3576

Поймал дочь

Сегодня утром подбирал игрушки дочери (1 годик), она игралась на диване. Тут замечаю, что она вот-вот упадет на пол. Броском аля кобра кидаюсь к ней ловить.... Открываю глаза - я в метро вскочил с сиденья и держу в руках мужика за куртку (facepalm). Как мне было стыдно и смешно одновременно описать нереально.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня один однокурсник был, вечно что-то терял или забывал в транспорте. Однажды чуть не проспал в метро свою станцию, в последний момент проснулся, и с мыслью "главное сумку не забыть" хватает сумку и выскакивает на платформу. А потом сообразил, что никакой сумки у него не было, и он схватил чужую. А по ту сторону двери уже вовсю усир@ется какая-то тетка, с его слов "аж к стеклу прилипла". И тут до него дошло, что налицо грабеж (до 5-ти лет) при куче свидетелей, и он никому ничего не докажет. В общем, бросил он сумку и побежал оттуда со скоростью Флэша. Твой случай просто смешной. А он мог срок получить.
раскрыть ветку (17)
Он мог бы подойти к полицаю, объяснить все, передать сумку, дождаться тетку. Но это в Европе так только проканает наверно :) В дефол-сити все правильно сделал (что убежал).
раскрыть ветку (15)
ну, мне кажется не особо правильно. Вдруг деньги там большие были или какие-то важные вещи/документы. Лучше бы к ментам. Или даже к тетке. Пусть бы он ей заплатил, но поступил честно. А то он получилось своровал, это видели все. Но не воспользовался добычей. Т.е. все же преступник.
раскрыть ветку (11)
Ну, тетка наверняка через минут 5 вернулась на ту же станцию на обратном поезде и сумку подобрала. А если бы он обратился к ментам, ему бы по-любому оформили явку с повинной, а затем предъявили обвинение. Годик-другой, глядишь, скостили бы :))
раскрыть ветку (10)
Ха ха, подобрала она. Положи на станции метро где-нибудь сумку на землю, посмотрим, подберешь ли ты ее через 5 минут. А в среднем, туда-обратно на метро не 5 минут, а больше.
раскрыть ветку (5)
если поставить в метро сумку на пол, возможно будет эвакуация станции :D
DELETED
Как-то в магазине оставил кучу сумок с покупками, когда примерял вещи, потом (минут 10 спустя) когда осенило - вернулся и их никто не тронул, хотя народу в магазине было дофига, так что все окей...
Крыс в метро хватает, но не на каждый же квадратный метр.
раскрыть ветку (1)
Раз на раз не приходится. Тем более не так обидно когда ты оставил сумку, а не за тебя оставили.
Как повезет. Как-то раз ехал на пару. У стены на платформе стоит сумка, народу хватает. Ну, сумка и сумка, чья-то. Приехал на пару, а ее отменили. Поехал назад. Не было меня минут 40 наверное, и за это время сумка так и стояла на том же месте, даже ремень этой сумки так же лежал.
У нас, в Екатеринбурге, сегодня на 40 минут закрыли станцию метро из-за забытого пацаном рюкзака.
http://66.ru/news/incident/164721/
Не факт что о сумке не "позаботился" кто-то другой, уже с более темными мыслишками. Или просто-напросто выбросили.
Они бы его приняли, но вот стали бы дело заводить - не факт. Если бы он рассказал, раскаялся в случившемся и попросил бы их позвонить ей и разыскать. И женщине той, он бы объяснил, купил бы коробку конфет, то все было бы хорошо и для него, его кармы и для женщины.

А сейчас, он вор, украл сумку у женщины. Точка. Если женщина его встретит в метро, опознает, обратиться в полицию, те проведут расследования и увидят как он выбегает из вагона с сумкой, то ему будет хуже.

Есть здесь огромное но, парень сделал правильно, если он уже привлекался за подобное. Но тогда Ваш рассказ, что он нечаянно, звучит глупо.
раскрыть ветку (3)
По моему, все правильно сделал. Вы же не можете гарантировать, что женщина благоразумная и успокоится/поверит из-за коробки конфет-то?
раскрыть ветку (2)
Не могу. Но это называется ответственность. Если он украл, даже несознательно, то должен отвечать за свой поступок.

Если бы у меня сперли сумку, а потом объяснили всю тупость ситуации, вернули вещи в целостности, извинились, добавили еще какой-то бонус за то что потрепали нервы, то думаю можно было бы простить и вместе посмеяться.
раскрыть ветку (1)
Это вы такой хороший, а может попасться плохой человек, утверждающий, что у него в сумке было $200.000, контрольный пакет акций Google и выигрышный билет в лотерею на 249 рублей, а осталась только погрызанная булочка. Попробуйте потом доказать, что это не так.
Нет, не правильно. Даже учитывая нижележащую свою стори я бы подошёл с сумкой к полицейскому и объяснил ситуацию, после чего бы лично передал сумку.
У меня был такой случай - девушка уезжает с родителями в другой город, времени 6 утра, мы вышли, стоим такси ждём, до этого приметил что мужик на лавке сидел бухал и телефон осадил на земле. Ну, я дождался пока моя уедет, позвонил в 020 и начал говорить с оператором.. в этот момент телефон на земле зазвенел, "Жена", я спрашиваю у оператора - "-ответить? -Да." - и бросает трубу. Ну, я телефон отношу, перезваниваю в полицию, мне "Оставайтесь на месте, наряд послан. - ВСМЫСЛЕ?" - и прождал как идиот минут 20. Через некоторое время звоню ещё раз: "ну, можете идти.", и тут мне опер перезванивает "Ваш адрес проживания? -Нахер вам? -Надо будет написать объяснительную. -Сам прийду". Пришёл, пожалел раз 15 что этим уебанам набрал, захожу в отдел - там где приёмная сразу обезьяник, прохожу к оперу - так и так, запускает, говорю ему ситуацию, тот набирает типу который мне звонил, в это время рядом стоящая быдлота начинает меня донимать про эту трубу, я уже порядком выбешен, прохожу писать объяску к местной бабе, йастественно "Какой сознательный молодой человек! Мало бы кто так поступил! -С вашим к нам отношением больше и не поступлю, ВСЕГО ХО-РО-ШЕ-ГО!".
В итоге все друзья сказали "таких наказывать надо, я бы сдал", осудив их, ясно дело, всё равно считаю свой поступок более правильным. Но, не любовь к полиции всё больше и больше приживается.
раскрыть ветку (2)
Я вообще ничего не понял.
раскрыть ветку (1)
Первые пару строк еще ничего, но потоом..
Ну так по совести если, то он и украл сумку. Честно было бы ее пристроить хоть милиции, хоть работникам метро, или позже эту тетку найти. Украл и деньги потратил или украл и выбросил- разницы для той женщины ровным счетом никакой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы