612

Позиция боевого дежурства (часть 4)

Серия Позиция боевого дежурства

Привет, дорогой читатель!
Если ты не читал первую часть, то лучше начни с нее : 1 часть
В этой истории будет много опасных тем, поэтому во избежание проблем предупреждаю:
История ниже - целиком и полностью художественный вымысел
Автор не стремится задеть чьи-то чувства, разжечь межнациональный конфликт или дискредитировать армию РФ. Все совпадения с реальными людьми, местами и событиями случайны. Приятного чтения
!

Взяв канистры, мы двинулись в путь.
Пройдя КПП Усман повел нас в лес
- Видите тропинку, которая в чащу уходит? - спросил он нас
я пригляделся и увидел заметенную снегом, тропинку, которая вела в бор
- Двигайтесь туда, пока не увидите деревню, вдалеке, найдёте упавшее дерево и повернете направо - ищите огромный пень, рядом с которым будет завязан красный платок.
Канистры оставьте у платка и присыпьте снегом, в пне найдёте сверток - тащите его сюда, понятно?
- Понятно - буркнул я
Вытаскивая ноги из снега, мы с каждым шагом становились все более хмурыми:
- Что если нет там никакого светка, а нас будет военная полиция ждать или патруль? - Зайцев искал подвох в том задании, что дали нам местные товарищи. - Вдруг Кочко был прав?
- Он бы не стал себя так подставлять - сказал я, а сам подумал: "Откуда я знаю что не стал бы? Я ж "этих" пару дней назад первый раз увидел"
- Мы ж сейчас вляпаемся - все никак не мог угомониться Зайцев - самоволка, да еще и с канистрами - точно трындец нам.
- Ну что ты каркаешь, братишка? - Я попытался сделать спокойный тон - Ну послужишь годик еще на благо Родины, только на пользу тебе пойдет.
- Ага - Зайцев, видимо, вспомнил фильм, что нам показывали про дисбат - Послужу...
Надо было в рыло им дать просто, тэхи (телефоны) позабирать и Хату сдать - пусть чесали бы с дежурства на губу (гауптвахту).
- Только потом тебя все их братские народы б намотали - Я усмехнулся - ты ж в курсе как они за своих стоят.
- Это когда не по уставу все - возразил земеля - когда уставщина начинается, они каждый сам за себя.
- Я так не думаю - спорил я с сослуживцем
В это время вдали начала виднеться деревня, пройдя чуть дальше мы увидели упавшее дерево, повернули направо и нашли тот пень, о котором говорил Усман.
Зайцев положил канистру и засунул руку в пень:
- Нету там нихрена - сказал он доставая кучу обледенелых осенних листьев вперемешку с грязью
Я обошел пень с другой стороны - может тут?
Засунув руку в пень я нащупал шуршащий пакет. Если бы нас хотели подставить и за нами следят, то брать нас должны именно сейчас - я огляделся по сторонам. Никого нет.
Мы с сослуживцем встали вокруг пакета
- Наркота? - посмотрел на меня Зайцев
- Может и наркота, а может и деньги - давай смотреть
Мы раскрыли пакет и увидели в нем 3000 рублей, к которым скрепкой была прикреплена бумажка. На ней было написано: "четверг 120"
- Четверг 120... Что это? - озадаченно посмотрел на меня Зайцев
- Может следующая поставка? - попытался догадаться я
- А 120 это что?
- Литры соляры - подытожил я.
- Фига у них тут бизнес процветает - хмыкнул зёма. - они в месяц тысяч по 30-40 рубят. Я бы на эти деньги себе гейнера купил, бца ну и покурсил бы метаном... Он облизнулся
- Как ты это у Хата под носом провернешь?
- А мы с ОС сливать не будем - у Зайцева загорелись глаза - мы с другим машин посливаем.
- Да ну, херня какая-то... - Я одернул себя, давай посмотрим что дальше с Ортемовым будем. От этого и будем плясать.

Подходя на позицию, мы увидели движущийся в сторону нашей дислокации ЗИЛ
- Прячь бабки - сказал мне сослуживец
Спохватившись я забросил деньги под тент одной из боевых машин и побежал к казарме, ожидая построения.
ЗИЛ подъхал прямо ко входу в казарму и из него вывалился полковник Котиров, Хат, Капитан Ортемов и начальник склада ГСМ выпрыгнули из кузова.
- Ну что, сучары, допрыгались? - Котиров встал напротив Самедова, а Ортемов взял дневального за шкварник и повел в столовую.
- ГСМ, значит воруете? - продолжил толстенький подполковник
- Это что за беспредел!? - Самедов начал хватать ртом воздух от возмущения.
- Никак нет, товарищ подполковник! - сказал Усманов - мы бы никогда
- Дневальный говорит, что это вы - Котиров кивнул на столовую
Я увидел как у Самедова навернулись слезы на глазах - вы нас крайними решили сделать?
- А кто по твоему виноват? - спросил Котиров - может старлей его спер? Или капитан? Может новые бойцы приехали сюда топливо посливать? Вы у меня за все ответите
Я посмотрел на Хата - в его глазах радостно прыгали огоньки
- Что молчим, солдат? - завизжал подполковник - садитесь в машину живо!
Трое "местных" обреченно прыгнули в кузов ЗИЛа, захватив с собой Ортемова и Мазина, а мы остались на позиции.
- Ну что? - Кочко посмотрел на нас - еще хотите в этот блуд вписываться?
- Зачем Хат подставил их? - у меня в голове не укладывалось - Почему Ортемова не сдал?
- Может они в доле? - предположил Зайцев
- Тогда зачем было схему ломать? Мог бы просто сделать вид, что не увидел отсутствие топлива. - я пытался понять мотив Хата, но каждый раз мои домыслы разбивались об логическое мышление.
- Что если они ему просто не нравились? - Не успокаивался Кочко и он просто их "слить" решил
- Черт его знает... - у меня уже не было сил думать обо всем этом. Дебильный день какой-то.

На следующее утро мы взяли ТВНы и пошли за завтраком в часть.
В столовой нам перегородил путь дежурный по столовой:
- Куда без очереди, крысы?
- У тебя зубы лишние? - Зайцев толкнул его в грудь
- Может и лишние, а у тебя их всего 4 и хвост, да и те долго в челюсти не останутся. Вас там ждут уже - он указал на угол, за которым обычно после обеда солдаты курят.
Я посмотрел на то место, куда указал дежурный - оттуда на нас смотрел старший определенной касты солдат из дружественных республик в окружении соратников. Видимо это были друзья Самедова и Усмана

Друзья, пост с запозданием и не такой большой как хотелось бы т.к. навалилось много работы. Извините
Буду благодарен за "+" и подписку, так же буду публиковать эксклюзивные фото из армии для платных подписчиков - там вы увидите настоящих персонажей и места. Позиция боевого дежурства (ФОТО)
Пятую часть постараюсь написать завтра
Всех обнял

UPD:

Пятая часть готова Позиция боевого дежурства (часть 5)

Армейская курилка

1.2K поста4.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы