21

Практика и взаимопомощь

Я вот тут сидела ела... И вдруг задумалась, а может на пикабу есть начинающие психотерапевты, желающие попрактиковаться?
В наше время довольно сложно найти хорошего психотерапевта, а с первого раза так прям невозможно. Но это всегда стоит немалых денег и разочарований. Но может есть те, кто хотел бы получить опыт с интересными персонажами (я точно подкину нестандартных моментов, просто мой психотерапевт ушла в отпуск), чтобы взрастить свой профессионализм? Просто в психотерапии так много важных аспектов, и денег просто не хватит, чтобы попробовать поработать с разными людьми. А ведь опыт - не самое важное, важно, чтобы резьба совпала, как по мне
Но я конечно без особых надежд это пишу, просто вдруг подумалось, что было бы здорово, если люди, желающие помогать другим, смогли бы попрактиковаться на тех, у кого серьёзные проблемы есть)

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Может просто создать чат поддержки анонимной) сколько работаю с психотерапевтом всегда кажется что просто надо выговориться
раскрыть ветку (1)
3
А мне наоборот, что толку говорить, скажите лучше, что делать, дайте задания, чтобы сдвинуться... Выговориться и прохожему можно, а если интересно, то даже не напрягая собеседника
показать ответы

У меня жЫром монитор залило!

Не хватает только "яжмать, у меня детки!" и будет прям классика.

раскрыть ветку (1)
5
Я не мать, у меня даже не может быть деток, мне всего 22 и у меня псевдопсихопатическая шизофрения и булимия запущенная, поэтому для меня так актуален вопрос психотерапии
Когда прям надо, но попасть в точку с психотерапевтом сложно
Я не хотела никого задеть
4
Звучит как-то.. Ну... Это ведь не попрактиковаться вышивать крестиком или что-то вкусное готовить. Это иметь дело с настоящей душой всетки) Как минимум с наставником такое дело должно проходить на мой взгляд) Или я что-то не так понимаю
раскрыть ветку (1)
4
А вот вы представьте. Вам необходима работа с психотерапевтом по всем показателям (какие то серьёзные нарушения)
Но оодин сеанс стоит около 2к. С психотерапевтом лучше работать каждую неделю, а в идеале 2 раза в неделю. И вы берете и по отзывам, рекомендациям, на удачу, по наитию и тд начинаете работать с каким то психотерапевтом. И мимо. А потом ещё раз. И снова мимо. И так ещё несколько раз. Я через это прошла, и вот подумала, а может есть желающие попрактиковаться, все таки люди разные, и никогда не знаешь, где совпадёт
показать ответы
2
Ну я не против. Только в своих проф. навыках еще не уверен
раскрыть ветку (1)
2
Ну так практика на то и практика! Я готова на любую взаимоуслугу)
показать ответы
4
Звучит как-то.. Ну... Это ведь не попрактиковаться вышивать крестиком или что-то вкусное готовить. Это иметь дело с настоящей душой всетки) Как минимум с наставником такое дело должно проходить на мой взгляд) Или я что-то не так понимаю
раскрыть ветку (1)
2
Просто попытки найти съедают очень много денег ( если б найти, то даже готова платить больше. Но много раз попадала мимо. А для студента это довольно напряжно
0
А в каком часовом поясе? В эту Сб в 14:00 свободен (UTC+6:00
)
раскрыть ветку (1)
1
В общем, я в любое время готова, лишь бы пояса состыковать)
показать ответы
0
А в каком часовом поясе? В эту Сб в 14:00 свободен (UTC+6:00
)
раскрыть ветку (1)
1
Я по Москве живу, это по моему +3
То есть 11 получается?
5
Я не только представляю, но и прекрасно тоже знаю каково это) Но что же теперь, начать эксперименты проводить кому что помогает? А вдруг это только навредит и человек окончательно угаснет как личность? Я бы задался сперва таким вопросом) Это не стоит никаких денег
раскрыть ветку (1)
1
Я просто исходила из своей позиции, когда человек совсем на грани, и там хуже почти некуда
5
Я не только представляю, но и прекрасно тоже знаю каково это) Но что же теперь, начать эксперименты проводить кому что помогает? А вдруг это только навредит и человек окончательно угаснет как личность? Я бы задался сперва таким вопросом) Это не стоит никаких денег
раскрыть ветку (1)
1
Ну я тогда наверное предложила таким же отъявленным энтузиастам, как я) но я уже жду полного заминусения, собираюсь за мороженым для снятия разочарования))
показать ответы
А ты борщ варить умеешь?)
раскрыть ветку (1)
1
Умею, причём вообще готовлю с удовольствием
За ннеплохую психотерапию готова готовить даже кулинарные изыски!)
показать ответы
0
Значит хреновые специалисты у меня
раскрыть ветку (1)
0
Я, если честно, считаю, что работа психотерапевта быстрая - показать человеку, где у него провал, чтобы тот увидел. А затем показать, как оттуда выбраться. Но это конечно не работает, поэтому разными наводящими штуками подвести к тому, чтобы он смог в итоге выбраться, чтобы все проработалось
Но дделать что то нужно только самому, психотерапевт лишь как стрелочка время от времени
показать ответы

Тс, мне кажется, ты ищешь идеального психотерапевта и нахаляву, а не исцеление. С таким клиентом работа будет неблагодарная. Пересмотри для интереса свое отношение к тому психотерапевту, к которому пришла, как к единственному, кто сможет тебе помочь.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и ценю своего психотерапевта, я с ней больше года работала) просто она в декрет выходит, а мой пнд может мне только вторую альтернативу предоставить, а я её боюсь
А на платных у меня именно сейчас нет ресурсов, вот и подумала
Но ууже поняла, что идея довольно провальной была
показать ответы
0
Борщ я и сам могу приготовить, надо, чтобы кто-то. Эх...
раскрыть ветку (1)
0
Я бы с удовольствием из Москвы на Урал, только не знаю, что там таким не очень полезным, как я делать, и как устраиваться
Не люблю Москву всем сердцем
показать ответы
0
😲это как так борщ по Скайпу
раскрыть ветку (1)
0
Это когда очень скучающему по борщу человеку помогают его вкусно приготовить любыми способами! Совсем страждующим можно даже без скайпа, чисто инструкциями в любом виде, лишь бы все получилось
показать ответы
0
Я согласен) только я на Урале
раскрыть ветку (1)
0
Могу готовить борщ по скайпу :D если очень надо, то вообще без всяких обратных отдач)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги