51

Потоп

В квартире под нами жили два брата. Один нормальный, работал, на веле гонял, накачанный красавчик такой, всегда свеж и чисто выбрит. И второй - алкаш бомжеватого вида, источающий настолько дурные ароматы, что воспользоваться лифтом после него можно было только в костюме химзащиты. Мне кажется он вообще не мылся последние 10 лет. Как уж там они уживались не знаю, как и причину, по которой они вынуждены были жить вместе, ни до, ни после этого случая не общались.

И вот однажды у меня протекла машинка. А я ни сном, ни духом, машинка в ванной, я в гостиной, сижу за компом, защиты от протечек нет. По затянувшемуся звуку набора воды понимаю, что что-то идёт не так, выхожу в коридор и падаю подскользнувшись. У*балась знатно, надо сказать, но в тот момент даже не почувствовала ничего. Ничего страшного, отек после небольшой был. Бегу, срываю полотенца с сушителя, начинаю сразу выжимать, машинку остановила, ожидая скандала с соседями снизу пытаюсь максимально быстро всё убрать, но тут в дверь начинают пинать ногами, ну или от страха мне так показалось. Иду с повинной головой, понимаю, что косяк мой, вспоминаю сколько на счету накоплений, прицениваюсь хватит ли их на ремонт или кредит брать придётся. А ещё самое страшное - как рассказать мужу. Времена пандемии, трое детей, каждая копейка на счету. Открываю дверь предчувствуя, что меня сейчас матом крыть начнут, ну и не ошибаюсь. "Какого х## спишь?". Я ему в ответ максимально спокойно, с трясущимися от страха руками и еле ворочающимся языком промямлила - "давайте я сейчас все дотру и сама к вам спущусь, к диалогу и тратам готова". Ок, ушёл. Высушила, спускаюсь, он у двери своей квартиры стоит. А я на их этаже не была никогда, уже на лестнице почуяла этот запах бомжатины, а он стоит и говорит - "да ладно, погорячился, испугался, всё нормально, повреждения совершенно незначительные". Падаю в ноги, благодарю за великодушие, тысячи раз прошу простить, пока он меня не выгнал уже. И вот иду обратно и вроде полегчало, но в тот же момент понимаю, что ему просто стыдно стало заводить меня туда и что-то показывать, и тут мне стало стыдно ещё больше. По количеству воды, которое я собрала с пола в квартире, внизу тоже нормально так налило, как минимум потолок под косметический ремонт. Такая ситуация странная. Я ему через пару дней пирог принесла, хотела червонец сунуть, а он не взял. Гадко как-то до сих пор. Виновата и даже не смогла никак вину загладить.

Мужу рассказывать тоже не стала, так до сих пор никто и не знает, кроме меня и того соседа. Ну и в больницу не обращалась с травмой, само прошло.

Истории из жизни

42.4K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы