Повышение цен на ЖКХ.
Как же меня бомбит с повышения цен на ЖКХ.
Дело даже не в ценах. А в причинах, как нам все это объясняют.
Якобы повышение цен в рамках инфляции.
То есть инфляция является причиной повышения цен! Цены растут из-за роста цен!
Вполне такое нормальное объяснение.
Конечно можно было бы потребовать какое то экономическое обоснование. И чтобы там была не индексация зарплат работников, а нормальное объективное обоснование роста цен.
Но зачем. Никому это не надо.
Неужели до властьимущих не доходит, что от ЖКХ и бензина напрямую зависит уровень ввп и уровень жизни в стране.
Пара вопросов к ТС, только честно попробуйте ответить: "властьимущие" - это , по Вашему, кто? Мэр? Депутат законодательного собрания? Президент? Депутат городской думы? Кто? И вопрос второй: как "властьимущие" связаны с ростом услуг ЖКХ? В подавляющем большинстве сейчас эти конторы - частные. Вот прямо реально частные, как, например, магазин "Красное и белое". Попробуйте произнести вслух "Как же меня бомбит с повышения цен на водку в К&Б! Во всём виноват депутат Митрошкин из городской думы города Абакан! Неужели о не понимает..." и далее по тексту.
Конечно, опосредованно, все связаны с ростом цен услуг ЖКХ, но - а Вы пробовали разобраться, почему они растут? Вы сходили в свою жилконтору/ДЭЗ или как называется? Вы у них попросили документ, где экономическое обоснование роста есть? В России есть несколько примеров (даже по фед.каналам ТВ показывали), как люди отстаивают свои права, добиваются пересчёта неверно начисленных тыщщ и мильёнов, добиваются честного подсчёта расходов на отопление и кап.ремонт, добиваются снижения ставки на...
Вы всё верно написали "Но зачем. Никому это не надо.", только это Вы про себя написали, не так ли?
Гораздо проще (и мне тоже) попытаться громко пёрнуть в интернете, показать - "ухъ, "...как же меня бомбит...", пнуть неких "властьимущих"; а вот попытаться встать с дивана, почистить зубы и дойти до жилконторы - не, это я не могу, у меня лапки.