Я тоже взял 4060 в декабре. Герои 3,4. Аллоды 1,2. Lords of the realm 2(1994г) полет нормальный. Тянет
Я не против развития(VM это хорошо), но против ненужного геморроя. На торрентах не качается? Там сборки готовые, установил и жми exe, без танцев с бубном. 2е да, пришлось помучиться
Дык блин без танцев с бубном оно не запускается на вин 10... С аллодами два вечера сидел искал, что за фигня с совместимостью, а вчера на виртуалку накатил старую хп, 15минут настроил изображёние и всякие там буферы обмена и общие папки с общими оптическими дисками - и вперёд можно вспоминать детство...
А Что за готовые сборки на торрентах?
Знаешь, полжизни сидел на б/у картах и зеонах ( gtx 1070, r9 390, rx 570 4 и 8 Гб ). Собрал себе ПК:
I5 12400f
32 gb Adata Spectrix 3200
Adata Legend 710 1 tb
Gamemax 700 w Gold
Id colling какой-то не помню башня, самая популярная по проц
Msi h610 pro g
Корпус
Ocypus gamma c50
Rtx 4060 gaming x MLG
Всё на аргб подсветке, всё круто. Всё летает. А играю я в BF4 практически только)) Хотелось собрать пусть бюджетный, но на порядок круче ПК, чем у меня был ранее) Цель достигнута) Ну киберпанк ещё на ультрах прошёл)
У меня комп игровой (страшно сказать сколько в итоге стоил). Долго собирал. Почти ТОП.
Игры: GTA-V, RUST, PUBG иногда... Новые не заходят вообще...
BG3 какой-то занудный и скучный, бросил через 25% игры. кингдом кам 2 однообразный, скучно. киберпанк прикольный мир конечно, но сплошные рельсы и затянутый сюжет, надоедает. ведьмак 3 - вот это годная сбалансированная игрушка, лайк, но как бы ей уже 10 лет и топ-комп совсем не нужен
валхейм пробовал в какой-то ранней бете, тогда это было прикольно, но было мало контента, на 1-2-3 вечера поиграть и все, может щас что-то изменилось. DBD мне не зашла, да и старенькая она уже. если хочется месиво - так это лучше PUBG, ну или фортнайт/контру (если пальцы еще быстрые)
А то ж пубг и фортнайт не старенькие )
В дбд просто порог входа офигенно высокий.
А вальхейм невероятно уютная песочница, в которой хочется жить. Если на пепелках и туманках жопу не порвать.
Киберпанк прошёл, конешн. Я под него ещё, помнится, RTX-3070 тогда вышедшую взял.
Кингдом и Ведьмак не зашли. Не люблю такой тип игр...
Если не лень, напиши пожалуйста порядок и сроки, какие детали покупал. Сам хочу с нуля собрать постепенно и пока не знаю как и с чего начать.
Собирал летом в прошлом году
Спасибо. Гляну как время будет.
Глядеть, конечно, никто и никуда не собирался. Да точно гляну, благодарю)
Да тут всё просто. Самое лучшее железо - самое дорогое, как ни странно. Покупай на что хватает денег.
Только оно устаревает быстрее ,чем деньги копятся :-(
нихуа подобного. можно за дикие деньги собрать гору дорого железа, и оно будет плеваться, матюгаться, через раз запускаться, и вообще есть Моск.
Ибо там нужны свежие биос (читай костыли), правильный степпинг процов, качественный и грамотно сделаный охлад и тэ дэ.
Имея на руках ГОРУ денег, и 0 опыта в подборке комплектухи - можно нехило так пролететь, таскаясь с неделю по СЦ и выясняя, почему мать через раз стартует, и почему ssd отваливается с Pciex 4 на тройку.
Тогда как дешман сборка на 12400+1660S+СN600+ддр4.16g на 2 линейки+правильный БП и примитивный охлад на 85ватт = заведется с полпина и через час уже будет таскать почти все в приемлемом Fps 35-40
Тогда другая стратегия : покупаешь прошлое-позапрошлое поколение комплектухи и наслаждаешься третьими героями, когда осознаешь потребности - обновляешь немножко
просто мы старые уже, тоже купил мси дельту в прошлом году, а играю осады подземелий, герои и сталкер старый))))) из новья только кризис 2)))))
Gamemax 700 w Gold
Бл... ну нахуа вы такое гавно берете, а?
неужели нельзя норм БП взять?
Хотя бы чифтек тот же или FSP
А что с ним не так ? Работает, не шумит. По отзывам тоже порядок. У моего товарища такой трудится уже год и порядок полный. Почему он говно то ?
Ага, в ДНС брал красную версию с фигуркой сувенирной.Она дешевле была в январе , чем обычная gaming x. Щас стоит там 42000
У меня примерно так же, только оперативы 64 и моник 180гц acer nitro.
Ушло около 150к, а играю только в древнюю игру 2016 года..
кому и 30-летняя девчонка старуха. Бывает игра только вышла, а уже старое говно, с людьми так же)
Купил себе ноут на 9 райзене, 3070 лэптоп (и так далее), в фолыч второй играю, да в арканум ))
тут фолыч3 уже классикой считают, а ты получается пеньстарыймхомзаросдедпейтаблетки ))
фолыч2 для современной школоты звучит как для меня Ugh! 1992года в досе))
ощущение что материнку надо было B660 брать а не H610
точно не уверен, но вроде как , она ни полную мощь проца, ни скорость оперативки не раскрывает
(могу ошибаться, надо исследовать вопрос, но мне лень)
Мне знакомый собирал. Занимается сборками. Короче b чипсет стоил в районе 13000, а платна на h чипсете обошлась чёт в районе 6500
b660 можно сейчас прямо купить за 8700р.
достаточно просто мимокрокодилом быть, чтобы знать наверняка, что H-серия для офисных ПК, а B-Z для игровых.
и ставить офисную материнку в игровой комп, при разнице в цене в 2к - означает слабо разбираться в предмете
Ну а чем h и b/z отличаются? Видно что человек с оперативой играться не будет. Разгон на 400ф? Тоже смешно. Опять таки проц 12400ф, жором не отличается, если материнка достаточна по питанию, а это может быть и на h чипсете, то и тротлить не будет. Апгрейда в ближайшие несколько лет не предвидится, а там уже проще и лучше новое взять, если сегмент опять бюджетный будет. И тем более новое, если не бюджетный.
+ Человек написал, что разница была в 2 раза по стоимости между матерями. Так что имеет место быть
Ну как мой кореш сказал, на плате 10 фаз питания. Для 12400 за глаза. Яв пике видел жор на 55 в. Не более
Ну собственно о чем и речь. Если в планах нет в ближайший год ставить новый проц 600/700 хотя бы, и нет никакого желания играться с настройками оперативы и разгоном, то h чипсет с нормальными количеством фаз - вполне жизнеспособный вариант. Все ж упирается только в вопрос, а что собственно нужно и хочется от сборки
Вообще изначально собирал с заделом на то, что пройду все интересные тайтлы прошлых лет на ультрах, а что то и в 2 к на телеке )) Ну и чтобы из новья всё же тащило что-то) То, что раньше лагало либо играл на низких-средних теперь идёт плавно и на высоких-ультра)
Проще ноут купить с монитором, ещё и мобильность появляется, а не только дома пошпилить можно
Достаточно но всё равно не такая же
Ну во-первых 4060 на дешманском Н чипсете это не про производительность, а про аржиби свистоперделки
Во-вторых железо всё одинаковое, кроме урезанных версий, при отсутствии лока на тдп и нормальном охлаждении производительность ровно та же самая. Разгонную дрочь тоже сюда не включаем, это для гиков
В-третьих бюджет очень даже бюджетный, я как-то давно сел и посчитал, с тех пор стационарных пк у меня не было, ноут покрывает 99% среднестатистических потребностей, в том числе игровых.
Разумеется если покупать хлам типа мси/леново/асера, гонясь за циферками видеокарты и процессора, они не оправдают ожиданий, хоть и будут дешевле, асусы, деллы и прочие клево можно подобрать под свои задачи и бюджет.
Можешь, пожалуйста, подсказать тогда, на что вообще смотреть? Как раз хочу заказать ноут еще, что бы с женой играть. Комп мне с нуля обошелся в 80к вместе с монитором, клавой и всем, тянет буквально всë. Если за эту цену я могу заказать похожий по производительности ноут, то жто де сказка будет :)
вот вы ржете, а у меня карта виснет, когда таскаешь ее со своими пятью героями, и пытаешься уследить за семью - компа))