заставляет меня чувствовать себя плохо, если я набираю или теряю вес. Нет, он по-прежнему сосредоточен на том, что ему во мне нравится.
Стивен: На самом деле, больше всего мне нравится то, что она меня принимает таким, какой я есть. Она никогда не говорит: "Я бы хотела, чтобы ты был таким-то" или "Почему ты не можешь быть таким?" Это дает нам свободу быть самими собой.
— Были ли у вас какие-либо проблемы со здоровьем, которые повлияли на вашу сексуальную жизнь?
Виктория: Поскольку Стивен прекрасно выглядит, врачи думали, что его проблему с эрекцией будет довольно легко решить с помощью таблеток. Но когда они не подействовали, он пришел в урологическую клинику. Сказали сдать анализ крови. Врачи были очень удивлены, узнав, что у него проблемы с гипофизом. Ему сделали МРТ и обнаружили, что у него, должно быть, была опухоль гипофиза, которая и вызвала эту проблему с эрекцией.
— Как обстоят дела с сексом в 80 лет? Что меняется?
Фрэнк: Все кардинально меняется. После 70 лет примерно у 70% мужчин нет больше стойкой эрекции. Это немного усложняет задачу.
Глория: Люди, особенно молодые, думают о близости как о половом акте.
Фрэнк: Удовольствие, общение и физическое проявление любви – это гораздо больше, чем просто секс.
— Например?
Фрэнк: Модное словечко для пожилых людей – каддлинг. Каддлинг в возрасте от 20 до 30 лет означает прелюдию или то, что вы просто обнимаете друг друга и целуетесь. Но теперь каддлинг – это взаимная мастурбация, все те вещи, которые действительно возможны с точки зрения простого проявления любви и привязанности к партнеру. Интимные разговоры, вероятно, являются одной из самых важных сексуальных вещей для пожилых людей. Возможность лежать рядом друг с другом, обниматься, говорить о прошедшем дне, говорить о вашей совместной жизни и о том, как здорово, что вы встретились... Мы делаем это почти каждую ночь.

Психология | Psychology
28.9K постов61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.