4687

Пожар.

Жена почувствовала запах пластика в 2 ночи, я же играл в Пс4. Первым делом подумал что плаха перегрелась.  Иди говорит, посмотри, от двери входной пахнет. Далее трэш.

Смотрю в глазок, темно. Открываю дверь, за дверью тамбур на 4 квартиры и общая дверь, там дымоган густущий, все трещит, пересрался знатно, т.к. уже приходилось выбираться из "хромой лошади" (г. Пермь). Жена беременная, дочке три года. Крикнул жене одеваться и будить дочку. Вообщем решил сначала сам на разведку. Намочил полотенце, на корточках дополз до двери общей, открыл. Там был пздц. Пламя рвалось из лифта. В подсознании все таки было то что можно спастись пробежав вниз, но фиг знает на каком этаже горит, если на первом, то жопа, бежал и думал про точку невозврата)). В итогое на 7,5 этаже я смог дышать. Но дыма хапнул, этот сраный пластиковый едкий чёрный дым. Отдышался и обратно к своим, на ощупь. Ребёнка в одеяло и мокрое полотенце, она спала и ничего не поняла, только сказал ей не дыши, скажу когда дышать. Она послушалась, но была очень напугана. Вообщем стали выходить. Я взял только документы деньги и ключи от машины, ну и ребёнок на руках. Когда спустился на 7 этаж, жена должна была идти за мной, но Ее блин не было. Я орать. Вышла, уф, сказала что пыталась закрыть дверь на замок)) Вообщем спустились, на улице тьмы народу. Все смотрят. Тут же пожарные приехали. Тушили быстро. Наши соседи стояли на балконе, им сказали уже не дергаться, я считаю что правильно все сделал. Хрен знает что горит. А как все вышло:

Электрик из УК что то шаманил с проводкой за день до пожара. Когда лифт загорелся, кто то предприимчивый отправил его с первого этажа наверх. Так как у нас дом 10 этажный, а кнопка десятого находится на месте шестого, т.е. последняя кнопка девятого этажа, вот лифт и укатил гореть к нам на этаж. Месяц выветривали запах гари. Вообщем сейчас лифт делать никто не хочет, УК за три миллиона или идите нах. Так и ходим с колясками и детьми на девятый второй год.

Пожар.
709
Автор поста оценил этот комментарий

" Когда лифт загорелся, кто то предприимчивый отправил его с первого этажа наверх." Возможно это прозвучит цинично и по-свински, но этот кто-то оказался в целом прав. Если бы лифт горел на первом этаже, в дыму оказались бы все этажи, и кто-то мог наглотавшись дыма уже не очнуться или получить тяжёлые последствия. А так, в зоне "опасности" оказались только верхние этажи.
Кроме того, вы бы сами прошли все 9 этажей, если бы везде был дым? Так вот вам пришлось спустится всего на два этажа.
Так что "предприимчивый" человек поступил правильно, хотя с Вашей точки зрения может быть это и не так.

раскрыть ветку (1)
465
Я имел ввиду что правильно все сделали)) наверное не предприимчивый будет верно, а находчивый?
показать ответы
235
DELETED
Как там плойка? С ней всё в порядке?!
раскрыть ветку (1)
167
Плойку продал)) реально пахло от неё уже и гудела как самолёт, поменял на про.
показать ответы
97

Два года на девятый этаж? Я бы съехал нахуй.

раскрыть ветку (1)
67
Не поверишь, настолько привыкли, что не замечаем уже.
показать ответы
55
DELETED
я не понял какая компания в итоге виновата и почему нельзя предъявить к ней иск об убытках? виновного установили?
раскрыть ветку (1)
27
В этом вся проблема. Возгорание проводки, дальше тягомотина, вплоть до того что пожарные не могут нам выдать акт или как это называется, заключение.
показать ответы
50
Чистить надо было. :)
Хотя бы бякой не был и новому владельцу описал, что пахнет и гудит теперь уже его плойка?
раскрыть ветку (1)
50
Продал родственнику, так что все мероприятия по предпродажке были соблюдены в полном объёме )
1
Я много про этот случай знаю, хотелось бы от очевидца услышать. За корвалол вообще зря, с этим часто сталкиваюсь!
раскрыть ветку (1)
33
Напишу. Позже.
показать ответы
3

ты бы в организации писал,что бы лифт чинили,а не посты на пикабу))))

раскрыть ветку (1)
15
Я написал про пожар, а не про лифт в первую очередь. С другой стороны мне написали много хороших советов. Завтра встречаемся с главным по подъезду и мне уже есть что ему казать.
показать ответы
18
DELETED

Первое, что приходит в голову - ГЖИ. Далее - иск в суд, заявление в прокуратуру. Два года - еще срок давности не должен был истечь. Не забудь еще найти документы от МЧС - пожарные свое расследование делают и устанавливают причину возгорания.
Если причина возгорания - короткое замыкание, то иск подаем на того, кто за лифт отвечает (это либо УК, либо какой-нибудь МУП "Энсклифт").
Если поджог - письмо в прокуратуру с требованием дать пиздюлей следакам, которые не ищут поджигателя.
В ЛЮБОМ случае - письмо в администрацию района и города с просьбой заменить лифт. У нас в Пензе лифты меняют по мере износа. Ну, стараются, по крайней мере. По 4-5 штук в месяц получается.
Узнай, у тебя в городе должен быть Центр защиты прав граждан одной рыже-желтой партии. Идешь туда и рассказываешь, а специалист на месте уже будет тебе помогать правильно составлять бумажки и скажет, куда еще можно обратиться. Единственное - по инстанциям ходить придется самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо за совет! Если честно, не ожидал, пост писал про пожар)) А в итоге люди дают толковые советы. Может делу ход будет.
показать ответы
15

Пили пост про хромую лошадь

раскрыть ветку (1)
11
Запилю, там был страх другой,за себя и от того что увидели глаза. Детей не было тогда.
показать ответы
34

УК всего лишь занимается содержанием дома вместо собственников и осуществляет текущий ремонт, взять денег ей кроме как с жильцов негде. Имхо, можно попробовать выбить деньги из фонда капремонта, ведь для этого они там и собираются, но если это не счет самого дома, то шансы тоже невысоки.

раскрыть ветку (1)
29
Своими силами делать решили, насчитали около 800т.р. Но! Дом двух подъездный. Соседний подъезд послал нас очень далеко, с первого по третий этаж шлют ещё дальше. Так что не потянем. На кап ремонт надежда.
показать ответы
97

Два года на девятый этаж? Я бы съехал нахуй.

раскрыть ветку (1)
23
И съехать нельзя, продавать квартиру дешевле рынка не вариант. Будем добиваться установки.
показать ответы
37

Бля, т.е. можно зайти в лифт, поехать, лифт просто так загорится, застрянет и усе? Я и так лифтов боялся, теперь, вообще, жопа.

раскрыть ветку (1)
11
Если задымление и пожар, лифт стопарится по каким то там причинам, все. Аж передернуло.
показать ответы
40
Срач пкбояр и консосей объявляется открытым. Итак, выслушаем аргументы первой стороны:
раскрыть ветку (1)
11
У меня пк i5 с печкой 680 тянет все уже лет пять. И Пс4. Про пк я забыл. Ибо читеры нелюди))
показать ответы
2
А почему не могут по страховке поменять? Лифт как ОПО подлежит обязательному страхованию.
раскрыть ветку (1)
2
Решают вопрос по страховке, все как то завязано с кап ремонтом. Или нам голову морочат.
0

а чо в жилинспекцию, не писали?

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, во многие места обращались. Есть у нас человек, который все на себя взял. Надо юриста подключать. Нашли уже, вопрос опять в оплате. Люди не хотят платить.

Что нельзя сделать? Отпечататься? 4, блять, раза ты отпечатался со своим "Вообщем"?

раскрыть ветку (1)
6
Да и похер на тебя) вообщем
показать ответы
3
Сначала хромая лошадь, теперь лифт, что потом? "Пункт назначения"
раскрыть ветку (1)
3
Думал об этом))
показать ответы
12

Ну если вина электрика будет доказана, то да.

А так - абсолютно нихера подобного. Лифт - часть общего имущества принадлежащего собственникам квартир.

УК по договору лишь обеспечивает его содержание (в части лифта - заключает договор со специальной конторой). УК - это вам не страховщик, и со своего кармана вообще ничего на вас тратить не должна. Только то, что вы собираете по квитанции. Если вы соберете 3 млн на текущем ремонте и примите решение их потратить на лифт, то УК без проблем его сделает.

Но собирать будет весь дом, а лифт то сломался у вас в подъезде. Никогда в нашем скотском обществе не будет принято решением собранием дома отремонтировать лифт в одном подъезде (если подъездов больше трех). Лучше удавятся.

раскрыть ветку (1)
3
В точку.
5
С чего это вдруг 800т? Все дорогое у лифта обычно бывает на крыше. В лифте вроде только фанера, писуар, кнопки и зеркало, а остальное железо.
раскрыть ветку (1)
1
Чистка шахты и новая кабина. Точно не помню как насчитали. Установка.
показать ответы
3
А что с виновником?
раскрыть ветку (1)
1
Не установлен, там очень темная история со всякими комиссиями и т.п.
показать ответы
0
Опечатка. "В общем"
раскрыть ветку (1)
1
В четырёх местах, не знаю почему так вышло. Надо было проверить.
показать ответы

В принципе, когда горят люди, которые пишут "Вообщем", это, если не закономерно, то, во всяком случае, справедливо.

раскрыть ветку (1)
1
Отпечататься нельзя уже, сжигают сразу эти граммар наци
показать ответы

напиши как там героин продавали. нашли 1 кг .  100000 разовых доз вроде бы .

раскрыть ветку (1)
1
Первый раз слышу, кому там нахер нужен был этот героин? Может кокаин?
показать ответы
0
Да он это)
раскрыть ветку (1)
0
))
1
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator персональная информация
5
DELETED
Я тоже хз как он вообще шел. Я так пыталась выйти, сделала два шага, глаза открыть нельзя из за едково дыма, рукой на ощупь идешь и режет руку до крови краска облупившаяся.
С мокрой марлей можно сделать только один вдох и вся марля черная, больше дышать не получается, просто нет воздуха и все тут, страшно пиздец.
В итоге поняла что тут даже до лестницы не дойду, не то что спуститься вниз, решила запереться дома (слава богу дверь додумалась не захлопывается когда выбегала) тряпками мокрыми как положено щели под дверью закрыла и такую и в самой комнате. Открыла окно чтобы дышать и чтобы если что спасли или уж самой в тяжелой ситуации выбираться (5 этаж, козырек выжить норм можно). Ну и в итоге потушили и норм все, правда гарью до сих пор воняет.
раскрыть ветку (1)
0
Хрен знает, как то шёл, краски не было. Страшно было не за себя, а за семью, нужно было всех вывести, на автомате все получилось.
33
Вообще, когда срабатывает датчик дыма нормальные лифты автоматом едут на самый верх и открывают двери. Так что это скорее всего автоматика сделала.
раскрыть ветку (1)
0
У нас лифт ненормальный)) был.
5

Советую написать жалобу через сайт "Сердитый гражданин". Там по многим вопросам можно обращаться (вода плохо идёт, лифт не работает, насрано в подъезде, батареи не греют и т.д.).
По крайней мере я год назад в том числе и через этот сайт (и через Жилищную инспекцию и другие надзорные органы) решил свой вопрос по горячей воде (на кухне, как оказалось было +35 в кране, а ванной +50. Норма горячей воды от 60 до 75 градусов, если кто не знает).
Поэтому пробуйте, добивайтесь. Пишите во всем возможные органы, которые могут помочь в этом деле.
Самый прикол оказался, после того, как решился вопрос во воде. Оказалось, что в подъезде у многих соседей были проблемы с горячей водой, но они никуда не обращались. То ли лень, то ли боязнь, то ли от незнания своих прав и вообще законодательства.

Поэтому пишите, пишите и пишите. Начните хотя бы с "Сердитого гражданина" -> https://www.angrycitizen.ru/
Удачи вам в нелёгком деле!

P.s. Подписался на вас, надеюсь, что скоро увижу пост "Нашему подъезду сделали новый лифт", спустя 2 года и 2 месяца.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Если интересует моё субъективное мнение, могу глянуть. Но на мой взгляд цифра более/менее  честная.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, завтра буду разговаривать, попрошу смету показать. Сфоткаю.
0

Интересно было бы посмотреть что вам там насчитали. Есть подробная смета, или КП в 3 строчки всего?

раскрыть ветку (1)
0

Есть смета, цифра примерная.

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
0
Нет
А почему в Вашем предыдущем посте дочке 4 года, а в этом 3?
раскрыть ветку (1)
0
Примерно
DELETED
Молодец. Всё правильно сделал. Но только запомни, что нет такого слова "Вообщем". Пиши "В общем" или "В итоге". И в местоимении "Кто-то" перед "то" ставь дефис.
раскрыть ветку (1)
0
Учителя, вы наверное никогда не закончитесь! Опечатался я, потом айпад автоматом слово видимо вводил. Вообщем - ну понятно же что опечатка, в этом слове нельзя так ошибиться, по неграмотности!
показать ответы
2
DELETED

Есть там ЦЗПГ. Улица Пермская, 161. Сходи к ним. Помогают они бесплатно. Только принеси все бумажки, какие у тебя есть по этому ЧП. А еще желательно предоставить квитанции ЖКХ за все время с пожара. Вы же наверняка за обслуживание лифта платили.) Вот вам и перерасчет сделают.

раскрыть ветку (1)
0
За лифт убрали строку в квитанции после пожара.
Спасибо ещё раз. )
5
Мы месяц без лифта живем с маленьким ребенком и коляской. И еще месяц будем. И этаж пониже - шестой. Но я все равно утомилась уже. Хотя причина хорошая - меняют лифты и все оборудование. Чего и вам желаю!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
4
DELETED

Делать голосование собственников, соберете большинство голосов, закажете новый лифт через управляйку. Почему через них? Они на этом бабла срубят немного. А иначе их не расшевелить. У нас управляйка всегда ЗА любую движуху, они везде бабло поднять готовы, но жильцы тоже не лыком шиты и наглеть им не позволяют. Если выбирать, кто в большей степени охуел, то у нас это однозначно жильцы.

раскрыть ветку (1)
0
Через УК лифт стоит 3млн.
показать ответы
2
DELETED

Не за что. Ты скажи, что за город-то у тебя? Может, даже скажу адрес Центра.

раскрыть ветку (1)
0
Пермь
показать ответы
7

Мужик, всё по делу. Только объясни, пожалуйста, что значит слово "вообщем" совершенно серьёзно интересуюсь, иначе у меня сразу читается и как вообще, и как в общем.

раскрыть ветку (1)
0
Опечатка. "В общем"
показать ответы
15
Первое правило при задымлении в подъезде - ни в коем случае не открывать входную дверь! Уйти в дальнюю от входной двери комнату закрыв по пути все двери, если проникает через дверь дым - открыть окно и стараться привлечь внимание, соответственно звонить в ПО сообщить номер квартиры и этаж.
раскрыть ветку (1)
0
Век живи, век учись.
0
ещё наверно и за лифт платите и кап ремонт?
раскрыть ветку (1)
0
Только за кап выставляют.

Похожая ситуация

https://youtu.be/rxESIEBJUnA

раскрыть ветку (1)
Все возможно.
Мск?если да, го в лс
раскрыть ветку (1)
Тут есть лс?
показать ответы
0
Вообщем решил сначала сам на разведку.
Вообщем стали выходить.
Вообщем спустились, на улице тьмы народу.
Вообщем сейчас лифт делать никто не хочет,

автор, если ты так любишь это слово, то хотя бы пиши правильно, либо в общем либо вообще(в данном случае в общем), у меня чуть глаза не вытекли нахуй пока читал текст

раскрыть ветку (1)
Не страдай херней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества