Повестка8
Вот и пришла мне повестка из военкомата.
Стоило бы переживать об этом, когда тебе почти 42 года. Меня этот вопрос заинтересовал, ибо срочную и контрактную я уже лет 20 как отслужил.
Явка в военкомат должна была быть 5-го августа, но повестка письмом без штампа почты пришла 18-го августа. В повестке было сказано, прибыть с военным билетом и паспортом для уточнения воинских документов.
Срок явки давно прошёл и я решил уточнить данный момент позвонив по указанному в повестке номеру телефона.
Там меня обрадовали тем, что я должен был явиться на военные сборы. Ибо им понравилась моя воинская специальность.
Я немного подзавис, ибо в моих планах было совсем другое - подготовка детей в школу, поэтому я беру дополнительные часы на работе, чтоб хоть как-то побольше заработать денег. Жена у меня не работает, ведёт домашнее хозяйство и занимается с детьми.
Мне как-то не хочется потратить впустую от двух недель до двух месяцев, потерять рабочие часы и заработаные деньги.
Да и здоровье уже не то.
Может кто знает, как действовать, чтоб не ехать на эти сборы?
UPD от автора: #comment_209475371
В комментариях на все вопросы я получил исчерпывающие ответы.
Даже не думал, что так много людей ответит.
Всем огромное спасибо!
Так же в понедельник вызвали, сначала хотел не идти, на больничном, но потом думаю схожу. Так вот эти "уточнения данных" были агитацией на какой то новый вид контракта,или точнее запаса, так ещё и бомбило многих с этого, что врут в повестке о истинном смысле. В общем ничего нового.
Кстати пару лет назад был случай, пришел в военкомат родившегося ребенка вписать, стоим со старшей ждём очереди уже на территории. Стою, общаюсь по работе в Ватсапп и тут бабища, в прямом смысле с криком нельзя пользоваться телефоном, я офигел, с чего бы,типо приказ. Ну я и сказал, что я гражданский на данный момент и ваши приказы мне пофигу. Но тут моя очередь подошла и не успел проверить, чтобы она сделала. Так вот вопрос, насколько правомерно такие запреты, для военнослужащих сейчас вроде только кнопочные телефоны, но я как бы гражданский и прочее?