Дайте ЗП как в Европе, качество товаров как в Европе, низкий уровень коррупции как в Европе и тогда на налоги, высокие цены, акцизы и тд будет покуй!
1. Да, в штатах хрен ты даш взятку копу, всё под запись ну и строгая дисциплина. Но. Дисциплина основана на постоянных, по сути, локальных войнах с группировками. Можете себе представить, что б в России кого-то преследовали особо опасного на вертолётах и транслировали это на телеканалы как обычные вечерние новости для граждан... Ну, а у нас мы только и жалуемся на дармоедов ДПСников. Хотя не видим всю работу других служб, что просто не афишируют свою деятельность. Так что лично мне похрен на то, что кто то за превышение даст на лапу, это частный выбор этих двух не особо значимых людей.
2. Да в Европе есть различные известные бренды и марки. Но. Из-за этого образовались монополисты, дуополисты, не суть, гигимоны. И что они делают? Лоббируют свои интересы и давят, скупая молодые и перспективный проекты. А у нас же почему мы так явственно видим то где кто-то пилит гос бюджет? Да потому что это единицы. И эти единицы наглеют. Государство не мешает ни кому самим заниматься проектной деятельностью. Но все будут на диване сидеть и бухтеть на этих идиотов что пилят бюджет, а пилят потому что не влом им этим взять и заняться. Когда никто ничего не делает, то делать будут хоть что-то дураки и с эгоистических побуждений и они же будут создавать свою культуру.
3. Мир сложнее чем просто хорошо или плохо. Даже если завтра кто-то самый умный придёт к власти и сделает всё как надо и так как все просят. Я больше чем уверен, что во-первых станет хуже, а во-вторых те же недовольные, недовольными и останутся.
"Но точно не больше, чем в Европе" - это с чего у вас такое мнение? На чем вы основываетесь? На каких данных? Скорее всего на личных выдуманных, потому что все исследования международных организаций утверждают, что в европейских странах, в том числе скандинавских, Финляндии, Швейцарии, да даже во Франции и Англии уровень коррупции ниже чем в России. Я доверяю этим источникам больше, чем вашему честному слову.
В Штатах, действительно, почти нет бытового взяточничества, (пример - офицер и водитель) по свидетельству многих иммигрантов из России, и это прекрасно! Жаль, что вы не понимаете значение для общества отсутствия такого взяточничества, вам, как вы сказали, похрен. Вот это и расстраивает, что людям в нашей стране похрен друг на друга, на справедливость, закон и т.д. А потом мы удивляемся, почему же на дорогах столько дебилов, и сбитых насмерть? А почему же им не быть? Если любой может дать взятку и избежать лишения прав. И это только один пример.
Далее, при чем здесь коррупция и борьба с группировками, я не понял. В большинстве Штатов США разрешена покупка и хранение огнестрельного оружия, поэтому гангстеры и процветают. Это одна из сторон демократии - воля большинства, американцы пожинают плоды своих желаний. На мой взгляд, разрешение на оружие не делает жизнь людей безопаснее, но так они сами решили, это их выбор. Я абсолютно убежден, что если бы в России разрешили свободную покупку и хранение оружия, то россияне бы перестреляли друг друга к херам под водочку.
Далее, уважаемый, не нам в России ехидничать по поводу монополий и "гигимонов" (орфографию сохранил).
Между лоббированием и коррупцией огромная разница. Тоже мне, зацепились за красивое слово, не понимая его значения.
"уверен, что во-первых, станет хуже" опять какие-то фантазии. Путин пришел после Ельцина и что? Стало хуже?
Всё, устал. Хотя надо бы еще пару абзацев дописать.
Если вы во всем том тексте не смогли прочесть между вырванными вами строк, то логики отвечать про коррупцию вообще не вижу. Ну ладно, как-нибудь кратко. Капитализм. Всё, этого достаточно для того, что бы была коррупция.
Я обычно не продолжаю такие беседы, но это уже становится забавным, и, в каком-то смысле, даже полезным.
Говорите, что вырываю из контекста? Давайте пройдусь буквально по каждому предложению.
"любой житель Техаса скажет..." серьезно? Опять? Вот откуда эта информация?!!! Вы лично у каждого жителя спрашивали?! На чем основываетесь?! Откуда вы сделали такое суждение? На основе какой информации?! "они даже на статистику сослаться могут...", а вы можете? "Извиняюсь что мне влом искать удобные мне циферки с процентами...", может потому что её просто нет? "мне просто похрен на любую статистику", очень жаль, что вам похрен на исследования ученых, а откуда вы черпаете свои знания, из каких источников тогда? "Капитализм. Всё, этого достаточно для того, что бы была коррупция." - это вообще за гранью добра и зла! Сами писали, что мир не черно-белый, капитализм- это не зло! Еще раз повторю: Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Швейцария, Сингапур, Япония и т.д. страны с самым низким уровнем коррупции, они коммунистические? Назовите мне хоть одну коммунистическую страну с низким уровнем коррупции? Они вообще есть? СССР? Коррупции было много, документы по самым громким делам есть в интернете. Современных нет, только не надо про Северную Корею, по ней нет в принципе информации никакой.
А теперь о полезном. Дорогие соотечественники, будьте объективными, изучайте данные и обязательно из разных источников! Сопоставляйте, анализируйте, развивайтесь. Не судите о чем-то на эмоциях и не поддавайтесь на дешевую пропаганду! Капитализм это не зло! Не существует правильных и неправильных государственных систем распределения ресурсов, у каждой системы есть достоинства и недостатки! У коммунизма недостатков предостаточно! Также как и у капитализма.
Надеюсь, кто-то прочитает эту ветку комментариев и хоть до кого-то достучусь.
Ваша позиция опасна. Ведь вы выстроили слишком много баррикад вокруг своих убеждений. Хотя если вам лет 20, то ещё всё ок. Учить своей точке зрения я не хочу(да и не смогу), я просто вижу что она вам не близка и не понятна. Не удивлюсь если я спрошу вас, что такое Капитализм? Максимум, что услышу это выдержку из Википедии. Ведь ваш ответ про Коммунизм и СССР намекает на ваше невежество... Поверьте мне, если б вы реально разбирались бы в этом, то скорее всего с такими суждениями стали б ортодоксальным имперцем. Знаем, проходили. Когда у людей вашей породы рвётся шаблон, а он рвётся очень быстро, стоит просто столкнуться с жизнью лицом к лицу. Вы и ярыми коммуняками стать легко можете, от степени потрясения зависит. Сказал бы я что у вас не плохая база для того, что бы приблизиться к истине, но к сожалению всё то, во что вы верите нужно ломать, а это не приятно для всех. А пока живите в мире противоречий просто закрывая глаза.
Вы бот? Вам платят за количество слов? Потому что если вы не бот, то у вас просто фантастический талант развлекать людей, мне дико смешно становится от каждого вашего комментария! "Я прочёл достаточно книг...", а я профессор по квантовой физике, мастер спорта международного класса по дзюдо, и, как у каждого уважающего себя пикабушника, у меня 49.5. "Я потратил достаточно времени, что бы найти хоть какие-то ответы в этом мире..." почему этого не видно в ваших комментариях? "Максимум, что услышу это выдержку из Википедии..." можно я вас буду называть Ванга? или Нострадамус? Вы знаете мнения всех людей на земле, и техасцев и мое лично! Восхищаюсь! Как вы это делаете? "Ведь ваш ответ про Коммунизм и СССР намекает на ваше невежество..." - ну так выскажите ПРАВИЛЬНОЕ определение коммунизма и капитализма, просветите невежу! Серьезно, ни одного достойного аргумента, за все время переписки! Ни намека на ваши энциклопедические знания! Одни оскорбления, переходы на личности и argumentum ad hominem. "А пока живите в мире противоречий просто закрывая глаза." хахахаха, спасибо, барин, так и сделаю!
А если серьезно, то я реально очень надеюсь, что вы кремлебот и просто графоманством зарабатываете деньги, потому что если нет... То, ну даже, не знаю