77

Правда о сексе после 70 лет

Серия В корне событий
Правда о сексе после 70 лет

Шведское исследование, проведенное в 2021 году, показало, что около 50% людей старше 60 лет остаются сексуально активными. Эти результаты в целом соответствуют американскому исследованию 2007 года, которое показало, что 53% людей в возрасте от 65 до 74 лет и 26% людей в возрасте от 75 до 85 лет продолжают заниматься сексом.

Однако, как рассказали четыре пожилые пары в интервью журналу Men's Health, секс и близость меняются с приходом "золотого возраста"

Некоторые выдержки и этих интервью:

— С какими "подводными камнями" люди столкнутся с возрастом?

Стивен: Мы не стали чувствовать себя менее привлекательными с возрастом или думать: "Мы старые и обрюзгшие". Мы избегаем подобных мыслей. Принимаем нас такими, какие мы есть. Нам уже не 20 лет. Мы оба много тренируемся, но я не из тех, кто говорит: "У тебя слишком маленькая грудь" или "У тебя слишком плоская попа". Я люблю ее такой, какая она есть.

Виктория: Он никогда не заставляет меня чувствовать себя плохо, если я набираю или теряю вес. Нет, он по-прежнему сосредоточен на том, что ему во мне нравится.

Стивен: На самом деле, больше всего мне нравится то, что она меня принимает таким, какой я есть. Она никогда не говорит: "Я бы хотела, чтобы ты был таким-то" или "Почему ты не можешь быть таким?" Это дает нам свободу быть самими собой.

— Были ли у вас какие-либо проблемы со здоровьем, которые повлияли на вашу сексуальную жизнь?

Виктория: Поскольку Стивен прекрасно выглядит, врачи думали, что его проблему с эрекцией будет довольно легко решить с помощью таблеток. Но когда они не подействовали, он пришел в урологическую клинику. Сказали сдать анализ крови. Врачи были очень удивлены, узнав, что у него проблемы с гипофизом. Ему сделали МРТ и обнаружили, что у него, должно быть, была опухоль гипофиза, которая и вызвала эту проблему с эрекцией.

— Как обстоят дела с сексом в 80 лет? Что меняется?

Фрэнк: Все кардинально меняется. После 70 лет примерно у 70% мужчин нет больше стойкой эрекции. Это немного усложняет задачу.

Глория: Люди, особенно молодые, думают о близости как о половом акте.

Фрэнк: Удовольствие, общение и физическое проявление любви – это гораздо больше, чем просто секс.

— Например?

Фрэнк: Модное словечко для пожилых людей – каддлинг. Каддлинг в возрасте от 20 до 30 лет означает прелюдию или то, что вы просто обнимаете друг друга и целуетесь. Но теперь каддлинг – это взаимная мастурбация, все те вещи, которые действительно возможны с точки зрения простого проявления любви и привязанности к партнеру. Интимные разговоры, вероятно, являются одной из самых важных сексуальных вещей для пожилых людей. Возможность лежать рядом друг с другом, обниматься, говорить о прошедшем дне, говорить о вашей совместной жизни и о том, как здорово, что вы встретились... Мы делаем это почти каждую ночь.

https://www.menshealth.com/sex-women/a60043699/sex-after-70/

Психология | Psychology

28.9K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги