Потом выкинем (Сергей Гостов. Фантасмагоричный рассказ. Время чтения - 2 минуты)

Потом выкинем (Сергей Гостов. Фантасмагоричный рассказ. Время чтения - 2 минуты)

Я проснулась оттого, что мне оторвали нижнюю половину.

Пыталась кричать. Жаль, нечем, рта-то нет. Но они всё равно чувствуют. Со стороны доносились голоса:

- Мась, слышишь, как она вкусно пахнет? Ммм!..

- Угу.

Боль пропитывала меня всё сочнее. Она пульсировала сквозь стебель и отдавалась особенно сильно в мои колючки. Будто пыталась вырваться. Но не́куда.

Видимо, решив, что мне ещё недостаточно плохо - чьи-то пальцы полезли дальше.

Тёплое касание снова сменил озноб металла. Вонзается. Проникает насквозь. Секунда шока — и мои лепестки выворачивает от бессилия. Слышу, как шлёпается о землю моя плоть. Сок толчками сочится из раны. А агония только входит во вкус.

- Осторожно, дорогая, не запачкайся.

Но рука-то ещё не закончила! С меня кусками срезают лишнее, яростно мнут бутон, гнут и ломают всё тело.

Дёргаюсь, пытаюсь вырваться, закричать - бестолку, они не чувствуют, не понимают меня. Зато понимают остальные. Но что они могут сделать?

«Так со всеми будет», - доносится лимонный голосок Лилии по-соседству.

«Ну зачем так орать-то, это всего лишь судьба», - безмятежно распыляется Лаванда из конца комнаты.

«Они просто нас любят так, по-своему. Прости их», - сладкий довод Жасмина пытается придать моим мучениям смысл.

«Они любят смотреть, как мы умираем. И всё тут», - прохладный голос Ландыша был последним, что я услышала.

Обстругав и ещё сильнее подрезав стебель - на меня пшикнули какой-то гадости, из-за чего я начала задыхаться. Насильно завернули в полиэтилен и куда-то понесли. Душно.

Сил уже не осталось даже на стон, я покорно принимала всё, что происходит. Может быть, заслужила, может, так надо. Главное, продержаться до дома, цветы говорили, там будет вода, там оклемаюсь.

- Ну что, теперь гулять?

- А как же Роза? Зима же на дворе!

- Значит любуйся, пока не замёрзла. Потом выкинем.

Лига Писателей

4.9K поста6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы