Спасибо, кэп, я в курсе разницы в правописании слов, сомневалась в правописании тега, поскольку была уверена, что ранее мы были счастливыми обладателями "баянометра", а не "боянометра"
А был "боян"? Уверена, что по своему прямому значению тег "баян" бьет рекорды популярности
Поэтому вы правы: мы ходим по кругу)
Так вы делаете ровно то же самое. Соглашаетесь, что баян не равно повтор, но при этом тут же спрашиваете, зачем отдельный тег. Опасаетесь, что куча постов вдруг попадет в баяны, прекрасно осознавая, что один пользователь не в состоянии решить судьбу поста простым проставлением тега, и что этим тегом будут пользоваться ровно так же, как и всеми остальными. Критика - к слову, тоже не синоним иррациональности, все люди разные, у всех свое мнение. Вы это считаете отсутствием аргументации? Ну, ок :)
А почему именно сегодня??? Где вы нашли такой временной отрезок?
Был, например, 9 лет назад пост, где человек тоже просил тег "баян"
нужен тег
Ваш пост о том же хоть и не повторяет его точь-в-точь. Получается, что тег "повтор" здесь вполне уместен. @moderator, я прав? Или тот пост был очень давно и имеет слишком маленький рейтинг, чтобы ставить сюда "повтор"?
Что скажете? Или "вы не понимаете, это - другое"?)
А если уж вы считаете, что баян - это всё, что уже было когда-то в сети, то ваш пост вообще должен был быть снесён в соответствующее сообщество.
В моем понимании "баян" и "повтор" - это разные понятия. Естественно, никто не делает пост, самостоятельно указывая такие теги, так об этом и речь! Если в течение часа 50 пользователей запостили новый мем, это повтор, и руки чешутся поставить такой тег, но этот "вариант редактирования" неизменно отклоняют. А если пост содержит историю, анекдот или еще что из разряда ретро, то баян. Вот среди комментаторов есть люди, которые с удовольствием освежают их в памяти, замечательно, просто не надо добавлять такой тег в ЧС. Но почему при этом надо лишать такой возможности тех, кто подобного видеть не хочет, мне непонятно. Еще раз: я ратую не за то, чтоб с сайта нещадно удаляли все, что уже где-то публиковалось, я за то, чтобы была возможность добавлять соответствующие теги и позволять остальным выбирать, хотят ли они это видеть.
Актуальнее тема с блокировкой какого-нибудь исходного поста на который потом все отвечают. Типа волны про комплименты мужикам, миллион однотипных историй, которые прям важны были отдельным постом приляпать, а не комментом.
В моем понимании "баян" и "повтор" - это разные понятия.
Так и есть. Я об этом писал вам в другом комменте (#comment_268291507)
Естественно, никто не делает пост, самостоятельно указывая такие теги, так об этом и речь!
В большинстве своём, и о вероятных причинах этого я тоже уже писал.
Если в течение часа 50 пользователей запостили новый мем, это повтор, и руки чешутся поставить такой тег, но этот "вариант редактирования" неизменно отклоняют. А если пост содержит историю, анекдот или еще что из разряда ретро, то баян.
У вас уже спрашивали, но ответа я не видел: даже если принять ваше ви́дение этих терминов, кто будет определять, что "ретро", а что - нет? Допустим, для вас какой-нибудь пост будет в новинку, а для меня - юмором из разряда ретро (или наоборот), как быть?
Про отклонение "повтора" я уже писал в другом комменте. И даже показал как это должно работать на примере вашего поста.
Но почему при этом надо лишать такой возможности тех, кто подобного видеть не хочет, мне непонятно.
Непонятно, кто и чего вас лишает? Баяны в общей ленте не появляются, тег "повтор" можно заигнорить. Уже на этом этапе в вашей ленте станет меньше таких постов. Видите повтор без тега и у вас есть пруфы того, что это баян/повтор - зовите модератора.
Хотите, чтобы баяном помечалось всё, что когда-то уже было в сети (а не только на Пикабу) - смиритесь, этого не будет, ведь политика администрации сайта явно идёт не по этому пути, т.к. иначе Пикабу просто умрёт. Да и кроме вас ещё есть огромное количество пользователей, которые путём голосования решают, нравится им пост или нет, актуален он или протух).
я за то, чтобы была возможность добавлять соответствующие теги и позволять остальным выбирать, хотят ли они это видеть
Ещё раз повторю свой вопрос: что изменится с вводом тега "баян"? Вы же хотите именно тег, а не сообщество (как сейчас), верно? Так чем ситуацию будет отличаться от той, что есть сейчас? Этот тег тоже не будут ставить и ровно по тем же причинам, что я указывал. И почему вы считаете, что пользователи не будут голосовать против него также как происходит с "повтором"?
Вот и получается, что все эти возражения вместе взятые и приводят к мысли, что реализация вашего предложения не изменит вообще ничего, поменяется лишь название явления, но не его суть. А если так, то зачем это делать?
А, последнее: ну, сейчас же есть возможность редактирования всех остальных тегов? Почему же вас беспокоит только возможность вооружения пользователей тегом "баян"? Ведь по итогу, не один же человек принимает единоличное решение.
В моем понимании "баян" и "повтор" - это разные понятия.
Так и есть. Я об этом писал вам в другом комменте (#comment_268291507)
Естественно, никто не делает пост, самостоятельно указывая такие теги, так об этом и речь!
В большинстве своём, и о вероятных причинах этого я тоже уже писал.
Если в течение часа 50 пользователей запостили новый мем, это повтор, и руки чешутся поставить такой тег, но этот "вариант редактирования" неизменно отклоняют. А если пост содержит историю, анекдот или еще что из разряда ретро, то баян.
У вас уже спрашивали, но ответа я не видел: даже если принять ваше ви́дение этих терминов, кто будет определять, что "ретро", а что - нет? Допустим, для вас какой-нибудь пост будет в новинку, а для меня - юмором из разряда ретро (или наоборот), как быть?
Про отклонение "повтора" я уже писал в другом комменте. И даже показал как это должно работать на примере вашего поста.
Но почему при этом надо лишать такой возможности тех, кто подобного видеть не хочет, мне непонятно.
Непонятно, кто и чего вас лишает? Баяны в общей ленте не появляются, тег "повтор" можно заигнорить. Уже на этом этапе в вашей ленте станет меньше таких постов. Видите повтор без тега и у вас есть пруфы того, что это баян/повтор - зовите модератора.
Хотите, чтобы баяном помечалось всё, что когда-то уже было в сети (а не только на Пикабу) - смиритесь, этого не будет, ведь политика администрации сайта явно идёт не по этому пути, т.к. иначе Пикабу просто умрёт. Да и кроме вас ещё есть огромное количество пользователей, которые путём голосования решают, нравится им пост или нет, актуален он или протух).
я за то, чтобы была возможность добавлять соответствующие теги и позволять остальным выбирать, хотят ли они это видеть
Ещё раз повторю свой вопрос: что изменится с вводом тега "баян"? Вы же хотите именно тег, а не сообщество (как сейчас), верно? Так чем ситуацию будет отличаться от той, что есть сейчас? Этот тег тоже не будут ставить и ровно по тем же причинам, что я указывал. И почему вы считаете, что пользователи не будут голосовать против него также как происходит с "повтором"?
Вот и получается, что все эти возражения вместе взятые и приводят к мысли, что реализация вашего предложения не изменит вообще ничего, поменяется лишь название явления, но не его суть. А если так, то зачем это делать?
Мы заходим на третий круг. :) Всегда приятно дискутировать с человеком, способным к аргументации, но каждый из нас оперирует повторяющимися собственными аргументами, и мы зашли в тупик
Ну так поставьте "повтор") Вы, будучи автором, имеете на это полное право.
Сами же возмущались, что "повторы" не ставят)
С чего бы? Вам сегодня в ленте встретилось несколько постов, идентичных моему? Собственно, об этом различии и был пост
С какого момента шутка может считаться баяном - день, неделя, год размещения где-то в сети? На каких ресурсах эта шутка должна быть размещена, чтобы считаться баяном? Считаются ли баяном очередные посты про советских актеров, фильмы и другие старые реалии - ведь все это было давно разжевано и перенесено в интернет на других ресурсах?
Почему вы так уверены, что пересмотрели все баяны в мире и что, например, я, человек другой возрастной категории не внесу в этот список интересные для вас вещи, которые я раньше вас увидела? Тег же будет доступен не только людям старше 40.
P.S: с тем же успехом вы можете заблочить тег "Повтор".
Но вы-то их не забаните и не пострадаете, что ж в так переживаете. А тегом "повтор" большая часть этих перлов не отмечена, и варианты редактуры тоже неизменно отметают
Вы - видели, другие люди - нет. Они могли родиться вскоре после того, как этот мем вообще появился (если ваш возраст совпадает с годом в нике - вы явно успели повидать больше, чем многие люди до 30). Или они просто не застали тот момент, когда эта история была популярна. На кого будем ориентироваться и почему ваше мнение превыше мнений остальных, только потому что вы живете дольше и успели увидеть больше?)
Да пусть наслаждаются! Я прошу вернуть тег "баян", чтобы забанить его в своей собственной ленте, в чем эгоизм, не пойму? Я же тут не одна такого возраста, увидят другие, отредактируют тег. Увижу я, отредактирую тег. Молодежь никак не пострадает и ископаемого юмора не лишится

Отзывы и предложения по Пикабу
16.1K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.