Повезло, однако
Однажды, в новый год, решил я отпраздновать с друзьями, которые жили в паре километрах от меня, в частном доме. Идти было недалеко, но было уже довольно-таки поздно - около 2 часов ночи. Опасно, не правда ли? Однако дошёл до друзей без приключений, встретились, порадовались празднику и пошли к тому самому дому.
Очень хотелось курить нашей компашке, но какие продуктовые будут нормально работать в новый год так поздно? Даже те, что работали - были закрыты. Но курить хочется.. на улице даже людей нет, все сидят дома. Видим - кафе, а там парень стоит, курит. Один из моих друзей узнал его, решил подойти, попросить сигаретку, на что получил отрицательный, несколько грубый ответ. Отошли мы на пару метров, стали обсуждать, что теперь делать. И тут в нас прилетает петарда от того парня. Немного отойдя от недоумения, тот же друг решил выпендриться, всё-таки парня знает, почему нет. Выдал фразу - "ну, за такое придётся делиться!". Парень, бросив сигарету, спросил - "а может те пива ещё налить?!?". Друг, думая что его узнали, ответил, что почему бы и нет.. И тут парень что-то крикнул и из кафе вылетает человек 10, если не больше, и окружают нас, троих малолеток, по сравнению с ними. Мои мысли уже были, что говорить родителям, почему у меня обосраны штаны и почему я весь в крови, друзья так же в некотором шоке. Те 10 человек орут на нас, угрожают, каждое наше движение расценивается как готовность к драке.. Всё, думаю, до свидания, прекрасный новый год выдался..
И тут, внезапно, из ресторана вылетает какой-то мужичек, с криком "пацаныыы, стоять, я всё видел!!! Всё нормально, это наш бухой дебил в них петарду кинул!!!". Мгновение спустя, толпа рассеивается, потихоньку уходит в ресторан, на прощание произноснося фразу, которая до нас, из-за стресса, доходит чуть позже. А фраза была - "С наступающим Новым годом!". В 2 часа ночи.. Мы подтянули челюсти на место и быстро ушли оттуда, оглядываясь, ожидая что они передумают и побьют нас. Спасибо тому мужичку, без него я, может и не писал бы это 😰
PS: дальше тоже была история, про пьяных, богатых школьников и как мы нахаляву добыли "илитный" виски, но ведь это уже другая история?..