"Но точно не больше, чем в Европе" - это с чего у вас такое мнение? На чем вы основываетесь? На каких данных? Скорее всего на личных выдуманных, потому что все исследования международных организаций утверждают, что в европейских странах, в том числе скандинавских, Финляндии, Швейцарии, да даже во Франции и Англии уровень коррупции ниже чем в России. Я доверяю этим источникам больше, чем вашему честному слову.
В Штатах, действительно, почти нет бытового взяточничества, (пример - офицер и водитель) по свидетельству многих иммигрантов из России, и это прекрасно! Жаль, что вы не понимаете значение для общества отсутствия такого взяточничества, вам, как вы сказали, похрен. Вот это и расстраивает, что людям в нашей стране похрен друг на друга, на справедливость, закон и т.д. А потом мы удивляемся, почему же на дорогах столько дебилов, и сбитых насмерть? А почему же им не быть? Если любой может дать взятку и избежать лишения прав. И это только один пример.
Далее, при чем здесь коррупция и борьба с группировками, я не понял. В большинстве Штатов США разрешена покупка и хранение огнестрельного оружия, поэтому гангстеры и процветают. Это одна из сторон демократии - воля большинства, американцы пожинают плоды своих желаний. На мой взгляд, разрешение на оружие не делает жизнь людей безопаснее, но так они сами решили, это их выбор. Я абсолютно убежден, что если бы в России разрешили свободную покупку и хранение оружия, то россияне бы перестреляли друг друга к херам под водочку.
Далее, уважаемый, не нам в России ехидничать по поводу монополий и "гигимонов" (орфографию сохранил).
Между лоббированием и коррупцией огромная разница. Тоже мне, зацепились за красивое слово, не понимая его значения.
"уверен, что во-первых, станет хуже" опять какие-то фантазии. Путин пришел после Ельцина и что? Стало хуже?
Всё, устал. Хотя надо бы еще пару абзацев дописать.
Я за эти деньги в центре Питера 100 квадратов лучше куплю