9

Повестка и диплом

Всем доброго времени суток, кто разбирается, подскажите пожалуйста. 23 числа у меня сдача диплома, и насколько я понял, в учебной части можно взять справку о том что сегодня была защита. Вопрос с том, как мне можно уведомить военкомат о том что у меня была уважительная причина не явки, не приходя лично в военкомат. Насколько я понимаю звонить бессмысленно, думаю юрид. силы это не имеет, тогда остаётся заказное письмо, Но каким образом его нужно оформлять? И прав ли я в том что эта справка вообще является уважительной причиной?

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Еще попробуй взять последипломные каникулы. Если они в колледже есть.
раскрыть ветку (1)
1

Думал по этому поводу, но классный сказал что их нет.

4
Возьмите в деканате справку об обучении, там должна стоять дата окончания обучения. От этого можно плясать.
раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо вам большое!
показать ответы
1
И ещё вопрос: вы учитесь на бакалавриате или специалитете? Срок обучения ровно 4 года или например 5 лет 10 месяцев?
раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том что в колледже, срок обучения 3.9г
показать ответы
0
В приписном должна стоять дата окончания отсрочки
раскрыть ветку (1)
1
Если "Удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу" является приписным, то в нем нет ни слова об отсрочке, только о том что я встал на воинский учёт.
2

Не проигнорирует, потому что после военкоматовской еще будет медкомиссия на сборном пункте. И завернут только в путь, потому что начмед в части отправит тебя в госпиталь, там комиссуют, а потом еще и рапорт подадут и тогда всё получат нехилых люлей. Славные 90-е, когда до 25% призывников из войск комиссовали, все помнят и каких люлей выдавали тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо!
1
DELETED
У тебя до 23.06 есть время. Лучше подстраховаться и сходить в местную городскую больницу к дерматологу, чтобы тот поставил диагноз. Сегодня попробуй записаться онлайн или завтра набери регистратуру
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите ещё пожалуйста, нужно ли мне сейчас сдавать анализы по направлениям от военкомата?
показать ответы
2
DELETED
Когда будешь проходить медкомиссию, скажи о своих болячках дерматологу. Он должен направить тебя на дополнительное обследование по результатам которого вынесут вердикт: годен или нет. С гипертонией дело обстоит так: после жалобы на медкомиссии ложишься в государственную больницу или кардиоцентр; через неделю выписывается с заключением по результатам которого в лучшем случае дают отсрочку на полгода; через полгода также ложишься, но на меньшее время и получаешь итоговое заключение. Местная медкомиссия признает тебя не годным, а после областная подтверждает и выдает заветную красную книжечку.
раскрыть ветку (1)
0
А в случае если дерматолог проигнорирует мои болячки, что нужно будет сделать? Я так понимаю написать жалобу-подать в суд?
показать ответы
0
А отсрочка до какого числа?
раскрыть ветку (1)
0
Приказа об отчислении пока нету, а что подписывал в военкомате, уже не помню(.
показать ответы
1
DELETED
Да нормально все:)
Позвони в военкомат и скажи, что не сможешь прийти в назначенный срок и, как вариант, попроси перенести дату явки на другой день. Основание для переноса - справка о том, что 23 июня будет защита диплома (уважительная причина). Главное, заранее сообщить, чтобы потом не гудели.
Раз есть заболевание, по которому можно не идти в армию, тебе не о чём беспокоиться.
раскрыть ветку (1)
0
Основная проблема в том что заболевание кожное, и у меня нет диагноза поставленного конкретно в квд. Есть только диагноз от алерголога, и я не думаю что его примут как доказательство. А с квд проблема в том что 3 разных врача сказали 3 разных диагноза, хоть все 3 и не призывные, но бумажки с подписью и печатью с диагнозом все ещё нету. И боюсь не успеть к приказу об отчислении наконец получить диагноз. Благодарю за уделённое время.
показать ответы
1
DELETED
Какая дата явки стоит?
раскрыть ветку (1)
0

23 июня, на прохождение медкомиссии. В этот же день защита диплома. И подскажите ещё пожалуйста нужно ли идти сейчас сдавать анализы по направлениям от военкомата? Простите за такую настырность, никогда ни с чем таким не имел дел, и страшновато как-то.

показать ответы
4
Повестка в военкомат Вам была вручена установленным порядком? Если нет, то можете не ходить.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению установленным, поэтому и ищу возможность не идти в военкомат официально

показать ответы
1
DELETED
По идее у тебя должна быть отсрочка до определенного дня. Например, до 30 июня или 31 августа (как повезёт).
Если планируешь попасть в этот призыв, позвони в военкомат и скажи, что после защиты к ним зайдёшь. Они скорее всего скажут прийти и получить направление на анализы и на медицинскую комиссию.
Если не планируешь идти, есть статья в интернете (ссылка: https://ksmrus.ru/faq/usloviya-dlya-polucheniya-otsrochki-po...). Там есть за что зацепиться.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо большое за ответ! Подскажите ещё пожалуйста, насколько серьезно нужно относиться к этой фразе написанной на повестке?:

"По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова." Я не планирую идти служить, и есть не призывное заболевание, но к сожалению ещё не успел собрать достаточное количество мед документов, и не хочу испытывать судьбу, появляясь в военкомате. Поэтому и хотел отправить заказным письмом справку и объяснительную об уважительной причине. Ещё раз большое спасибо .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги