5

Позитив про ОЗОН

Хочу поделиться информацией о заказе на Озоне из-за границы.

Недавно здесь был пост о том, что одному человеку вместо процессора пришло резиновое изделие за 40 тыщ рублей. Не отследил, чем там дело завершилось у клиента Озона, надеюсь, все хорошо закончилось. Когда тот пост опубликовали, я уже свой заказ сделал, и признаться, слегка струхнул. Да что уж там, чуть в штаны не наложил!

Я сделал тоже заказ из-за границы. Сабвуфер YAMAHA NS SW050 за 20,2 тыс. На момент заказа в России за ту же цену было либо нереально купить, либо не было в наличии в магазинах. Практически сразу продавец мне прислал трек, и я стал следить за заказом. Ниже на скрине уже итоговый результат. В промежуток между 15 и 25 июня было немного страшновато из-за продолжительной обработки на стадии импорта.

Но вот 26 июня пришло долгожданное письмо о доставке, и я рванул в ПВЗ. Сотрудник меня предупредил о том, что вскрывать посылку запрещено, т.к. я все равно не смогу оформить возврат через Озон, а только через почту самостоятельно. Но в принципе, мне вскрывать не хотелось, т.к. на коробке я отчетливо видел надпись YAMAHA и был уверен, что с латексным изделием мне (не) повезло.

Ниже приведен процесс распаковки.

Единственное, с чем меня наколол продавец – я у него уточнял в заказе, есть ли в комплекте провод для подключения сабвуфера к аудиотехнике, и он ответил, что есть. Но посылка пришла без кабеля. Докупал сам. Инструкция приложена на иероглифах, в интернете нашел на русском.

Подключил, басы идут, на средней громкости саба самое оно слушать и музыку, и фильмы смотреть.

Вот так, ребятушки, по-всякому бывает при заграничных заказах на Озоне. Мне повезло. И не ради рекламы, а ради, так сказать, восстановления некой справедливости хочу сказать, что являюсь клиентом Озона с 2004 года, по крайней мере так написано в моем личном кабинете. Активно делаю заказы в течение последнего года, сделал более 50 заказов. Возвратов из них было не больше 2 раз, по качеству товаров – вернули деньги без проблем. Было несколько раз перенос сроков доставки, иногда до 4-х дней задержка была, но по итогу все равно доставка была.

Единственная большая претензия к работе техподдержки. На первой линии сидят какие-то уж очень, мягко скажем, малограмотные работники. Если повезет, что они вашу проблему переведут на следующую линию – там вероятность адекватного ответа гораздо выше. Так что не стесняйтесь заново открывать закрытые ТП вопросы, если ответ вас не удовлетворил.

Вот и всё, котаны! Мира и добра!

Маркетплейсы

3K постов5.2K подписчиков