17

Повар-любитель

Моя бывшая обожала готовить. Жареное мясо, манты, салаты, запеканки, наваристые супы и прочее. Еще она очень любит острые приправы. Сама все красиво сервировала и частенько просила купить вина к мясу на ужин.

А если я отказывался от угощения, она искренне переживала и обижалась.

Вы сейчас такие: "Нихрена себе привереда, что тут может не понравится."

Но у меня панкреатит, а объяснять по сто раз одни и те же вещи реально задалбывает. Приходишь с работы уставший и голодный, а тебе готовят манты из свинины с кучей лука и перца. Пока варишь гречку, компосируют мозг: "Ну попробуй немного, ничего не будет. Я же старалась!".

Собственно, поэтому она и стала бывшей.

P.S. Автор врун и такой девушки у него не было. Но панкреатит сука есть)

Дубликаты не найдены

+6

Сам словил панкреатит и вот что скажу... Не обязательно иключать жирное и жареное из рацоиона, но ограничить(если было обострение то какое то время, все таки исключить). Но по праздникам иногда балую себя))


P.S. Манты вроде на пару делаются и вроде как с говядиной для хроников с панкреатитом самое оно.

раскрыть ветку 1
+1

Проблема в том, чтобы не переходить эту грань между "Немного побаловать" и "Блин, опять всякой фигни нажрался, нужно на строгую диету садится".

Да, манты можно в принципе. Но их лучше реально самому готовить, чтобы не было сюрпризов.

+4
Сочувствую, братан! Сам с этой херней маюсь, не выпить, не пожрать вкусно. Эх... Одна радость - за руль всегда можно )))
+3
Привет соратники! Я только месяц маюсь😊.
+3

А можно найти жену панкреатитку и с ней готовить изысканные блюда из гречки))

раскрыть ветку 3
+3

Да нахуй такую жизнь!

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Была такая идея)

+2
Манты бывают жирными? Они же паровые. Там же мясо и картошка, не?
раскрыть ветку 3
+2

Манты обычно делают из жирного фарша, плюс там добавляют реально много лука. Он не прям запрещен, но в больших количествах не стоит. В принципе чисто для себя могу приготовить, чтобы быть уверенным, что это можно есть. Плюс это будут манты без перца, а есть их придется без добавок типа майонеза или разведенного уксуса.

раскрыть ветку 2
-1
Не знала, что манты кто-то ест с уксусом....
раскрыть ветку 1
0

Наверное сверхтяжелая форма. Панкреатит довольно распространенное заболевание, как и гастрит. У меня с детства поджелудочная пошаливает. И, кстати о мантах, попробуйте съесть отдельно тесто,  а через часа полтора фарш. единственно, да мясо должно быть нежирным, лучше всего если лука много.

раскрыть ветку 1
+1

До сверхтяжелой формы дело не дошло. Просто старался несколько месяцев соблюдать диету и понял, что так жить реально веселее.

0
Я почти даже поверил. Вы, батенька, - как тот немец-журналист, который выдумал 14 из 60 своих статей)))
раскрыть ветку 3
0

На самом деле это собирательный образ из многих ситуаций. Реально много людей пытаются накормить чем-нибудь вкусным, уже стремновато по гостям ходить.

раскрыть ветку 2
-1

Тогда уберите из текста "жирные манты", манты готовятся на пару, жирное мясо для их приготовления не используется, а то действительно получается "Автор врун".

раскрыть ветку 1
0

можно предварительно креон с баралгином закинуть, но это может и не поможет))

Похожие посты