5473

Позитива пост1

Хочу поделиться радостью.

История: переехала я на новый адрес за МКАД, разницу между Москвой ощутила сразу. Не зря говорят: «Москва и Россия». Дорога до работы в автобусе на единственном маршруте была испытанием. Я ничего не говорю о том, что автобус старый. Это ладно. Но то, что в автобусе в +30 была включена печка! Боже, я думала мне показалось. Но нет. Водитель включал печку, чтобы его тарантайка не «закипела». Я не в курсе, если честно. Меня волновало одно. Как не умереть? Шутка что-ли? Ехать в больше +40 и потом еще работать свою работу.

Было плохо, был тепловой удар. Была тошнота и высокое давление.

На следующий день история повторилась и я подошла к водителю и попросила печку выключить, потому как это безумие! А он мне: «Жалуйся, а что ты мне сделаешь»?

Меня просто вынесло. Люди молчат и терпят. Умываются потом, краснеют, но молчат. Реально. Как будто мне одной это нужно. А мне нужно, да. Я тут жить собираюсь и переезжать чисто из-за экономного дядьки, который заведует этими автобусами, была не намерена.

И я позвонила в транспортную службу и подала жалобу. Не особо надеясь на успех, потому что в нашей жизни на жалобы отвечают редко и неохотно.

Сегодня я ехала на работу с ветерком, с включенным кондиционером и хорошим настроением. И удивлялась. Приятно, когда что-то работает. Приятно, когда ты можешь как-то влиять на этот мир. Надеюсь это продолжится и дальше. Но я, если что, уже знаю куда звонить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
590
Веб студия
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно вы помогли сразу всем. Нет он не мог выключить печку, у него система охлаждения двигателя не работает, он не экономил, если бы выключил печь вы бы вообще никуда не ехали.

Благодаря вашей жалобе случился целый каскад плюсов - дяденька водитель получил либо новый, либо отремонтированный автобус, жители получили более комфортные условия проезда. Есть правда вероятность, что сломанный автобус теперь ездит в другом месте, но и там надо жаловаться, тогда эту рухлядь наконец то спишут.

Вы молодец, здоровая гражданская позиция.

раскрыть ветку (26)
19
100% эти зачуханные автобусы все нам в Красноярск отдали 😅
раскрыть ветку (2)
6

А в наш регион с барского плеча троллейбусы с кондеями отдали

2

И в Рязань.

29

Просто заменили радиатор.

раскрыть ветку (11)
32

Более вероятно что заменили водителя с автобусом.

раскрыть ветку (8)
64
Этот автобус поставили на другой маршрут, где не жалуются.
раскрыть ветку (7)
17
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Через пару дней вернут на место, как было

раскрыть ветку (2)
45

Вернули сегодня. Автобус без кондея, но и без печки. Прохладно. Зато задница автобуса иногда гудела так, что казалось что автобус взлетит.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Почтеннейшая! Как же приятно читать такие посты! Не эти: "меня отодрали, сожрали два яйца и ещё проорали- матка курка, млеко...шнеле!" Дай свыше ВАМ всего и побольше.

14

Кстати вполне вероятно. А когда там начнут жаловаться, ещё раз переставят, а там уже и осень и печка перестанет быть проблемой.

раскрыть ветку (3)
24
А там и зима, а зимой печка не работает...
раскрыть ветку (2)
6

И работает кондей на всю

раскрыть ветку (1)
2
А иначе не поедут никуда
и вот, снова жаловаться...
18
Веб студия

К сожалению, это может быть далеко не только он. Может быть пробита прокладка блока, от простого сочения охлаждайки гидроудара не случится, но перегреваться двигатель будет. Там много вариантов из-за чего. Может быть банальное - термостат приплыл и вроде деталь копеечная, а в некоторых моделях не подлезть толком. В общем разные варианты могут быть.

раскрыть ветку (1)
3
настрочил

Если ебать автобусный парк, есть шанс, что всё-таки призовут пару слесарей и выполнят ремонт. Если не ебать – будет по плану ТО.

6

В автобусе должна быть табличка с номерами телефонов.

Диспетчера, администрации городской..

Обычно звонка диспетчеру достаточно, чтобы все вопросы разрешить.

4
Я работала кондуктором. Выдали на маршрут убитый автобус, в салон периодически идёт черный дым, я открываю все фоточки, мне плохо, пассажирам тоже. Начальству насрать, автобусов нету, едите на чем есть. Пассажиры жалуются мне. Я всем говорю, вот телефон написан, звоните, жалуйтесь - нет, зачем, проще обосрать кондуктора.
Пошла в итоге в отдел по охране труда, там, к счастью, нормальные люди оказались. Сказала, что больше никуда не поеду на этой хрени. Удивительно, но в итоге автобус нашелся. А пассажиры никто так и не позвонил. Я спрашивала.
3
Хрена там, он на другом маршруте.
12

Кот с лампой произошёл.

Оказывается вот так просто достаточно написать и сразу сразу плохой старый автобус меняют на новый с кондиционером,который стоял в гараже и ждал, когда же кто-то пожалуется.

раскрыть ветку (3)
4
I AM THE OLOLAW!!!

Возможно, просто какому-то лоботрясу дали пиздов и радиатор/кондей отремонтировали

Или это тупо был другой автобус

1
Не знаю как автобусы - но обращения реально работают. У меня так рядом с домом по моей просьбе светофор перенастроили, из-за кривой настройки которого постоянно был риск дтп. Буквально через неделю
раскрыть ветку (1)
1

Одно успешное обращение не значит, что они работают всегда. У нас в городе больше половины автобусов - древние ПАЗики. Думаете достаточно написать жалобу и их резко заменят на новые с кондиционером?

2
Звучит как схема озона. Оооу, вам не понравился сломанный геймпад? Отправим его другому лоху, вдруг не будет возвращать
0

Возможно водитель был гекконом и его уволили(

0

водителю сего пепелаца ничего не мешало самому проявить гражданскую позицию и выебать мозг начальству еще вчера в собственных интересах в первую очередь и интересах пассажиров во вторую. Если бы мозг не ебался без прыжка через голову, то пожаловаться бы в тоже место, куда пожаловалась автор поста. НО - у нас принято терпилить, и не принято качаться с начальством ни при каких обстоятельствах, а тем более на него жаловаться. А то ведь УВОЛИТЬ МОГУТ! Водителю ведь потом ни за что работу не найти, а если найдет, то там может быть даже печка работать не будет, а куда он без печки, да?

раскрыть ветку (1)
2
Веб студия

Ты явно никогда не работал в автопарке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы