26

Пожелайте Маське удачи!

Скажу честно - я в сдерживаемой панике. Наверное, поэтому и пишу. Чтобы набраться поддержки и лучей добра (если дадут).
Ситуация такая - кошечка Мася, Масяня. Почти 15 лет. Наша, домашняя. 25.01.2011 я приняла ее в ладошку, вместе с ее сестрой и братом (Мотенькой). Маська первая родилась, Мотька через 3 часа. Как живёт сестричка, уже не знаю, отдали в добрые руки. А Маська и Матвей остались с нами. Сначала жили в городе, потом родители "отжали" их в деревню - очень любили. И любят (матушка. А папка... Нет его с нами уже 8 лет). Мотька год назад ушел на радугу (почки) - держала, но не удержала. А под Новый год у Маськи случилось неожиданное - начала хромать. А 2 января матушка обнаружила опухоль и язву на лапе. Да, матушка не очень внимательная и плохо видит. Может, быть сли бы раньше увидела... А мы Маську видели недели 3 назад и ничего у нас не вызвало подозрения - кушала, спала на печке. Поэтому, когда все началось, не понятно.
Короче, 2 января мы ее забрали из деревни, показали врачу. Вчера сделали рентген, сегодня показались онкологу. Остеосаркома. Скакательный сустав разрушен. Единственный выход - ампутация. Завтра операция.
Зачем пишу? Да просто - пожелайте ей удачи. Чтобы операция прошла легко и успешно. Чтобы культя хорошо зажила. Чтобы метастаз больше не было. Ну и ещё чего-нить. Про рак я мало что знаю. Про почки больше. Просто, подержите за нее кулачки! Она хорошая девочка! Очень деликатная, нежная, ласковая. Домашний ребенок. Кошки и на 3-х лапах живут. И почти 15 лет сейчас не возраст для котеек.
И будет у нас в городе не 3 кошки, а четыре - больше счастья!

Чира, Мотя и Мася в детстве)))

Мотька и Мася

Во сне не болит

Рентген

UPD: 06.01.26
Только что позвонили из клиники - операция прошла успешно! Маська выходит из наркоза. Домой заберём ее вечером (пока побудет под наблюдением).
Ура! Чувствую облегчение, как будто гору с плеч скинула. И плачу, как дура. ))))
Спасибо вам всем - уверена, что ваша поддержка ей точно помогла!

Кот

11.2K постов2K подписчика

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы