Хоть кто нибудь распишите типа: взял 5000000, на столько то лет, процент такой то, зарплата такая то, выживал следующим способом, источник доходов единственный или нет, живу один или вместе с женой выплачивали.
з.ы. я не россиянин :)
альфонс, потому что пристраиваешься к девушке с хатой. то есть знакомство из-за собственности.
спрашивать у незнакомого человека "ты красивая" - это хамство.
впрочем, то что я пишу - тоже хамство, но я это осознаю.
Может мне не нужна квартира, а просто я хочу познакомиться с целеустремленным и ответственным человеком.)
А спрашиваю про красоту, тк хочу знакомства с уверенным в себе человеком)) а ты там чего-то нафантазировал…
Брала в декабре 2018 двушку за 3,7 млн., Питер. Первоначальный взнос 1,1 млн., тут родители помогли, остальное ипотека на 15 лет под 9,7%. Ежемесячный платеж сперва был в тридцать семь тысяч, кажется, но я его за первый год снизила до 20,5 досрочными взносами, как и срок ипотеки. Закрываюсь в июне этого года.
Сперва было тяжело, зарплата тогда была 65 на руки, сейчас получаю 110, практически не чувствуется.
А зачем вам это, товарищ майор? Вы сами можете запросить такие данные, а если не можете, то вы нам не товарищ!
3ляма ипотеку отдал за 3 года, еще тачку купил за 1.5ляма в это время. Так что смог бы и 5 лямов ипотеку закрыть чуть больше чем за 3 года. Хуйня
Для меня всегда было загадкой. Что делают люди с такими доходами на Пикабу? Когда успеваете жить? Ведь по таким отчетам банка вы 24/7 постоянно где-то находитесь и за что-то платите!
Кто Вы?)) Гаишник? Имеете свой церковный приход? Разводите на игровых ставках? Депутат? Программируете все программы Билла Гейтса?
Тоже самое и сейчас. Если взять с платежом 20-30 тыс, то тяжело будет только первое время.
Но когда долгов нет, живётся поспокойнее
У всех разные ситуации, возможности и прочее
И если ипотеку использовать грамотно как финансовый инструмент, а не как «все берут и я возьму» то вполне можно и преуспеть
То есть взяв ипотеку под 0.1% ты типа преуспел? Нет ощущения, что ты овердохуя за кв. м. заплатил?
Или платить 33к но 30 лет. И без дум о досрочном погашении (так как тебе деньги по сути бесплатно дают на этот срок). Меня это устроило. Так как платёж 33к через 10 лет уже ничего не будет стоить. Я уж не говорю через тридцать
и мне, вчера предложение прилетело на 9кк 15 лет 10,3% :(
как меньше оформлять прям хз
Жили в маленьком городе с родителями. Доход 70-80 на двоих. Накопили 500тыс, ещё 500 дали семьи. В 2020 купили квартиру на 30 лет на этапе котлована с господдержкой, прям в первые дни этой акции, ещё до скачка. Стоимость 3.1 млн, евродвушка. Минимальный платеж - 15 тысяч. Переучились, переехали в Мск по одному, второй страховал. Сейчас доход на двоих около 400 тыс. Не шикуем, но и не экономим на туалетной бумаге, на еде. В этом году скорее всего ее уже закроем. Жить там не планируем, будем продавать и покупать здесь. Я рада, что мы в это влезли, иначе никогда бы не выбрались из своего болота.
покамест не уволился, зп не подняли на 40 тысяч, стало 240 минус налог)
Пасиб) на самом деле это самое начало пути, в моем случае точно. Есть куда расти ещё. И то, что это в принципе возможно, здорово придает сил. В своем городе мы работали каждый на 2 работах, и шабашки я брала (ипшек вела), и четко понимали, что эти 80 тыс. - потолок для нас.
Тут если такое написать - сразу вопросики пойдут. Поэтому дам простой и единственный совет: когда левыми доходами будет подгашивать - больше пяти сотняжек в месяц не гасите, лучше пару-тройку лет процики поплатить, чем спалиться.
Вроде по русски написали но я ни чего не понял. На чём спалиться? Если я в месяц нахалтурю 5000-8000 и отдам их банку, как себя скомпрометирую? Средний платёж за ипотеку 30000 в месяц, средняя зарплата по Подмосковью 40-50. Мне интересно как эти люди живут, они живут или выживают.
Если я в месяц нахалтурю 5000-8000 и отдам их банку, как себя скомпрометирую
Никак. Я же про пять сотняжек писал (500 000 руб.).
Схренали?
Я с доходом 300-400 тыс. рублей 5 лет жил на съемных квартирах. Деньги закидывал на депозит, а процентов хватало и съемную квартиру оплачивать, и еще оставалось на мелкие расходы. Мне тогда своя квартира в хер не упиралась.
Пожил в разных районах города, понял плюсы и минусы, где мне больше нравится и т.п., разошелся с девушкой, познакомился с новой (будущей женой), и спокойно, без пап, мам и кредитов купил свою "идеальную" квартиру :-)
Вот Вы и спалились)). Все сделки с недвигой свыше 5 (а недавно и 3 млн) репортятся в финмон, а оттуда в налоговую. А потом - вопросики. Поэтому когда мои знакомые с таким "особенным" доходом (майнеры, строители, чиновники) спрашивают, как лучше - универсальный ответ, конечно, ипотека. И потребчик на первоначальный взнос, чтоб уж наверняка.
Мне кажется он там в малиновом пиджаке сидит строчит
Сотняжки, процики, подгашивать - это что-то на отсталом? Вырисовывается тип в спортивных штанах и туфлях на босу ногу.

Я смог - сможешь и ты!
2.3K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.