Позолоти ручку...
Случилось и мне с цыганками столкнуться.
Училась я тогда на третьем курсе. "Практику" мы проходили в Областной клинической больнице №1. А возле автобусной остановки раньше (не знаю как сейчас) постоянно цыганки паслись.
Возвращаюсь я с практических занятий. Возле остановки окружает меня толпа цыганок - погадать предлагают. "Позолоти ручку - всю правду расскажу." Я обычно их обхожу стороной. Но в этот раз цыганок много было. Со всех сторон обступили. А одна особо настойчивой оказалась - за руку стала хватать.
Тут в меня будто бес вселился. Говорю: - "Я тебе и сама могу погадать. Руку давай!" Цыганка руку послушно протянула. А надо вам сказать, что я в то время пыталась освоить искуссво хиромантии. С мизирными успехами правда.
Взяла я руку. Ладонь рассматриваю, вспоминаю что и где смотреть надо. Начала помаленьку, как в книжке учили, рассказывать: - "Это линия жизни. Она у тебя длинная. Значит жить долго будешь..." И прочее. А потом "Остапа понесло" - уже отсебятину начала говорить. Что и от куда в моей бедной голове взялось не знаю. Минут пять вещала, потом устала. Глянь, а цыганки очередь ко мне на "погадать" занимают. Думаю, что пора заканчивать гадания.
Спрашиваю цыганку, понравилось ли? Конечно, ей понравилось. Говорю: - "Раз понравилось, деньги плати тогда." А цыганка причитать начала: - "Какие деньги? У меня дети дома кушать хотят." Повернулась и.... убежала.
Я ей в след: - "Стой! А как же деньги?" Но её и след простыл. А вместе с ней и весь табор разбежался.
Эх! Оставили меня без заработка :)
Но так вдохновенно я никогда ни до, ни после не врала )))
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.