632

Позабавило

Люди: мы хотим как в Европе!
Государство: делает все, как в Европе
Люди: смысле?

Это про курортный сбор, прогрессивную шкалу налогообложения, недоступное жилье и т.д.

Автор поста оценил этот комментарий

"Но точно не больше, чем в Европе" - это с чего у вас такое мнение? На чем вы основываетесь? На каких данных? Скорее всего на личных выдуманных, потому что все исследования международных организаций утверждают, что в европейских странах, в том числе скандинавских, Финляндии, Швейцарии, да даже во Франции и Англии уровень коррупции ниже чем в России. Я доверяю этим источникам больше, чем вашему честному слову.

В Штатах, действительно, почти нет бытового взяточничества, (пример - офицер и водитель) по свидетельству многих иммигрантов из России, и это прекрасно! Жаль, что вы не понимаете значение для общества отсутствия такого взяточничества, вам, как вы сказали, похрен. Вот это и расстраивает, что людям в нашей стране похрен друг на друга, на справедливость, закон и т.д. А потом мы удивляемся, почему же на дорогах столько дебилов, и сбитых насмерть? А почему же им не быть? Если любой может дать взятку и избежать лишения прав. И это только один пример.

Далее, при чем здесь коррупция и борьба с группировками, я не понял. В большинстве Штатов США разрешена покупка и хранение огнестрельного оружия, поэтому гангстеры и процветают. Это одна из сторон демократии - воля большинства, американцы пожинают плоды своих желаний. На мой взгляд, разрешение на оружие не делает жизнь людей безопаснее, но так они сами решили, это их выбор. Я абсолютно убежден, что если бы в России разрешили свободную покупку и хранение оружия, то россияне бы перестреляли друг друга к херам под водочку.

Далее, уважаемый, не нам в России ехидничать по поводу монополий и "гигимонов" (орфографию сохранил).

Между лоббированием и коррупцией огромная разница. Тоже мне, зацепились за красивое слово, не понимая его значения.

"уверен, что во-первых, станет хуже" опять какие-то фантазии. Путин пришел после Ельцина и что? Стало хуже?

Всё, устал. Хотя надо бы еще пару абзацев дописать.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы международные организации, которые исследуют коррупцию, находили высокий уровень коррупции в странах, где расположены, то этих международных организаций бы там не было, ахах
0

я глотнул её, мне не понравилось

раскрыть ветку (1)
0
Как мне уведомления на ответы в этой теме отключить? Каждый день, блин, по сотня уведомлений.
2

Весьма условная окраина там. Уж точно, не Мурино.

раскрыть ветку (1)
По меркам СПб - гражданка, рядом с КАДом
0
раскрыть ветку (1)
+30 лямов рублей за 35 квадратов на окраине города

Я за эти деньги в центре Питера 100 квадратов лучше куплю
показать ответы
2

А что, у нас когда-то было доступное жильё?

раскрыть ветку (1)
Было

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества