33

Потреблять (ATL не в теме)

Мир вашему дивану, коту и лампе, пикабушники.  И пикабушницы, вот вам в особенности. Мои мысли сегодняшние требуют извергания ибо держать внутри больше никак не можно. На рассуждения подтолкнул диалог с начальницей на тему отношений между мужчинами и женщинами (а особенно, когда последние находятся в браке, ну или в оооочень долгих отношениях). Если брать совсем предметно, тема стара как мир-должны ли нам мужчины?

Оговорка: я не в браке ( просто в отношениях), она в браке 10 лет (вышла замуж в 18).

Заголяем котов и лампы. Диалог приведен не слово в слово, но суть вы уловите.

Н-начальница., Я-я

Н- почему ты так одеваешься?

Я - как?

Н-Вот так, не современно-уж извини. че, твой мужик тебя одевает?

Я- а должен? )

Н. - Конечно. Я за все 10 лет ни разу одежду себе сама не покупала, беру деньги у мужа.

Я- ну крутяк. я сама предпочитаю это делать. у нас бюджеты скажем так, соприкасаются в немногих точках.

Н- всм?

Я- слушай, у него ипотека, у меня кредит, и еще куча всяких мелочей, в которых каждый должен крутиться сам.

Н-бред. Вот ты на работу как добираешься?

Я- он меня привозит.

Н- а почему сама не ездишь?

Я-на чем?

Н- на его машине. Взяла и забрала, сама катайся.

*ахуй*

Я-но машина это по сути его рабочий инструмент. он за запчастями ездит, в зал с утра, и по работе  мотается до глубокой ночи.

Н - да похер! взяла и поехала, тебе же надо. Он мужик, пусть придумает че-нить.

*ахуй №2*.

диалог свожу на нет по-тихой, уезжаю поглубже в мысли. 

Серьезно? Вот это всё.... Т.е. обдери своего мужчину, забери последнее - вот он девиз девушки  20-30 лет, нашего времени. А остальное пусть сам. Забери зарплату, выдай ему 5 тыщ на месяц, а дальше пусть крутится как может. Чем рождена эта уверенность в том, что все блага должны преподноситься как богине, а главное за какие заслуги? 

я не могу попросить денег у своего мужика. особенно на себя. я могу попросить его что-то купить домой, что -то нужное. НО если я знаю, что мой мужчина/муж допустим плотник, я не заберу его инструмент, потому что "мне надо", а он "и так справится или пусть сам находит выход из ситуации". Мне не стрёмно, если мужчина несет 10 пакетов из магазина взять один и помочь, тем более что так ему будет явно удобнее, а мне не тяжело. Почему он должен корячиться и терпеть, если я могу помочь?  Это нормально, быть равными.  Я считаю, что помогать друг другу это нормально. Просто меня не научили в свое время - требовать, просить, выклянчивать и отбирать. Никто никому ничего не должен, по моему мнению, даже в браке ( тут отдельная мысль, т.к. для меня идеальный брак-это в первую очередь взаимовыгодное партнерство, приправленное эмоциональным комфортом  с брачным договором).

в какой момент всё пошло не так? когда быть потреблядью стало - круто и замечательно?  под гнётом девочек а-ля моя начальница, мальчики берут кредиты на свадьбу,  кредиты её на айфон, а сами ходят в рванье (условно) и совершают иные поступки, лишенные здравого смысла.

Народ, давайте подискутируем? Те, кому лишь бы минусов накидать-проходите в коменты, там для вас все уже накрыто.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы