11321

Поясните пожалуйста про Пугачеву3

Серия Пугачева

Вот уже много лет, с самого детства я силюсь понять, что такого представляет собой Алла Борисовна как певица, что заслужила репутацию Примадонны, великой вокалистки, матриарха сцены и прочая, прочая, прочая.

Я прекрасно помню свое детское недоумение в 90-х годах, когда слышал все эти хвалебные эпитеты по телевизору в ее адрес, считывал все сигналы, буквально кричащие: она тут самая главная, самая великая, самая авторитетная и при этом не мог понять - с чего??! Мне она казалась НЕВЕРОЯТНО вульгарной прокуренной шлендрой, как ей можно восхищаться, я не понимал. Свое недоумение я транслировал взрослым, многие из них со мной соглашались, но поясняли, что вся ее слава была ей заслуженна в молодости и вот тогда она была ого-ого…

Потом мне довелось ознакомиться и с записями молодой Пугачевой. Сразу оговорюсь , я не музыкант, не профессионал этого дела, не претендую наличие вкуса и слуха, тем более хоть сколько-нибудь хорошего, но абсолютно все исполнители той эпохи, которые считаются крутыми мне абсолютно понятны, сразу видно даже не профессионалу - вот это блин вокалисты. В случае Пугачевой мне показалось все очень заурядным. Да, это чисто спето, но какого-то крышесносного впечатления не производит. Так ещё бесит перебарщивание с модуляциями в-ля Шура, которые с ней так прочно ассоциируются. А больше всего раздражает ее склонность к театрализованному исполнению - вот это вот : «эй вы там , наверху» и все в таком духе, ну колхоз же, утренник прямо детсадовский.

Так вот, уважаемые пикабушники, особенно разбирающиеся в вопросе, поясните пожалуйста каким образом Алла Борисовна заслужила свой статус. Если что, это не провокация, я правда этого не понимаю, но готов даже поменять свое мнение, в случае достойной аргументации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
357
Автор поста оценил этот комментарий
С таким подходом можно про любого сказать:

- почему популярны Битлз?
- почему Чак Берри основополагатель рока. Ничего же нет подобного.
- почему популярен был Бунин? И с хрена ли ему дали Пулитцера, кто его читал вообще? Мы в школе нет!
- почему популярен был Рембранд? Писал всего лишь портреты, хотя современники писали крутейшие сюжеты.

Ответ простой: везде свой временной срез и контекст.

Пугачева была «рок-звездой» своего времени. Очень сильно выделилась на фоне советских исполнителей и успех прокатился по всех стране. А рынок так устроен что быстро подстраивается под успех и пытается повторить его уже с другими артистами, что бы заработать денег. А по прошествии 50 лет лучше зайдите в Гугл и попытайтесь сами в ситуации разобраться в истории.
раскрыть ветку (25)
18

О, вы ещё Малевича не вспомнили. Ведь у каждого ребёнок может нарисовать чёрный квадрат не хуже Малевича

раскрыть ветку (1)
2

интересная лекция про Малевича и супрематизм) и вообще его путь

Предпросмотр
YouTube2:07:34
6

РембрандТ... это важно

23
Она была именно артистом с большой буквы. Не поющей куклой. По крайней мере, по словам тех,кто слышал и видел ее выступления
5

Соглашусь. И от себя добавлю, есть еще какая-то магия. Например, как только подростку исполняется, условно, 14-15, он берет гитару и идет петь с друзьями Цоя, Летова и Горшка. Проходят десятилетия, подрастают новые подростки и ... Цой, Летов и Горшок. На какие-то такие струнки, которые рационально не объяснить, они нажали, что вот так вот вышло. С Пугачевой, думаю, тоже магия :)

раскрыть ветку (5)
5

Вот честно, простите меня фанаты, но я не знаю песен Цоя, Летова и горшка. Хотя мне 33 и киш был популярен как раз во времена моей юности. Но вот не моё и моим не было. Зато я знаю Децла и Многоточие. Кому что.

раскрыть ветку (4)
7

Ну, вы же не поете под гитару Децла и Многоточие? :) А их поют :)

раскрыть ветку (3)
3

Многоточие поют. Пятницу. Танцы минус. Сплин. И еще кучу интересный вещей.

И даже Любэ

Если вы поете только киша несколькими поколениями...штош... ограниченный круг общения)

1

Да и я ж, собссна не про то. Понятно, что и поют разное, а кто-то и Пугачеву, с которой тема началась, ваще не знает. Этих музыкантов я упомянул как пример вот этой магии, благодаря которой какой-то музыкант  становится легендой, а кто-то остается просто хорошим или вообще забывается.

раскрыть ветку (1)
5

А зачем вы отвечаете на комментарий про то, что поют подростки под гитару, если вы не про то?

1

тоже согласна про временной контекст - это важно понимать, что было важно и круто тогда - уже не так круто сейчас. это в любой теме важно понимать - что происходило вокруг тех событий которые вы оцениваете и какое было общество тогда

1
Бунину дали Нобеля. Пулитцера дают только американцам
раскрыть ветку (1)
1

Пулитцер - это, вообще, по большой части, журналистская премия

1

Причем Битлз пели неслаженно, а тексты были тупые, Чак Берри был однообразен, Бунин пошло напирал на чувственность, Рембрандт утомлял своим темным фоном...Всех в топку, Моргенштерн рулит.

1
С Рембрандтом вы переборщили
0
Или фильм "Брат". Вообще проходной фильм был бы, даже похуже, если бы вышел сейчас
ещё комментарии

за что ему дали премию Пулитцера? 😄

Иллюстрация к комментарию
Согласен, на все 💯
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы