Пожаловаться

Пятый месяц подрабатываю продавцом. Муж недоволен, был уговор, что август - последний месяц моей подработки. Решила с сентября искать новую сферу деятельности, учиться, менять основную работу, сохраняя основную работу этот учебный год. Ремонт двигается дальше, считаем кухню. И я понимаю, что не потянем мы на мою учительскую и мужчину инженерскую зарплаты жить без существенной просадки и рассчитываться за кухню. Хочу ещё месяца 3-4-6 подрабатывать, может быть в другом месте. И знаю, что муж воспримет это в штыки. Что за глупость? Говорю: жить будем плохо, отвечает: не в деньгах счастье. Его аргумент: много работаешь, много нервничаешь, жизнь не в радость. А без денег в радость? Чувствую, ждут меня очередные ругачки и обиды.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1. Могу научить конфликтовать без ругани, а конструктивно договариваться.

2. Мы с мужем раньше жили в парадигме: мы не будем экономить, будем больше зарабатывать. Пока нас кризис по башке не ударил. Теперь живем в режиме бережного отношения к ресурсам (время и здоровье в том числе). Поэтому есть масса вариантов бюджетной кухни. Например, в кухне дорогие фасады - отменить! Сверху открытые полки, снизу - ШТОРКИ. Шторки я приноровилась делать из детских ярких простыней. Если у вас ограничены средства - учитесь делать все своими руками.

Самое дорогое - бытовая техника. Её, конечно, лучше купить новую. Но если совсем не получается, можно взять б\у.

раскрыть ветку (1)
11

Нет, я не хочу жить с кухней, где вместо фасадов - шторки из детских простыней.

показать ответы
DELETED
То есть лучше ругаться с мужем и психовать на работе, а потом срываться дома, чем поискать бюджетное решение, которое вас устроит?
раскрыть ветку (1)
7

Я не психую на работе и не срываюсь дома.

И бюджетное решение меня не устроит.

показать ответы
2

Муж всё верно говорит.

Чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать.

раскрыть ветку (1)
2

Мужу никто отдыхать не мешает

3
Зачем жить не по средствам?
Вот бы ща горбатиться и жизни не видеть ради того чтобы панели были из турецкого мдфа да доводчики блюмы
Бред
раскрыть ветку (1)
2

Зачем жить в бедности, но без напряга? Лишний раз не приложить усилия, обходится самым малым.

показать ответы
По сабжу - меряет ваш муж все ручками, прикидываете модель в гугл скетчапе/аналоге посерьезнее, покупаете в условном Леруа всю требуху, собираете, берете красивые наличники на местном заводе мебели, получаете отличный вариант за не такие большие деньги.
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Мы и не померим, и не соберём. И в условном Леруа требуха хуже качеством.

0
А кто то хотя бы о космосе мечтает. За горизонты смотрит. Не у всех для этого сил достаточно, но хотя бы пробовать стоит развиваттся. А то придет старость, а комод или кухню тараканы поедят. А другого и нет ничего
раскрыть ветку (1)
1

Я восхищаюсь этими титанами духа!

Жаль что все на что вы способны это просто кухня. И весь мир ваш это кухня.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что меня пожалели, мне очень приятно :)

показать ответы
1
Хоти дальше. Только на данном этапе возможностей это будет постоянной долгой тратой сил своего организма с минимальнейшей выгодой. А точнее без выгоды вообще. Не лучше ли потратить силы и время на свое развитие и не увеличить стоимоть саса своей работы? Не идея так себе. Буду рвать жопу себе и мотать нервы родным. Похер не семью - хочу шкафчики
раскрыть ветку (1)
1

Пока это родные мне мотают нервы :).

С развитием у меня сложно, способностей и талантов нет, поэтому увеличить стоимость часа вряд ли выйдет. Жить пару лет в ожидании того, что может быть я разовьюсь и куплю кухню, я не хочу.

показать ответы
4
Жопа может не выдержать знакопеременные гагрузки и треснет. Желание жить дорого-богато это тупо желание показать стаду, что они лохи, а я мать Тереза. Умный человек работает над собой, расширяя свои возможности. А тупой собирает барахло. И не важно дорогое оно или не очень.
раскрыть ветку (1)
1

Ага, поэтому неудобный и бедный быт - признак ума и духовного богатства :)

Мне не нужно никому ничего показывать, я хочу себе удобно и красиво.

показать ответы
Так и фляга засвистеть может, если негатив некуда выпускать
раскрыть ветку (1)

А где особенный негатив? Работаю и работаю.

0
Она того не стоит.Кухня в смысле.
раскрыть ветку (1)

Удобство и красота того стоят

4
Да это как люди кто айфон в кредит берут
Если на кухню надо горбатиться пол года и отказывать себе во всем, то нахуй такую кухню
По средствам надо жить
Вон я когда тачку брал, кореш спрашивал сколько бензина ест, я говорю мне похуй. Если бы меня волновала цена бензина и сколько литров ест авто, я бы не покупал авто вообще, либо купил бы более дешевую
Люди берут дорогую технику, мебель, квартиры, машины, которые им явно не по карману. Для чего? Хрен его знает
Тем более между дешевой кухней и дорогой кухней разница по сути в доводчиках и названии материала, которым можно щеголять перед подругами. «Чье производство шкафов у вас? Россия? Аааа ясно, а у меня АГТ Турецкий, да дороговато, но он такой классный» (нет, шкафы как шкафы блять)

Дом покупали, теща все мозги выебала что надо брать побольше! Я говорю, что сильно дорого. Она говорит какая разница взял на 30 лет ипотеку и пофиг. Меня корежит от такой финансовой грамотности
раскрыть ветку (1)

Нет, я не отказываю себе во всем, поэтому и иду на вторую работу.

Разница в доводчиках и качестве материала, да. И это существенная разница.

Вроде есть бюджетные варианты кухонь, не обязательно жопу рвать.

раскрыть ветку (1)

Не хочу бюджетный, готова работать больше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги