Насчёт травы стремно :) У меня двое детей, у одной с головой все в порядке, а вот старшОй может и сорваться :)
Что прям так поголовно курят? :) А полиция не следит или как у нас - всем на всё пофиг? :)
Что прям так поголовно курят? :) А полиция не следит или как у нас - всем на всё пофиг? :)
раскрыть ветку (1)
Курят поголовно все!! Тут и нормальные начинают курить...
Сигареты тут мало кто курит, все травку...
Это легализовано :)
Сигареты тут мало кто курит, все травку...
Это легализовано :)
показать ответы
Да - цены в Чехии и правда непонятно дешевые..
А как с проживанием? снимать квартиру я смотрел, можно тысяч за 10-12 крон (я смотрел БРНО). А вот сколько на еду тратить?
Я когда в чехии был тратил много и из кабаков не вылазил, но это немного другое :))
А как с проживанием? снимать квартиру я смотрел, можно тысяч за 10-12 крон (я смотрел БРНО). А вот сколько на еду тратить?
Я когда в чехии был тратил много и из кабаков не вылазил, но это немного другое :))
раскрыть ветку (1)
Ды и в Праге, если постараться, можно найти хорошую однушку за такие деньги)) А вообще для Брно это дорого...не знаю где вы такие цены нашли...там все в разы дешевле)))
И если отправлять ребенка на курсы, то туда)) и САМОЕ главное чтобы ребенок имел голову на плечах...тут все на траву подсаживаются :) причем серьезно...
Я например снимаю обставленную квартиру с друзьями прямо в центре города, на Вацлавской площади...и с каждого получается по 8 тысяч в среднем :)
И если отправлять ребенка на курсы, то туда)) и САМОЕ главное чтобы ребенок имел голову на плечах...тут все на траву подсаживаются :) причем серьезно...
Я например снимаю обставленную квартиру с друзьями прямо в центре города, на Вацлавской площади...и с каждого получается по 8 тысяч в среднем :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да, конечно, но оно платное!! На английском это будет стоить где-то 50000 крон/год)
В России за такие деньги даже и не найдешь универ))
В России за такие деньги даже и не найдешь универ))
показать ответы
А учиться как надумала? Что делала для этого? Чешский язык сама учила или на курсы ходила?
Интересно, хочу дочь отправить :)
Интересно, хочу дочь отправить :)
раскрыть ветку (1)
О, классно))
Если что, помогу)) Уже столько "приемников" из России есть :)
На курсы ходила..для русскоговорящих это единственный вариант :)
Если что, помогу)) Уже столько "приемников" из России есть :)
На курсы ходила..для русскоговорящих это единственный вариант :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Эмм...спасибо конечно, но я как бы надеялась, что обсуждаться будут немного другие вещи :D
Я тут вообще-то ищу с кем Новый Год провести))
Я тут вообще-то ищу с кем Новый Год провести))
раскрыть ветку (1)
Не замануха это, просто все знакомые разъехались, а среди пикабушников много классных людей))
Ты что это за Алину распоряжаешься? Она сама знает... может... захочет...
раскрыть ветку (1)
Что то я не слышал что травка в Чехии легализована :) Видимо просто полиция забивает.. но официально вряд ли разрешено.
раскрыть ветку (1)
Что то я не слышал что травка в Чехии легализована :) Видимо просто полиция забивает.. но официально вряд ли разрешено.
раскрыть ветку (1)
Официально разрешено иметь у себя:
Конопля, всякие кактусы с содержанием мескалина — до 5 ростков.
Марихуана — до 15(!) грамм сушёной травы.
Гашиш — 5 грамм.
Галлюциногенные грибы — до 40 штук.
Экстази — 4 таблетки, ЛСД — до 5 бумажек.
Кокаин — 1 грамм.
Метамфетамин, амфетамин — 2 грамма.
Героин — 1.5 грамма.
Конопля, всякие кактусы с содержанием мескалина — до 5 ростков.
Марихуана — до 15(!) грамм сушёной травы.
Гашиш — 5 грамм.
Галлюциногенные грибы — до 40 штук.
Экстази — 4 таблетки, ЛСД — до 5 бумажек.
Кокаин — 1 грамм.
Метамфетамин, амфетамин — 2 грамма.
Героин — 1.5 грамма.
показать ответы