Поток сознания

Сегодня ехал в плацкарте из Питера в Россию. Обычно на местах рядом или пищаще-кричащие дети едут, или неумолкающие бабки. Сегодня же нестандартно всё было - неумолкающая бабка и незатыкающийся дед (до поезда незнакомые друг с другом). Вечером они с 19 до 24 часов болтали, я не слышал, о чём , сидел с книгой в соседнем пустом купе, как они замолчали, лёг спать. Сегодня проснулся под продолжение их разговора, и часа полтора лежал с закрытыми глазами и пунктирно воспринимал их беседу. Это просто прекрасно, как двое незнакомых людей с полуслова понимают друг друга. Решил вот выложить маленький кусочек их совместного потока сознания, но, я вас уверяю, их трёхчасовая беседа полностью состояла из таких вот фрагментов смысла... Далее П1 - неумолкающий дед (Попутчик 1), П2 - несмертная бабка (Попутчик 2):

П1: -Я курил, но бросил. Как я курил! Но теперь не курю.
Кофе пью я. В семидесятых -восьмидесятых в Союзе появился кофе , как его, сухой, в банках
П2: - а, его не достать было
П1: -я его не очень. Мне привезли из Бразилии, в зёрнах, о! Вот это кофе! Я тогда в Азии жил. Там у них самса вкусная, из баранины
П2: -Ой, я самсу пробовала, ещё чебуреки, воняет, неприятно...
П1: - если свинью, хряка, не кастрировать, он воняет, есть невозможно. Старый баран так же воняет. А ягнёнок не воняет, очень вкусно
П2: -а холодец у них там есть? Наверно, нет. Или называется по-другому. Заливное... Заливная рыба. Какая гадость ваша заливная рыба.Ха-ха, хороший актер, 2 раза аж сказал, какая гадость, какая гадость ваша заливная рыба , ха-ха!
П1: -а, Яковлев, хороший актёр!
П2: -О, холодненькая пошла, ха-ха! Ещё Мимино хороший фильм. Они там так танцевали, мне так нравилось
П1: я Мимино 2 раза смотрел, больше не стал, не моё. Но режиссёр Данелия!
П2: - Данелия, да. Кин-дза-дза ещё. Я не смотрела, не хочу, не нравится. А Данелия великий! Ленсовета. Ленсовета есть дк, а есть театр. Так я про театр.
П1: -Ааа, Ленсовета, да. Там метро ещё сейчас на ремонте...

Я вышел из поезда 6 часов назад. Думаю, поток сознания всё ещё продолжается....

6
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, уж больно интересно, из Питера в Россию это куда?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги