4252

Повестка8

Вот и пришла мне повестка из военкомата.
Стоило бы переживать об этом, когда тебе почти 42 года. Меня этот вопрос заинтересовал, ибо срочную и контрактную я уже лет 20 как отслужил.
Явка в военкомат должна была быть 5-го августа, но повестка письмом без штампа почты пришла 18-го августа. В повестке было сказано, прибыть с военным билетом и паспортом для уточнения воинских документов.
Срок явки давно прошёл и я решил уточнить данный момент позвонив по указанному в повестке номеру телефона.
Там меня обрадовали тем, что я должен был явиться на военные сборы. Ибо им понравилась моя воинская специальность.
Я немного подзавис, ибо в моих планах было совсем другое - подготовка детей в школу, поэтому я беру дополнительные часы на работе, чтоб хоть как-то побольше заработать денег. Жена у меня не работает, ведёт домашнее хозяйство и занимается с детьми.
Мне как-то не хочется потратить впустую от двух недель до двух месяцев, потерять рабочие часы и заработаные деньги.
Да и здоровье уже не то.
Может кто знает, как действовать, чтоб не ехать на эти сборы?

UPD от автора: #comment_209475371

В комментариях на все вопросы я получил исчерпывающие ответы.
Даже не думал, что так много людей ответит.
Всем огромное спасибо!

Лига Юристов

40.4K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
993
Автор поста оценил этот комментарий
П. 1 берёшь и не едешь.
П. 2 всё

2 раза меня приглашали на сборы. Первый раз по неопытности сходил в военкомат. Когда озвучили цель сбора, тихонечко вышел после фразы "сдаём военный билет".
Второй раз просто проигнорил повестку.
раскрыть ветку (67)
214
А нахуй все это вообще надо? Ну ведь смысл какой-то здравый они под этим подразумевают?

Ни единожды читал, что на сборы эти, если есть возможность, уезжают мужики тупо побухать и отдохнуть от семейного быта.
раскрыть ветку (63)
31
Знакомый несколько лет назад так ездил на сборы. Повестка пришла на работу, ну он и решил себе устроить внеплановый отпуск на природе. Раз уж оно с сохранением з/п. Встречающий официр очень разорялся насчёт того, что нельзя пить. Даже не так, НЕ ПИТЬ! А то отчислят со сборов, не отдадут военник и тюдю. Ну ладно. Заселили их в большую такую палатку, вечером к ним этот офицер заходит, видит - мужики сидят, кто книжку читает, кто в шахматы играет. Офицер такой, "не, ну рябята, ну пиво-то можно!". Оказалось, предыдущая партия "партизан" синеботила как не в себя все две недели. Занять-то их на сборах было нечем.
258

Люди бюджет осваивают, а если никтотне будет ездить на сборы, то и денег в следующий раз с правительства не выпросишь, хули ваще за глупые вопросы, ать, два!...

раскрыть ветку (28)
89
Блядь, чего не коснись, причём самого очевидно ебанутого - в резиновый бюджет все упирается. Когда он закончится уже? Мне просто любопытно и что будет дальше, так хочется дожить до этого просто из интереса.
раскрыть ветку (24)
135

Ой эти ваши первобытные представления, что бюджет эта такая реальная куча бумажных деняг, которая где то лежит и реально тратится. Выписали 100500 тыщ миллионов на закупку сапог, перевели циферки со счета на счет, министерство ебанутых походок перевело на сапожный завод, те перевели цыферки на зарплатные карты, ты перевел за бензин, бензин из земли, циферки опять в казне.

У меня высшее экономическое, но это не точно.

раскрыть ветку (22)
32
Не, как раз эта то тема меня давно и смущала, тем более в свете заявлений - пиндосы напечатают! А зачем сейчас что-то печатать? Воткнул три ноля в какой-то перевод между казной Вооружённых сил и МЧС, затем это же в электронном виде раздал подрядчикам. А дальше - ебись оно конем.

Но я совсем не экономист.
раскрыть ветку (17)
12

Воткнул три ноля в какой-то перевод
в современных реалиях это и есть "напечатать", что на взрослом эльфийском означает осуществить "эмиссию денег".

Печать с каждым годом нужно все меньше и меньше за счет распространения электронных способов платежа (карты, переводы и пр.).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Интересно, а почему это такой резкий рост к концу 20-го года? И как дела обстоят сейчас?

раскрыть ветку (2)
1

Если я не ошибаюсь, то на графике не конец 2020, а середина.
Причины не знаю, но можно предположить, вспомнив события первой половины 2020, что рост обусловлен раздачей ковидных пособий

0
Цены на всё ты думаешь, почему растут каждый день? Именно из-за резкого роста эмиссии денег. Инфляция сильно разогналась, сейчас даже не знаю, сколько она составляет - 30-40-50%...

Так что когда слышишь: Путин приказал выделить деньги туда или сюда (многодетным семьям, пенсионерам, пострадавшим от пожаров и т.д.) - все эти деньги напечатали. А значит, цены на всё для всех вырастут.
29

И привет гиперинфляция. Товаров и услуг то не стало в стране больше от того что ноликов прибавилось на фантиках

раскрыть ветку (12)
6

гиперинфляция

раскрыть ветку (3)
12

Спасибо за доклад, министр финансов!

раскрыть ветку (2)
1

Мне кажется он не настоящий министр финансов.

раскрыть ветку (1)
2
Фиолетовый

пи́здит пизди́т как настоящий

1
Ооо, так получается власть через взятки, коррупцию и откаты спасает страну от гиперинфляции?
раскрыть ветку (7)
0

Схуяли сударь?

раскрыть ветку (6)
1
Ну так если большое количество ноликов хранить в одном кармане и почти не использовать (только на золотые предметы туалета), то их считай и нет. А значит переизбытка денег тоже вроде как нет
раскрыть ветку (5)
1

А кто тебе сказал что они не используют денежки?

раскрыть ветку (4)
1

поэтому и рубль деревянный, хотя и бакс не особо железный.

раскрыть ветку (3)
7

Рубль совсем не деревянный. Во первых он сгорал несколько раз, а во вторых он не тонет...

раскрыть ветку (2)
20
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

так капитализм хуле. все ради бабок и обогащения.

4
DELETED

Немного не так. Деньги на это уже заложены в отдельном бюджете МО. Военное финансирование сильно отличается от гражданского

раскрыть ветку (1)
А по факту это лишь циферки на бумажке

е"аные твари..

45
Был 4 года назад на сборах.. никто не пил, постоянные стрельбы на полигоне и пр. Я в армии за 2 года такого не видел как за эти 2 недели.. +заплатили около 9800р и на работе по среднему.. реально очень понравилось
я даже еще хочу так
кормили кстати тоже очень хорошо)
раскрыть ветку (13)
30
Amat Victoria Curam

Я - толстый и ленивый дядя 40 лет с пузиком и зарплатой за 2 недели в 10 раз больше. Ехать куда-то, бегать в противогазе и жрать непонятно что?

Не, не хочу. Спасибо! Проще забить и штраф заплатить.

А пострелять я и из собственного оружия в тире могу...

раскрыть ветку (6)
22
9800 заплатили от Минобороны... Жене телефон на них с добавлением подарил) это от должности вроде зависело.. но максимум вроде ребята получили в районе 11тыс
повторюсь время провел замечательно но каждому своё
мне тогда 30 было и по кайфу вся эта движуха была.. как в отпуск сходил
8
Да это ж товарищ военком) как вы его сразу не узнали)
ещё комментарии
4
Не всем так везёт. Кто-то две недели мается бездельем в палатках.
раскрыть ветку (1)
6
Да, видел лично.. я служил в 05-07 г и к нам в часть привозили "партизан" сидели в палатках и нихера не делали...
но как я понимаю в последние годы ситуация меняется. С нами парень был говорит уже 3 сборы посещает чуть ли не каждый год (с военкомом договорился) и говорил что пьянок сейчас вроде нет.. но думаю везде по разному
10

Военком — перелогиньтесь!

раскрыть ветку (2)
5
Нет
раскрыть ветку (1)
18
Военкома ответ!
Чумной доктор

отлично что понравилось, но не у всех цель шароебиться по лесу в стремной одежде с противогазом в компании незнакомых мужиков

17
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну типа если война, то будет мобилизация. И вот эти вот должны сразу знать и без приглашения бежать и воевать на своих местах, где обучены.

А те, кто не знают - тех на фронт сразу

раскрыть ветку (17)
56

Блин, как только до подъёма остаётся 6 часов, интересные диалоги возникают:) как показал недавний конфликт Армении и Азербайджана, беспилотники решают. Вообще решает "удаленка", а уверен, на сборах проходят штыковую атаку времен Наполеона и выкопать себе могилу окоп.

раскрыть ветку (16)
43
Удаленка: наши пятеро против пятерых врагов на Дасте 2 зарубятся, и все, война окончена
раскрыть ветку (10)
23
DELETED

Самый классный план. И лучше, чтобы не было войны. Нахрен надо.

10

Вы што совсем там поехавшие?а деньги на корм,обмундирование,вооружение как осваивать?как деньги осваивать,а?если вы там в своих контрстрайках воевать собираетесь?

раскрыть ветку (2)
19
Ну как - скины на оружие например.
Была ргд граната, будет ргб подсветка
раскрыть ветку (1)
4
3080 опять же закупить надо
0

Ну сейчас мираж актуальнее так то )))

раскрыть ветку (5)
11
Де_кабул
раскрыть ветку (3)
1
Имхо все же cs_kabul
раскрыть ветку (2)
0
Нет, в классике кабул именно de был, один плент.
раскрыть ветку (1)
0
Я пошутил про побег местных из города и спасение посольств)))
0

инферно наше все.

13
Нет. Штыками на сборах никто не воюет. Теперь осваивается искусство перепить условного врага чтобы остаться на ногах
11
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну этот навык нужен тоже. Все армии, все генералы всегда готовятся к прошедшей войне

2

Упомянутая война показала, что решает многолетняя к ней подготовка и закупка самого разного вооружения на сотни денег у разных продавцов. А не только беспилотники.

0

ну так пока мясо будут бомбить  беспилотники, товарищи сверху могут помозговать что делать, тактики-хуяктики там и тд.

0
Если не знаешь, то зачем писать свои фантазии? Людей призывают, чтоб переобучиться на новую технику и переобучивают. Но есть и те кто просто бухают.
3
Тоже интересно, что вообще на сборах делают?
7

Работала в одной фирме 12 лет и сидела за соседним столом с кадровиком. Сколько раз за эти годы к ней приходили сотрудники и она оформляла им дни для этих сборов! В итоге ни одного ни разу никуда не забрали! Я этого прикола вообще не понимаю! Зачем???

30
Замир Безгеев

Тихонечко вышел:

1
Обычно, вызывают через работу. И работодатель отправляет уже в военкомат. И там уже не отвертишься
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы