Я просто охуеваю с другого. В России кучу талантливых игроков, а берут особенных. И да, Черчесов крайне слабый тренер, который не выиграл по сути ничего (как тренер). Какого лешего он возглавляет сборную для меня загадка.
Я крайне часто смотрю чемпионат России и у меня такой же вопрос: Кто эти талантливые игроки?)))
Мое мнение , что пока на поле бегают те за кого в детстве папа с мамой денег закинули , не будет у нас нормальных игроков.Как же за Головина много денег закинули папа-шахтёр и мама-бухгалтерша из Калтана, удивительно просто. И за Миранчуков мама-педагог. И за Дивеева мама-бухгалтер и папа-инженер. И, если взять постарше, за Зобнина папа-лётчик и мама-домохозяйка.
Нет, серьёзно, за кого из игроков сборной закидывали деньги? Просто назовите фамилию. Есть в сборной потомственные спортсмены (Сафонов - сын баскетбольного тренера, Кузяев - младший брат, сын и внук футболистов), но где те, кого проплатили? У того же Кузяева только двоюродный дед добился значимых успехов, сразу отмечу.
Вы так и не поняли.
У нас и в сборной играют те за кого "батя" забошлял.
У Черчесова есть своё агентство. Так внезапно сложилось что в сборную привлекаются игроки у которых агентом является некто Алан Агузаров. Который внезапно работает на Черчесова.
Угадайте, у каких конкретно долбоебов он является агентом и почему они выходят на поле. Защитник Семёнов например.
А кто это такой? Ни разу не слышали? А тот кто привез гол в первом матче.
Наш футбол прогнил именно с головы до пят. Играют те за кого дают деньги что бы он играл. Это просто немыслимо.
Хотя.... Должность прокурора района имеет так же вполне конкретный ценник.
Блин, ну не могут наши 2-3 места в мировых чемпионатах занимать. Для этого другие команды мирового уровня должны деградировать. Чего естественно точно не будет.
Или, чтобы занимать такие места, наши игроки должны всем составом играть в лучших национальных лигах. Там соперничество между клубами серьёзнее в разы. Опять же, чтобы у игроков класс повысился до мирового уровня, то значит нужно к этому десятилетиями идти. Открывать школы, приглашать тренеров, искоренять коррупцию в футболе.
Уэльс который буквально десять лет назад занимал в рейтинге сборных 117 место, и никуда не отбирался и не мечтал об этом, уже второе Евро подряд выходит в плей офф) (В 2016 бронзу взяли) Так что тут и другие должны деградировать и новые не подтягиваться, и луна в знаке козерога, и тд тд тд.
А в целом да, полностью согласен что нужно играть в топ чемпионатах, а не тухнуть в рпл получая по 5 млн в год только за паспорт. Никакой мотивации развиваться у наших нет. Эксперимент с лимитом на легионеров провалился. Надо отменять его нахрен. Потому что сам по себе лимит ничего не изменит. Надо развивать детский футбол, инфраструктуру и тд. А эти думали что введут лимит и наши деревяшки без конкуренции от африканцев и бразильцев как заиграют))
Все правильно говорите, Уэльс планомерно улучшал уровень своих футболистов, начиная с футбольных школ и т.д. В 2016 году за Уэльс играл молодые топ-ы Рэмзи и Бейл, который и вовсе играл в Реале. Остальные футболисты были из английской премьер лиги. В общем состав был очень бойкий. С другой стороны 2-3 топовых игрока не способны сделать топ-3 командой на чемпионатах мира. Что и произошло. Уэльс даже не отобрался на чемпионат мира 2018.
Ну а в 2020 (1) уже вышел в плей офф евро🤷♂️ понятно что они не топы, но середняки вполне крепкие. И это при том что лет 15 назад воспринимались как закоренелые аутсайдеры даже на фоне российской сборной
я думаю, там включилась круговая порука с избранием Толстых президентом РФС. Корпорации завязанные с газпромовцами и питерцами просто отказались давать миллионы Капелло. Как только Мутко пришел, они сразу "нашлись". Мрази
Не в обиду будет "талантливым" но для раскрытия таланта тоже бабки нужны, парень с улицы хоть всю жизнь о тренируется но лучше самого слабого профигрока не станет...
И вопрос к вам, какими такими большими бабками нужно обладать, чтоб человек попробовал себя в данном виде спорта и позже не продолжим этим заниматься? Если сооовсееем изначально, то в моей школе был халявный кружок. И я так же халявно ходил на легкую атлетику уже в специализированное место.
Там еще ниже комментатор писал, тип глянте в каких условиях тренировались участники из Дании и где наши. Та ебать, неужели я чего-то не понимаю и на то чтоб задрочиться играть в футбол действительно нужен мяч с золотым напылением, кроссовки с алмазными стразами и подобное
Ну, вообще-то с низовым уровнем у нас печаль-печальная. Все школы футбола платные, чтобы в команду новичка взяли надо забашлять... Институты скаутов и агентов у нас развиты слабо, так что только взятки и блат. Молодежные сборные стреляют раз в 10 лет и то из победителей до основы РПЛ пара человек доходит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Европы_по_футболу_20...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Финал_чемпионата_Европы_по_фут...
Ну хз как было у вас в детстве в дефолт-сити . Но сейчас в провинции нет бесплатных кружков от слова совсем, а тем более спортивных. Тренерам давно уже не нужны таланты, им нужно кормить свою семью. И во всех случаях тренер лучше выберет ребенка с богатыми родителями. И даже если "на земле" и есть достойные тренера, то шагая вверх в спортивной карьере, ребенок (родители) рано или поздно сталкиваются с классическим "дай денег". Шанс пробиться конечно есть. Ну это нужно быть изначально талантливым на уровне Иисуса или даже выше. Ну естественно всё очень сильно зависит от квалификации тренера.
Вот у меня сыну 6 лет. Секция по футболу стартует от 20т.р месяц + форма.
Есть бесплатные кружки, но попасть туда немного сложнее, чем в платные, куда ты просто ща руку преподу ребенка привёл и потом счёт оплатил.
Другое дело - соревнования. Там да, надо вкладываться. И вот на этом этапе большинство отсеивается.
Вообще, в Европе к спорту отношение другое, я вот учился там и играть с ребятами в уличный футбол не реально, чувствуешь себя бревном.
У них культура спорта на ином уровне, дети играют в футбол и участвуют в соревнованиях, а не просто мяч гоняют. У нас же как правило вышел во дворе мяч попинал и зашел или же в школе 1 урок физкультуры погонял и усе, а серьезно занимается лишь малая часть. Еще есть такая проблема как попадание в команду, у нас например кроме как по связям не возьмут, соответственно и игра на уровне дна.
По деньгам да, любой спорт затратный, кроме наверное единоборств. В боксе перчатки, трусы, бинты и кеды купил и то перчатки как правило в зале есть. А вот хоккей, там да можно овер-дохрена потратить, футбол аналогично, одни бутсы стоят как вся амуниция боксера или волейболиста.
Вот например занимается ваш ребенок и говорит: нужны шиповки для игры в поле, пошли дожди - тренер загоняет всех в зал, теперь нужны сороконожки для зала и т.д. Каждый год нога растет вот и покупай по 3 пары в год в лучшем случае.
А как же все вот эти латиноамериканские звёзды, которые начинали в детстве босиком в трущобах, а потом стали Марадоннами, Роналду и прочими?
Я не говорю что прям надо босиком играть! Стадион и тренера есть в каждом Зажопинске, бутсы за две тысячи рублей, шорты с майкой и мяч чтоб круглый был! Что ещё надо чтобы играть в футбол?! А то говорят, что бабки неимоверные требуются, чтобы дитятко на тренировки отдать. На тренера бабки нужны чтоли? Ну вот вам - тренер с высоченной зп не смог натренировать команду, чтоб хотя бы не обосрались. Надо тренироваться исключительно на арене, построенной за охулиард рублей? Шмот нужен брендовый из ГУМа?
Это все из разряда деточкам негде и нечем заниматься. А как начинается копание чуть глубже, так оказывается что негде - это значит не в пафосном месте, без личного инструктора и шмоточек от гуччи.
Станет, бывали случаи где тренеры конкретно искали тех самых мальцов с улицы. И... Ты не поверишь, но ведь находили. Да, кучу мальцов отсеяли, но факт остается фактом. Если думают на результат, а не на рожи и бабки, то результат и выходит.
И кстати, далеко ходить не надо. Та же сборная СССР, да даже негры лучше россии играют.
А кого не брал Капелло, кого взяли после него?
И кого сейчас не хватает в сборной, кто не смог оплатить?
А в СССР из воздуха финансировались бесплатные кружки для всех и каждого, и кстати тогда было обязаны все быть в каком нибудь кружке, а сейчас? Не мало людей у которых даже нет денег на бутсы за 2-6к которые при интенсивной игре надо будет каждый год обновлять. Как скажут что кружок 3-5к в месяц так родители скажут "мы те мяч за 500р купим во дворе проиграешь" и всё страна потеряла очередного Месси
так дорого стоят бутсы под заказ, с надписями и прочим. До проф контракта такие и не нужны, и вообще это больше для понтов
Вроде как молодежная сборная показывает хороший результат, женская сборная тоже, в пляжном футболе мы чемпионы. Видимо, в классическом футболе, в котором есть большие деньги, начинается наша любимая коррупция и все работает так же хреново как все остальное в стране.
Чего непонятного, ставят не тех, кто "специалист", а "своих людей".
Вот и результат. Вспомни недолгое тренерство Гуса Хиддинка и сравни.
Вот вот, там просто бегло если вспомнить, Валенсия, Барселона, боруссия, про Каспера и говорить нечего, Челси. Игроки основные. Там из чемпионата Дании и нет никого. Нет у нас игроков сильнее тех, кто вчера отмучился. Может точечно, где-то кто-то лучше сыграл бы, но нет. Бесят, блять, "болельщики", смотрящие футбол раз в два года, а то и раз в четыре, которые как мантру повторяют: надо было лучше молодых взять, они бегают, стараются, а эти нихера не могут. Молодые этой Дании влетели бы 10:0. Мы видели чир такое молодые против Сочи. Желание есть, а опыта и мастерства ещё нет. Заебали блять. Заебали Хиддинга вспоминать. При Хиддинга был гений Аршавин и оборона в самом свете сил. При Хиддинга был упор на физику, перебегали, передышали, перебороли Голландию, до них два трудовых матча. Испанцы же, будущие чемпионы два раза нас как детей раскатали. Хотя на вторую игру хорохорились выходили, будто за три игры поднялись в классе. При Хиддинга мы и Марибор скушали. При Хиддинга нас на евро протащили Хорваты, если уж откровенно. Черчесова не защищаю, ебаный самодур, но он сделал то же, что и Хиддинг. Вывел команду из группы и выиграл одну игру плей-офф. На ЧЕ это была уже бронза, а на ЧМ лишь вылет в 1/4, а по сути работа одинаковая проделана. Только с ЧМ 2018 мы вылетели в пенальти рулетке, а на Евро 2008 нас развалили просто. Эта сборная в 2018 подарила мне эйфорию, сравнимую с той игрой в 2008. И будь я до сих пор чувствительным, как раньше, это поражение мне подарил бы боль, сравнимую с поражением от Бельгии на ЧМ 2002. Но уже похуй.
Значит ты не болельщик раз в два года. Поздравляю. Таких в хоккее много, которые на евро хоккей туры бухают после побед.
Ну во-первых, была лига наций не так давно. Во-вторых, что значит не сыграны? Нет я понимаю, что они не чуствуют друг друга,как те кто играет годами вместе, но тем не менее. А в-третьих, вот вам пример про сыгранность. Лично меня во вчерашнем матче больше всего возмутил конец первого тайма, когда наши в атаке, до конца тайма остается полминуты ... и они от штрафной датчан мяч катят в свою защиту. Ну ,еб вашу мать, ну подайте в штрафную, может рикошет удачный будет, может мяч к кому из наших отскочит удачно и он пробьет...нет, блять, у них контроль мяча. А теперь вопрос, какая сыгранность нужна для того чтобы будучи в атаке, проигрывая, не пытаться хоть как-то завершить атаку,а отдавать мяч назад. Лично мое мнение - проблема в Черчесове, он изначально выводил команду играть на ничью, а потом перестраиваться было поздно.
Так я и говорил про 2008, что оборона была. И опять же говорю, что Черчесова не оправдываю. Перед 2018 товарняки вообще надежды в команду не вселяли, я сам был уверен, что пиздец по всем линиям. Тренер он никакой. Я про результат говорил. И про то, что наша команда по мановению волшебной палочки не превратится в европейскую команду. Даже Дзюба-герой концепция в голове не укладывалась. Ни разу. В чемпионате России да, среди конкурентоспособных коллективов, увы нет. Он может играть спиной к воротам, отдавать на забегания полузащитникам, но, блять, это работает только против слабых команд. Мне даже против финов игра напомнила игру, не вспомню против кого, тогда Володька Быстров был в составе, когда до забитого мяча и пятка и отдавали в штрафной соперника, а как забили, закрылись в глухую оборону. Что та игра, что vs Словения первый стык, что с финами. Гусь внутренний или что это, я не знаю. Ну и форвард-столб, на которого все подачи это прошлый век. Если ещё и цф класса Дзюбы. Мойес в МЮ обосрался с такой стратегией, имея на острие, Ван Перси. РВП, блять.
Только с ЧМ 2018 мы вылетели в пенальти рулетке, а на Евро 2008 нас развалили просто.Не согласен. Игра сборных была кардинально разной. В 2018 игроки спецом тянули время до пенальти.
Игра была разной, но и шведов догда не без проблем обыграли в группе. У нас хорошая игра во все годы была отрезками. Игра "как у европейцев" была, в принципе, одну игру. Ну вторая с Испанией не стыдная была, двигались. У Черчесова, зато, мы стабильно играли с середняками, вообще без проблем в отбора обыгрывали Шотландии всякие. Но мы всегда возвращались на этот этап, когда команда заходит в тупик.
Вот да, тоже всегда удивляло это дрочево на Хиддинка. Он по сути выиграл решающих две игры- с Англией дома в отборе и с оранжевыми. Все. Все остальные важные игры он проиграл.
Мы даже, пока харваты Англию побеждали, еле еле Андорру (мб путаю, мелкие государства забываю) 1:0 бахнули.
Шмейхель, Кьер, Хойберг, Кристинсен, Поульсен, Бретвейт, Васс и Меле, Дилайни - игроки из ведущих клубов топ - 5 чемпионатов. Дамсгор и Вестергор тоже из топ - 5 чемпионатов, но из чуть более слабых клубов. Это вся основа.
У нас таких всего 3, причём 2 из них лавочники.
Не. Про Шмейхеля и говорить нечего, я о том, что имя громкое и про чемпионство с Лестером знают все. Насчёт Челси я про Кристенсена. Там если и не громкие имена, то добротный по европейским меркам игроки, коих у нас двое. Миранчук и тот игрок ротации в своём клубе. Ну и у Сафонова, возможно, есть будущее.
Который не готов к таким матчам в свои 22, переволновался и т.д., а может это его потолок. История рассудит. Вдруг через 5 лет и не вспомним кто такой, будет в ФНЛ или в Урале каком-нибудь болтаться.
Головин далеко не игрок ротации в Монако)
Вот Черышев и Миранчук - игроки ротации в своих клубах.
Да, из-за травмы много пропустил, потом ещё ковид был. Когда он играл, то команда очки набирала стабильно, без него намного хуже.
Кто ж тогда "тот игрок ротации"? Черышев чтоль?
И почему Головин - не добротный по европейским нормам игрок?
Пфф, Аршавин). При Хиддинке даже Павлюченко заиграл. Дело в системе тренировок и подготовке к матчам, а не только в игроках.
Чипсоед? Он только в клубах играл, за сборную он вальяжно передвигался.ну команда третье место на Евро заняла. Не знаю, есть ли его в этом заслуга, но, кажется, это лучший результат Сборной РФ за все время участия в ЧЕ. Сборная СССР не в счёт.
Я вот ни разу не фанат Аршавина, но блядь, заебали эту фразу из контекста выдернутую каждый раз к месту и не к месту пихать. Этому борову охуевшему который видео писал вообще въебать надо было за его манеру разговора, не говорить про ожидания и проблемы. Андрей ему ещё корректно ответил.
На отборе ЧМ10 так званый чипсоед тоже тащил, только вот судейки в матче с Германией, как всегда судили "справедливо", а так да, чипсоед
Этот состав, кстати, самый адекватный при Черчесове. Почти все лидеры чемпионата в обойме сборной, в кои-то веки даже новые лица в команде. Ряд спорных фигур есть (или кого-то наоборот нет), но на то они и спорные// Но я все-равно, в кои-то веки не сильно расстроен поражению, как то холодно относился к этой команде, тренеру... Болел, конечно, но скорее из патриотизма.
В России кучу талантливых игроков
Где?
Те, что есть в сборной - это действительно самые лучшие из всех.
Если только молодёжи надёргать, но они не лучше сыграют.
Нет работающего национального отбора, вот и причина. В молодежную, тоже, далеко не каждый хороший футболист попадет, он даже в нормальный клуб молодежный не попадет.
Так просрали же школу воспитания уже лет 20-ть как, когда бизнес вошел в футбол.
Очень тогда радовались болельщики, что теперь вот будет футбол на европейском уровне.
Потому, что РПЛ это болото, где дохуя денег русским игрокам платят уже просто за паспорт РФ. Все сборники датчан играют за границей в чемпионатах Германии, Испании... А нашим напрягаться нахуй не надо.
Правильно Карпин говорил, молодежь попадая в клуб РПЛ начинает получать миллионы и тупеть башкой.
А почему лиги в других странах другие? Там им разве не платят миллионы? Почему у одних получая миллионы есть мотивация, а у других получая миллионы нет мотивации?
Сейчас не могу найти пруфы. Но Кержаков в 2014 получал в 2,5 раза больше чем Клозе. А у Варди в чемпионский сезон Лестера з/п была 0,5 млн евро.
Понимаешь? Несмотря на то, что там есть всякие Неймары, Роналду, Мессии которые ставят рекорды по з/п, Средний игрок намного больше заработает в РПЛ.
Я думаю тут не логично сравнивать больше/меньше, так как и там и там зарплаты просто огромные. Я думаю, что если, к примеру, всем бельгийцам повысить зарплату в 10 раз то они не перестанут хорошо играть. И это касается практически любой команды, кроме российской. А причину этого явления я не понимаю.
Если даже взять не футбол, реальный пример, есть две компании с примерно одинаковыми доходами, с одинаковым количеством сотрудников, занимаются одним и тем же, прямые конкуренты, в России и США, только почему-то руководитель в США получает в 2-3 раза больше чем средняя зарплата в этой компании, а в России это может быть в 50-100 раз больше.
На сколько я знаю, в клубах которые не состоят в лиге мало платят, ну не миллионы, несколько десятков тысяч рублей, редко чуть больше ста. Там единственный шанс для футболистов показать на что они способны чтобы их забрали в клуб, который находится в лиге. Эту проблему не однократно поднимали, что талантливых футболистов сразу забирают и не дают им продвинуть свою команду...
Тогда другой вопрос возникает, если талантливых забирают то почему они вот так себя показывают? И где реально талантливые футболисты в России?
Я думаю, что если, к примеру, всем бельгийцам повысить зарплату в 10 раз то они не перестанут хорошо играть.
О_О. Ты неправильно думаешь, поинтересуйся судьбой Роналдиньо. Почему такой гений пробыл в топе так мало времени? А потому, что с большой зарплатой в Барселоне он начал бухать, употреблять наркоту и пропадать в клубах вместо тренировок. И с Барселоны его поперли, Рональдиньо оказался в ПСЖ, но продолжил "клубную жизнь". И таких примеров много
Ты вообще в курсе какие зарплаты у этой сборной Бельгии? Там меньше пятерки в год нет вообще ни у кого. У Де Брюйне под 20, у Азара 13, у Лукаку 8, у Куртуа 7. Что-то никто не начал употреблять наркоту и пропадать в клубах вместо тренировок. Так-то на наркоту с тусовками и ляма хватит за глаза, а это практически минималка для любого игрока из Топ-5 лиг.
Де Брюйне 28 лет, Азару 30, Лукаку 28...Я бы не сказал, что для футбола это молодежь. И какая зарплата у них была в Бельгии? Не в самих деньгах дело, а в звездной болезни, деньги лишь катализатор.
Если он состоит в клубе, то ему 100% платят, если не миллионы то несколько сотен тысяч евро в месяц точно. И речь то как раз о тех кто состоит в сборных, у них у всех зарплаты в разы больше чем у российских футболистов, но они играют в разы лучше. Почему их деньги не портят?
я охуеваю с того, что у меня на работе 2/3 баб, когда я сказала, что тут 70% вина тренера, на меня набросились с воплями "тренер нивиноуват! футболисты нивиноваты! это система!!! мой муж сказал, что тренер хароший!!!!" Хотя я сама играла в дворовой футбол 8 лет и ответственно заявляю, что тренер - говно. Логика тут не работает. Попытка объяснить, что в обязанности тренера входят подбор игроков и планирование и объяснение стратегии игрокам - мимо. "мой муж и брат сказали"..а то, что их мужья и братья в футболе больше любят пиво и телевизор....Ну что сказать хомячков дохера. А тупых агрессивных хомяков - так вообще пруд пруди.
ну давай подискутируем с тобой, кого бы усатый поставил, к примеру, на левый фланг обороны? Таких нет, у нас кроме жиркова таких нет уже лет 20. Я даже не припомню кто последний раз там стоял на том же уровне что и Жирков. Когда Жирков поломан, его позицию всегда закрывают профильные правые.
В центре обороны исторически одни деревья. И лучше в РПЛ просто нет. Такая же проблемная позиция как и раньше.
Справа стоял объективно лучший, пусть и переоцененный (имхо) Фернандес.
В рамке стоял тот на которого дрочили все хейтеры усатого последние пару лет - Сафонов. В принципе с игрой справился кроме первого гола.
Полузащита дело сложное, тут только двух игроков можно выделить которые железные, в остальном чистая вкусовщина, кандидатов действительно дохера. Но не вижу причин почему бы другие выдали результат лучше.
Нападение, последние годы объективно кроме дзюбы и соболева откровенно нет никого и близко. Можно было еще смолова взять, это пожалуй единственная откровенная ошибка в подборе игроков от физрука. Армейская мечта Кристал Пэлас так и осталась перспективной.
Далее, к Фернандесу претензий нет, мне его искренне жаль, он один своей жопой закрывает половину поля. Центр, защитники проблемные позиции, ну так за столько лет именно тренер должен что то пытаться исправить, нет? Или мы ждем откровение Иоанна и голубя с небес. Ещё раз повторю тренер - этот тот с кого спрашивают за результат, должностные обязанности у него такие. Если вам ремонт не сделают вы пойдете спрашивать с прораба, а не с рядового маляра. Так и тут. Он бабки получает не за красивые усы. А пока я вижу, что именно за красивые усы.
Тренер сборной не растит конкретных игроков. Это вопрос к клубам. А значит системный вопрос.
Он выбрал тех лучших, которые сейчас есть, других в системе нет.
Из тебя эксперт видно, такой себе, если ты даже это не понимаешь.
Нет, теоретически можно сделать ход конем, и раздать паспорта всяким бразильцам лол. Обычно это делают с иностранцами играющими в местном чемпионате, чтоб проблемную позицию закрыть. Это тренер может в принципе. Для этого нужны связи, они у усатого есть. Нужна такая сборная нам ? нет. Будут у тебя в обороне сплошь бразильцы, или например итальянцы, они хороши в этом деле исторически.
ну т.е. вратаря заменить на более "свежего" из юношеских сборных - он смог, а остальных - как то нет. У нас же 1 игрок раз в 5 лет выпускается. Не смеши. С тем как мы обосрались, он бы дворовую команду взял - и то толку было бы больше. О готовности нашей команды было всё понятно ещё в матче с Бельгией. Наши не умеют в пас, не умеют в командную работу, да еще и бегают толпой. Чужих игроков мы не закрываем, а мяч отобрать без тычка в спину или подсечки - это нереально в нашей команде. Хватит уже пенять на систему. Тренер на то и тренер, что бы эти заниматься - ему за это бабки и немалые платят. Если не может или не хочет - пусть идет других тренирует. А для сборной - это днище результат. И такой результат уже не один год, как и тренер "у руля". Так что да, я считаю что вина тренера, по-мимо игроков имеется. А то как бабки получать - это МЫ, а как отвественность брать - это СИСТЕМА.
Молодежь отлетела бы от таких датчан с еще большим счетом бы. Они вот недавно как раз на чемпионате европы отлетели от датской молодежки с той же разницей.
Между прочим деревяшка дивеев играл в обоих матчах. Сафонов тогда полировал скамейку если память не изменяет.
Самошников подрастает. А так больше никого. Были большие перспективы у Кучаева, но он сломался.
Ну, Самошников слева есть. Да и всё. Могли бы быть Кучаев и Щенников, но первый после крестов так и не вернулся даже на прежний уровень, а второй перманентно поломан.
Брать игроков без имени - риск(хотя если сейчас с "именитыми" ничего не получается - я бы рискнул, хуже не будет). Пока молодежь сыграется, перестроится, научится - могут пройти годы. Годы, пока футболл будет на нуле(без рекламы, без спонсоров, без распила бабла). И не факт, что выстрелит. Именно поэтому я думаю ничего менять не будут кардинально. Рисковать никто не будет(и меня это бесит).
Короче, никому наверху это не надо, и это - грустно.
И кто же эти талантливые ребята? Ну вот конкретно по фамилиям кого из достойных не взяли на Евро ?
Пофамильно можно этих самых талантливых игроков? Вон все орали сафонова в сборную - и как? Норм? 3 банки абсолютно вратарские
В каком месте они вратарские-то, когда бьющих не накрывали вообще? В том, что Мухин бежит к воротам и, пролетая мимо готовящего удар датчанина, отклячивает сраку в качестве защитного приема - Сафонов виноват? Или когда за 7 секунд третий раз дают пробить по воротам? А может быть Матвею надо было изобрести машину времени, вернуться в прошлое, когда маленького Зобнина впервые повели в футбольную секцию, и отговорить родителей? Да, Сафонов не выручил, но какие они к хуям "абсолютно вратарские"?
Момент с Мухиным это просто пиздец, квинтэссенция выступления сборной было для меня. В здравом уме такое захочешь не придумаешь.
Последний гол конечно это что-то. Что хотели сделать Мухин и Фердандес в этом эпизоде? Забежать в свои ворота? А бежали так как красиво, чуть ли не взявшись за руки )) Мэле глянул такой на них: "ну бегите, ихтиандры..." и пробил.
Ммм, пошли двойные стандарты - шунина говном облили за голы от бельгии, а сафон, пропустив такие же мячи, у них красавчик)) ну-ну. Первый гол - бабочек стоял считал, третий то же самое, четвертый аналогия с голос от бельгии, который все признали вратарским ляпом
Во-первых, Шунин действительно напривозил. Но никто его говном не поливал, потому что он ВСЕГДА так играл и играет. Спросите любого фаната Динамо, сколько голов пропустили бело-голубые хотя бы в прошедшем сезоне после того, как Антон отбил мяч перед собой. Во-вторых, никто не боготворит Сафонова, он мог потащить первый и третий, но это не ошибка и не привоз, когда в эпизоде игрок не может реализовать свои наилучшие качества! Ошибка, это когда игрок обороны не накрывает получившего мяч у линии штрафной соперника (Джикия, первый гол), про Зобнина вообще ничего говорить не хочу, третий гол - идеальная голевая Кристенсену от Караваева, лучше не придумаешь, а в момент удара (посмотрите повтор) ЧЕТЫРЕ (!) наших игрока, выстроившись в колонну, закрывают Сафонову обзор. Про последний гол и забег Марио с Мухиным я тоже лучше промолчу - это просто позорище. В сухом остатке никаких двойных стандартов. Шунин сыграл плохо, потому что напривозил. Его заменили на Сафонова, который не смог выручить в нужный момент. Но вины Матвея в пропущенных голах нет.
это впечатление не с прямой ассоциацией, а немного косвенное. Этакий увалень/кондовый детина в защите аля "американский футбол" под футболкой, по полю передвигается лёгкой трусцой по большим дугам.
Ну как бы. Если учесть, что часть денег пойдёт на развитие страны, но тут у нас победа безоговорочная. Хоть каждый день пусть проигрывают
Это сборная отображает уровень жизни в россии, лучше бы мигрантов вместо них поставили и то бы больше шансов было
#comment_203911315
Странно что суешь фейс в темы про плохих игроков, считая отбросов которые воруют хорошими

Футбол на Пикабу
5.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
На этой странице запрещается:
1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.
1.2. Оскорблять подписчиков.
1.3. Оскорблять игроков
1.4. Устраивать политические разборки.
Отклоняются посты с:
2.1. С необоснованным содержанием мата.
2.2. Баяны.
2.3. Копипаст.
2.4. Рассуждения диванных экспертов.
2.5. Прогнозы
2.5. Реклама