210

Пойдем деда бить

Большая часть моего детства прошла в деревне у бабушки с дедушкой. Там же часто отвисали и мои двоюродные брат (на 3 года старше меня) с сестрой(на 6 лет старше меня). С братом у нас всегда была война. Он был мерзким ребенком, хитрым и наглым, а ещё очень глупым. Он сильно обижал сестру, но его почему-то не наказывали. Меня он тоже обижал, но не так сильно. Видимо, правило "младших, особенно девочек, особенно не родных сестёр бить нельзя" как-то немного его сдерживало. Стоит ли говорить, что редкие случаи, когда ему влетало, были как бальзам на душу. И это один из моих любимых случаев. Мне было  на тот момент лет 5-6.

Почти каждые праздники отмечались у нас застольем с родственниками (почему-то днём). Конец таких тусовок был один: дедушка напивался и шёл спать, бабушка на него недовольно ругалась, родственники гребли остатки яств и разбредались по домам. И было у моего брата (назовем его Олег) излюбленное дело- доводить пьяного деда. Часто он вовлекал в эти занятия и меня (иногда даже по доброй воле). Дед мой был добрый, но в пьяном виде очень раздражительный. Мог ругаться замысловатым матом, что нас весьма веселило. И вот в очередной такой раз мой брат меня подзывает и

Олег- Пошли деда бить?!

Я- Как?! Он же сильный и большой.

Олег- Он спит! Мы подкрадемся к нему и с двух сторон нападем!

Я, смекнув что кто-то может знатно огрести, согласилась. И вот мы врываемся к деду и брат прыгает на него, начиная шлёпать по голове и что-то верещать наподобие боевого клича. Дед подрывается, хватает за шкирку юного бойца и начинает лупить его по заднице, при этом конечно же искусно матерясь. А я? Я сползаю по стенке и задыхаюсь от смеха, и еле выползают из комнаты. Брат вырывается, выбегает следом весь в соплях и слезах.

Олег- Почему ты не спасла меня? Мы же договаривались!

Я- Олежка, я хотела, но поняла, что лучшей стратегией будет сделать вид, что я за деда. Он теперь уверен, что я за него и не ожидает подвоха! А я за тебя! Пойдем деда бить! Отомстим ему.

Олег- Ну ладно... Только ты точно его бей!

Мы заходим и история повторяется с точностью до мелочей. Только дедовы ругательства обновляются.

Олег(рыдая)- Ты опять наврала! Всё, уйди!

Я(гладя его по голове)- Нет! Ты не понял! Я кинулась к деду, но он заметил. И я сделала вид, что точно за него! И вот теперь он точно не ожидает предательства! А я за тебя! Ну пойдём деда бить! Ух отомстим!

Я же уже говорила, что мой брат не отличался умом? Да, трижды в это день он получил по заднице. Увы, не так сильно как хотелось бы (Дед не бил сильно), но главное -возмездие за обиды. На третий раз я подбежала к деду и слегка шлепнула его по спине, что убедило Олега в моей верности, поэтому он потом меня за это не трогал. А может просто боялся вендетты...

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

- И интереснее всего в этом вранье то, -- сказал Воланд, -- что оно -- вранье от первого до последнего слова. -- Ах так? Вранье? -- воскликнул кот, и все подумали, что он начнет протестовать, но он только тихо сказал: -- История рассудит нас.

раскрыть ветку (1)
2

Ладно, пойду лучше примус починю.

2

В 5 лет ребёнок сказал "лучшей стратегией будет стоять наблюдать" ?! Бред от начала до конца.

раскрыть ветку (1)
1

О боги, ну конечно я описывала не дословно. Около 25 лет прошло. Хотя Вас удивит, но приключенческие фильмы в то время откладывали большой отпечаток и на детский лексикон.

показать ответы
0
а вот интересно , он вырос, но все так же бьёт пьяных,спящих стариков?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Он в перманентном запое. В принципе, безвреден.

0

а он до сих пор неумный?))

раскрыть ветку (1)
0

Он спился (

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества