Потому, что я его люблю
Школа, 3 класс. Сижу на уроке, понимаю, что пропала ручка. Все просмотрел, под партой все пролазил, не смог найти. Попросил у кого-то запасную.
Каково же было мое удивление, когда на следующий день, я увидел, что впереди сидящая девочка пишет моей ручкой. Я начал ее толкать в спину, отдай ручку. Она ответила, что это ее ручка. Учительница заинтересовалась, что там за возня и стала нашим судьей.
Сначала выступила девочка и сказала, что это ее ручка. Затем, выступил я и сказал, что это моя ручка, и это легко проверить, так как на ней выцарапано мое имя (мне как раз бабушка посоветовала, пиши на всех своих вещах свое имя).
Учительница взяла на всеобщее обозрение класса эту ручку и правда, увидела там нацарапанное мое имя.
Весь класс посмотрел на девочку, а она не моргнув глазом сказала, что это она сама выцарапала мое имя, спросили зачем, потому, что я его люблю.
Был у меня охренительный циркуль. Такой, из готовальни советской, дед чертёжником был на заводе. Ну и естественно циркуля этого у меня не стало. Думаю - ладно, сам где-то промохал, дома молчал - надыбал козью ножку и с ней делал уроки.
И тут, через неделю, а может и меньше, сажает меня учительница на уроке к этой девочке - задание какое-то делать. Ба, а вот и циркуль мой ненаглядный.
Я попросил отдать, естественно глаза полные непонимания, ну я недолго думая - к учительнице.
Конечно да, поступил как ябеда, но - все-таки у меня тиснули вещь и не сознаются!
Но тут я узнал что такое сексизм - пусть слова то я и не знал, но суть уловил четко.
Девка в слезы, учительница гневно на меня - да как ты можешь, зачем ты её обвиняешь, это её циркуль, как ты можешь доказать что это твой, может у вас одинаковые. А эта кобыла (даже во втором классе была крупнее всех) сидит и рыдает на белом глазу. Ушел ни с чем, как только отошли, бац - слезы у неё кончились, пошла как ни в чем не бывало собираться.
Я дальше пошел искать истину, притащил на следующий день в школу всю эту несчастную готовальню. Но меня особо никто и слушать не стал, а девочка эта - "да вы все врети, нет у меня с собой никакого циркуля".
История закончилась тем, что я рассказал об этой ситуации кому-то из родителей, мне не дали люлей, сказали просто о том, что люди бывают разные, что ситуации бывают разные, и иногда ничего не доказать.
И естественно чтобы за вещами смотрел лучше - кто берёт твое - дай в лоб. В следующий раз брать не будет. Так и живу.