812

Практика

Прохожу практику в прокуратуре, провожу проверку по поводу соблюдения охраны труда среди ИП. Звоню по номеру трубку берет мужчина
Я: Здравствуйте районная прокуратура беспокоит.
Абонент: А ну понятно хули все, как всегда, что шить будете?
Я: По другому поводу мне бы к телефону Ф.И.О (по документам ИП зарегистрировано на женщину)
Абонент: 5 секунд молчания, товарищ прокурор, а ее дома нет
Я: А сотовый можно узнать?
Абонент: А жена в СИЗО находится.
98
Автор поста оценил этот комментарий
Начнем с того, что проходя учебную практику в прокуратуре, ты проверку проводить не можешь, так как не являешься должностным лицом-работником прокуратуры. На этом и закончим.
Садись, два. Зачет по прокурорскому надзору, считай, не сдал ))
раскрыть ветку (1)
7
Дак я и не являлся исполнителем, от лица зама составляются документы это раз, два я вызывал граждан и брал объяснение. Если у вас в прокуратуре практиканты занимаются выкавыриванием скрепок, то удачи
показать ответы
0
DELETED
Здравствуйте! Не могли бы объяснить пару моментов? Реально ли получить целевое и куда обычно по нему направляют отрабатывать. Ксиву-то на практике не дают? Как часто заняты?
раскрыть ветку (1)
0
В вк пиши, id такое же как и ник
1
И кстати если даже руководитель сидит рядом, в объяснении делается отметка что в процессуальном действии участвует какой постороний человек? И в каком статусе?
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что получение объяснения не является процессуальным действием, это не допрос. В фз о прокуратуре даже такой статьи нет. И в упк вроде бы тоже, кроме того это абсолютно добровольно, человек может взять и уйти, и ничего за это не будет. невозможно направить иск в суд с просьбой обязать к чему либо, без получения объяснения, с административкой тоже самое
показать ответы
1
да что за глупости

у нас даже общественнику такое не поручают
раскрыть ветку (1)
Я все конечно понимаю, но где тут накосячить можно? образец объяснения одинаковый, вписывай данные и все, тоже самое с иском и со всем остальным. В какой то другой вселенной изменить одно имя, на другое, попросить человека считается чем то сложным?
показать ответы
1
на объяснение официально вызываются

и если человек не является, то 17.7 КоАП возбуждается ещё заодно
раскрыть ветку (1)
Где учитесь, или что закончили? откровенный бред, 17.7 на основании чего? мы еще не получили объяснения, производства нет, ничего нет. Приглашается официально? заказным или как? почта быстро работает? А если и быстро данные из налоговой свежие всегда, а сколько из того колличества которые в списке уже закрылись, или работников не имеют. Думайте реже прежде чем писать.
показать ответы
2
Иск направляется в суд после того как приняты иные меры, направленные на устранение выявленных нарушений, т.е. Внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены. И вообще раньше производственная была 3 месяца, сейчас один, за это время не один практикант себя проявить не успеет. Я бы не стал ни чего ответственного тебе поручать, без обид))
раскрыть ветку (1)
Изучаем практику, и обнаруживаем что на представления определенная часть благополучно ложит. Перечитываем пост, пациентом является ИП В котором есть работники, и смотрим 24 статью, кому направляется представление? Кто сказал что производственная месяц? У меня 3 месяца.
показать ответы
1
может представление об устранении нарушений вносится, а не иск?)
раскрыть ветку (1)
Смотрим какую статью? правильно 24 фз о прокуратуре, и смотрим кому, и почему вносится представление. Кроме того 45 гпк смотрим
показать ответы
1
Что объяснит? -Кто вы такой?
А если не спросит, то значит всё законно и обоснованно.
А не прокуратура ли должна следить чтоб всё было по закону? А тут сразу на практике обучают как нарушать закон должностному лицу.
раскрыть ветку (1)
Ладно, по другому ссылку на нпа, в котором указано что может делать практикант, а чего нет тогда поговорим. Я не человек с улицы, учебным заведением установлены сроки практики, областной прокурор извещен, направлено письмо из областной, прокурору района о том что я у них буду практику проходить.
показать ответы
1
Хреново работа организована, раз у вас на представления ложат! 17.7 КоАП РФ никто не отменял!
раскрыть ветку (1)
По 17.7 ответил, практика не моего района, в общем посмотрите
1
Т.е. фио сотрудника в объяснении стоит другое? Т.о объяснение сразу содержит ложные сведения!
раскрыть ветку (1)
1)Образцы разные бывают. 2)руководитель сидит рядом. 3) если руководителя нет, и у человека возникают вопросы кто я такой, и оттуда предлагается пройти к должностному лицу, который объяснит
показать ответы
3
ИП уже 6 год(автоэлектрик у себя дома),один раз только пришёл молодой парень,говорит я с налоговой и спрашивает патент, а я занят сильно,руки в грязи,ну и говорю ему - ты в налоговой работаешь? так иди к себе в налоговую и смотри там,я там зарегестрирован,а если не найдешь ,приходи за штрафом.Так больше тьфу-тьфу никого не было вообще,а чтоб условия труда проверяли,так это на другой планете наверно.
раскрыть ветку (1)
И не условия труда, это немного другое.
3
ИП уже 6 год(автоэлектрик у себя дома),один раз только пришёл молодой парень,говорит я с налоговой и спрашивает патент, а я занят сильно,руки в грязи,ну и говорю ему - ты в налоговой работаешь? так иди к себе в налоговую и смотри там,я там зарегестрирован,а если не найдешь ,приходи за штрафом.Так больше тьфу-тьфу никого не было вообще,а чтоб условия труда проверяли,так это на другой планете наверно.
раскрыть ветку (1)
КоАП 5.27 ТК 225 и то в случае того, есть ли наемные работники, если нет то и обучение проходить не надо, если есть а обучение не пройдено берется объяснение, по чему не прошли обучение, пишется иск с просьбой обязать пройти обучение, и составляется административное производство. Далее административка направляется в трудовую инспекцию, выписывается штраф, вот и все.
показать ответы
0
Я на производственной практике в СК проверку провожу по поручению старшего следователя, даже ксива есть что я "общественный помощник следователя" и имею право инфу брать из гос.учреждений
раскрыть ветку (1)
Одногруппнице руководитель поручил расследование в ск по 108, 109, в этом деле главное контроль, чтобы косяков не было
показать ответы
1
Мы объяснения пишем, отказы в возбуждении уголовки делаем, повестки развозим. Ну и с компов инфу добываем.
раскрыть ветку (1)
Это вообще дело такое, следаки и прочие, радуются когда им помогают, работа же волчья
0
Мы с одногруппником только помогаем следакам где они не успевают, решение окончательное за ними, хотя советуются с нами. Прост у нас ни разу не юридическое образование, на спецов по защите информации учимся, но попросили толковых в ск отправить помочь)
раскрыть ветку (1)
У нас от конкретного органа зависит, и конечно от самого практиканта, если ничего не соображаешь, копируй бумажки.
показать ответы
98
Начнем с того, что проходя учебную практику в прокуратуре, ты проверку проводить не можешь, так как не являешься должностным лицом-работником прокуратуры. На этом и закончим.
Садись, два. Зачет по прокурорскому надзору, считай, не сдал ))
раскрыть ветку (1)
И не учебную, а производственную.
1
просто практика или общественным сделали?
раскрыть ветку (1)
Практика, когда то давно в этой же прокуратуре был общественным, сейчас лвл выше)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы