4970

Повар на судне / Chief Cook on the M/V

С названием разобрались, теперь будем пополнять пробелы предидущего поста.
Расскажу как проходит мой день и что я готовлю.
Встаю в 5.50, завтрак в 7.00, обед 12.00, ужин 18.00
Многие говорят что работа повара сложная, что надо рано вставать и что многим не угодить. Я скажу так, если грамотно настроить рабочий процесс то повар будет самым свободным человеком на судне.
Итак, на завтрак я обычно готовлю яйца( яичница или скрэмбл, омлет не часто)отварные яйца всегда, обязательно каша (рис, овсянка), каую то выпечку, блины или оладьи ( блины жарю с вечера), жарю или отвариваю сосиски, так же постоянно есть нарезка сыр колбаса, свежие фрукты и хлопья с мюсли.
Месман готовит свежий кофе, чай и включает мармиты.

Фоток яичницы нет, но думаю вы вкурсе как она выглядит.

Обед начинаю готовить сразу после завтрака, тут набор блюд ограничивается только моей фантазией и набором продуктов в провизионке.
Готовлю два основных блюда из различных видов мяса(рыбы) , два гарнира, два салата и овощную и фруктовую нарезку. (если таковые имеются на борту )

На ужин готовлю ещё один вариант горячего, гарниры и салаты остаются. Только добавляю если не хватает.

По выпечке и дням рождениям.
Пеку хлеб, хотя его особо не просят но за него платят овертайм. На день рождения делаю торт, в прошлом контракте за 4 месяца было 14 дней рождёний😄
Выпечку делаю два раза в неделю, обычно это беляши, самса, шарлотка, кексы, мафины, пирожки или пироги.

Холодильник в месруме. (столовая)

И сам месрум

Ну вот в принципе и весь мой рабочий день, отличие только в вариантах блюд.
Надеюсь этот пост был более информативен😉

В следующем покажу сам камбуз, провизионки. Раскажу как заказываю продукты и какие тут могут быть подводные камни.

Сообщество моряков

1.7K поста5.4K подписчика

Правила сообщества

Правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько человек на корабле?

Кто формирует меню? Все сам или есть какие-то правила?

Все один или есть помощники?

Меню формируется исходя из какого-то бюджета?

Еда порционная или что-то вроде шведцкого стола?

Что делается с остатками, если таковые есть?

гарниры и салаты остаются

Остаются с обеда или остаются в меню?

Пеку хлеб, хотя его особо не просят но за него платят овертайм

Что это такое? Овертайм это вроде как почасовая переработка за которую платят сверх. А тут как?

На день рождения делаю торт

Какая-то обязаловка? Т.е. есть календарь ДР и к ним надо быть готовым?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще все ответы есть в комментариях. Но мне не напряжно так что отвечу.
21 человек.
Правил никаких, на все моя фантазия и набор продуктов.
Есть месман(стюард) он моет посуду, накрывает на столы. Иногда готовит для филипинцев.
Есть мармиты в которых вся еда.
Остатки остаются на ночь в холодильнике, утром в помойку(про мусор у меня есть пост, почитайте)
Овертайм часы переработки за которые доплачивают.
У меня есть судовая роль, сам смотрю даты и делаю торт, не обязаловка, скорее традиция.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Про то что овертайм это переработки это как бы понятно. Почему хлеб овертайм? К тому же если он не требуется.

Зачем остатки в холодильник, если утром в помойку?

Если вся еда в мармитах, значит разбирают по своему желанию. А питаются все разом или группами? Вопрос к тому всем ли поровну достается или кто-то может быть в пролете, если подзадержался или в последней группе.

Ну и грубо говоря, если правил ни каких, то заморочки с выпечкой, хлебом соусами и прочим лишь ваша инициатива? Если плюнуть на все то макароны три раза в день и ни кто слова не скажет или есть санкции?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну потому что хлеб можно заказать а можно испечь, команда свежий хлеб любит и за эту инициативу капитан доплачивает.
Потому что ночью тоже жрать иногда хочется, к тому же есть ночные вахты, например 2 штурман или пиратские вахты.
Едят все вместе салон большой, обед с 12.00 до 12.30. Вот позавчера кэпу котлет не досталось, ну он не унывает!)))
Оно можно конечно и плюнуть да кто же вас второй раз позовёт на это судно, если все устраивает то надо держаться за место. Да и приятно когда тебе говорят спасибо не просто так а за дело.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества