это уже запасной был? или как? там же вроде шнур при прыжке из самолёта открывает парашют? у самого смелости не хватило прыгнуть
Если голени— фигня, срастутся, главное, чтоб позвоночник целый остался. Компрессионные переломы позвонков — частая причина приземлений с высоты на ноги.
Есть такая шняга, которая сама парашют открывает, если в ступор впал. Но там обычно высоту больше ставят.
ППК-У
Это устройство дает возможность раскрыть основной или запасной парашют путем срабатывания через заданный интервал времени (не более 5 сек) или по высоте (до 8000 метров).
Купол как-то визуально маловат для основного. Явно запаска. С таким дефицитом времени - уже не до ориентирования по ветру и группировки. А дальше - ноги не успел сдвинуть и подогнуть - пизда коленям. Но жив останешься.
Я вообще не представляю ,как можно по своей воле ступить в пустоту? Бррр... мне кажется, что в случае необходимости меня всем экипажем выпихивать будут и не факт, что у них получится) и ни стыд, ни осуждение, насмешки окружающих, растоптанное самолюбие и т.д. не будут иметь значение
Как ни ужасно звучит, но может повезло? Видела инструктора в реанимации, у которого парашют не раскрылся. Ноги и таз в хлам, позвоночник в осколки, разрыв спинного мозга, только и мог, что говорить и глотать, а ложку ко рту поднести уже никогда не сможет